東海東京証券株式会社の社風・企業理念・組織体制

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の社風・企業理念・組織体制をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営陣の刷新により、現在会社の雰囲気も変化しているところ。変わらないのは、大手の仲間入りを夢見て、上を目指しているところ。 参考になった!0
気になる点
上の人によってはギスギスすることもあるようです。何かをするときには必ず顔色を伺わなければならないのでそこは苦労する 参考になった!0
良い点
私のいた場所はとても仲が良く、人間関係で苦労したことがなかったです。昔の証券会社のようなパワー系の人は少しずつ減っている印象 参考になった!0
良い点
よく言えば、古い体制を今でも維持している会社。伝統を重んじる人にとっては社風が肌に合うかもしれない。 参考になった!0
良い点
ディスクロージャーを見ると耳障りのいい文言が目につく。本気でこれを目指すという理念があるならば、将来的にはすばらしい会社になる可能性がある。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】営業として生き残るのはごく一部である。実際自分の同期は入社時200人以上いたにも関わらず30人ぐらいになっている。ちなみに現在6年目。しかし何を言われてもへっちゃらな人は長くしがみついていれる 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】一部のスーパーセールスしか働けてない。相場が少しでも悪くなると途端に会社として稼げなくなる。今のビジネスモデルではいずれ破綻すると思われる 参考になった!0
良い点
やる気のある社員はどんどん仕事ができる会社であり、自己啓発に対するサポートも豊富で、働きやすかった。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】メインの営業はかなりのハードワークで実際に定年まで続ける人は少ない。ワークライフバランスも言われてはいるが、よほど家族の理解がある、もしくは本人の体力がないと難しいところがある 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連