株式会社あきんどスシローの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
あきんどスシローの口コミ・評判をご紹介!あきんどスシローで働く社員や元社員から、あきんどスシローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

私が働いていたときもスシローの雰囲気が変わっていて、どの年齢の方にも好かれています。美味しいからお客様もきてくれているんだと思います。商品の種類が豊富ですが、開発するにあたってどうしているんだろう疑問です

口コミ投稿日:2019年08月03日
良い点
オフィス環境

スシローさんは、衛星管理がちゃんとしていて、出勤前の手洗い、トイレがの手洗い、決まった時間に衛星チェックがあり、衛星管理がきちんとしていて綺麗です。

口コミ投稿日:2019年08月06日
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
魚(鯛やはまち)などの皮を剥ぐ事が出来るようになれるし、いろいろな魚を覚えることが出来る。普段家ではやらないようなことが出来るようになる。アワビを殻から外すとか、ホッキ貝を殻から外すとか。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
人が、足りないときにお客様をお待たせするときも度々あって自分でもどうしたらいいか悩みました、オープ二ングでかなりの人が来店されたので、お客様に迷惑かけてしまったこと。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗ごとでネタのサイズが違うことがある。チェーン店なのでもっと統一感が出ればよい。そこも店内でネタを切るスシローの特徴ではあるのだが。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
100分待ちだとしてもお客様が待ってくれている店になれていること。地域にとって必要とされていると実感することができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して給与は合ってない気がする。
一ヶ月に労働時間も決まっててその時間は最低働いてその時間を超えないと残業にならないので、給与制度が根本的におかしい。
年齢に関係無い所得になるので40手前でも20を切る時もある。
寮制度もあるが、5年までは2万だけで残りは会社負担で、それ以降は全て自腹で、給与から天引きされる。
寮は自分で決めることが出来ない、会社が決めるため勤務先までかなり遠い場合もあり。車通勤可 参考になった!1
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
副店長の月の固定額+残業代+賞与店長の毎月の月収額+賞与ならすとそんなに年収に差が無いこと。店長は固定給なので、残業代が出ないため。スタッフの時給も忙しさに比例すると絶対的に割に合わない。皆それが当たり前だと思い込んで、気が付いていない。このご時世、楽して時給が良い所なんていくらでもある。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
完全実力主義なので、売上・衛生面の評価が高いなどで実績を残せばそれに見合った報酬が貰える。ボーナスも特に衛生面のテストで良い結果を出すと、一般的な飲食業かそれ以上のボーナスがでる。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
店長はランクによってではあるが、35万程度が毎月の月収の平均額。賞与は、年2回で、これも評価によってではあるが、60~100万。(店長は)副店長以下は、毎月の月収の1.2倍程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体で勤務時間短縮に力を入れているので、スタッフさんにお店を任せることが出来れば平日は一日8h程度の勤務になることが多い。土日や繁忙日は朝から24時近くまで勤務することも多々あり、忙しい日とそうでない日の差が激しい。基本的に自分の仕事を効率よくこなせたり、スタッフさんに仕事を分散できれば残業はほとんどない。時間より早く退勤できることも多い。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は当たり前です。3年弱務めていますがシフト通りにあがれたのは両手で数えれる程度です。酷いときは4時間以上残ることもあります。それに対してありがとうとか言ってくれることはほぼありません。残って当たり前と思っている社員がほとんどだし、バイトの人も感覚が狂っている人が多いです。平均だと1、2時間くらいだと思います。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
残業も多く1日12時間以上の勤務などはざらです。

