株式会社あきんどスシローの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日
社内制度:社割やまかないがないので、長時間入る時の食事を自分たちで用意しなければ

口コミ投稿日:2020年02月24日
教育・研修:オープニングスタッフの研修がしっかりしているので、不安なく働く事が出

口コミ投稿日:2019年12月11日
女性の活躍・女性管理職:ホールは基本的に女性中心のシフトが組まれいていた。レジも

働きがい:とてもやりがいのある仕事だと考える人と本当に合わないと感じる人とで真っ

働きがい:キッチンスタッフとして勤務していました。 お客様の回転が早く、仕事は忙し

1.0
働きがい:他の飲食店と比較していないのでわからないが忙しいところだと思う。 毎日だ

教育・研修:具体的な教育制度はありませんでした。その為、自分の担当する調理ブース

教育・研修:アルバイト勤務でしたが研修、特に無いです。ただ飲食店だった為衛生関係

働きがい:【仕事の進め方】アルバイト、パートが多く、年齢層も様々だが、和気藹々と

成長性・将来性:将来的に就職してもスシローで続ける力がある方はやっていけると思い

会社の安定性:メディア露出が増えて知名度はあがったので、それなりに安定はすると思

働きがい:キッチンの仕事は常に動いていないと怒鳴られます。ホールの仕事は常に走っ

成長・キャリア開発:同じ業務の繰り返しで成長は期待できませんが、そういった作業が

教育・研修:教育は、徹底しているがほとんどがOJTだと思います。 もちろん入社前に

1.0
成長・キャリア開発:周りを見て動けるようになったと思う。 あと常に大声だして指示を

働きがい:やりがいは特に感じられませんでした。アルバイトの回転の早い飲食店でした

働きがい:アルバイトにもある程度任せてくれる。仕組みがしっかりしているので、仕事

成長・キャリア開発:単調な作業が多いが忙しい時間帯は時間を忘れるほど作業に追われ

会社の安定性:同業他社と比べて人気があるため安定はしていると思う。店舗数も増えて

事業での社会貢献:日本一になった事が物語るが、価格と品質のバランスが良い。子供の

成長性・将来性:将来性は、あまりないと思います。最近は、新しいことに挑戦してなさ

働きがい:