高校生は7時間45分で退勤しますが
18歳以上は1時間休憩をさせていれば何時間でも働かせています

出勤して1時間後に休憩を1時間いれて後半10時間などもあります。

パートさんは5分休憩などいけますが基本バイトの人はあまりいかせてくれません 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は5分単位で支払われるので、それについてはしっかり管理されている。働き方も以前と比べて、一般・副店長・店長毎に残業時間の上限も決められているので、超過する場合は上司から随時改善と着地見込みの報告をするなど徹底されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は、副店長以下の社員は住宅手当が出る。(勤続が5年を超えるあるいは店長になれば住宅手当無し)交通費は、車ならキロ換算。スタッフにも交通費は出る。ただ、酷い店舗だと車通勤のガソリン代をオープン当初から出してなく、未だに支給していない店舗もある。(上限は400円だが、店舗の独断で交通費が決められている) 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
食事割引がありますが、出勤時間が微妙だと食べる事は出来ません。休憩が10時台だったり、学生が、学校終わってすぐから入ると、仕事が終わる頃は、お店も終わっていたりします。割引率もあまり良くないので、毎回食べるのは厳しいです。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
休みを取らないと20連勤以上になり、1日の勤務時間が12時間以上になることがざらではない

シフト通りの勤務にならず、当たり前のように残業がある。
サービス残業も当たり前になっている

固定休の日も勝手にシフトを組まれる 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
一応ある。すしともとかいうサービス?が最近始まったが、その中に、従業員特典とかいうもので、他の企業のもので安く利用出来たり…とちょっとユニーク?な事が始まった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
研修と言っても、最初のオリエンテーションの読み聞かせ?は店長や社員がやってくれるが、その後の営業などはバイト、パートに任せっきり。きちんと基礎が出来ている人に習っているのならいいが、そうではない人に教わった人が可哀想。後々社員に怒られている。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で実際にやってみて、それをダイレクトに感じられるので、色々な経験を出来るのは確か。上司やベテランのスタッフに教えてもらうことも多いので、知識や実力は確実に付いてくる。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも社会保険に加入してバリバリに働いて社員になりたいと思えば、アルバイトから社員へなる制度はしっかりしている。実際バイト上がりの社員も多数いる。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗・店長によっては繁忙期などに働き始めてしまうと、人手が足りていない場合あまり教えてもらえず、やりながら覚えてというような形になる事もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
最初は覚えることがたくさんあり大変ですが、覚えてしまえばとてもやりがいのあるお仕事です。お寿司を作る速さや綺麗さなどが求められます。そこが上達すればするほど周りにも認められますし、自分の自信にもなります。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
パート仲間が同じ主婦さんたちだったので話が合うこと。急な都合での休みでも融通が利いて何度か交代してもらえたこと。そういった理解があったので良かったです。また、仕事内容がすぐ覚えられる簡単な作業だったこと。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあると思う。ポジションによってだけど、あるんじゃないかなぁ。鯛やはまちなどの皮剥きはやったことない人は出来るようになると嬉しそうにしているが、1日に何枚も剥ぐから手首が痛くなるのが難点。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトやパートの方々がいて初めて成り立つお仕事なため、欠員ばかりのお店では、まず人を集める所から始まる。その間は人によってはバイトと同じ仕事内容になってしまう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
各ポジション内での人間関係は発展しますが、他ポジションとの間の人間関係は発展することがやや難しいところがあります。仕事が忙しいので、社内交流イベントがなかなか開催されにくいこともあるのかと思います。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】私の店舗はバックヤードが狭かったので搬入などがあるとバックヤードが商品で埋まります。あとテーブルも小さいのがひとつしか無かったなで基本的に外に出ていることが多かったです。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
エリアによりいい雰囲気の度合いが違ってくるが
定期的に集まって懇親会みたいなものはある
自分次第だがスタッフといい人間関係を作れれば楽しく毎日が過ごせる
いい店長に当たれば楽しく過ごせる 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
社員とアルバイトの間の人間関係がすごく良く、とりわけ、店長の人柄はすごく温かいです。同じポジション内にLINEグループもあり、アルバイト初心者でも誰かに質問しやすいです。 参考になった!0
株式会社あきんどスシロー
各種サービス関連/食品関連
株式会社あきんどスシローと同業界のおすすめの会社
株式会社あきんどスシローのおすすめの求人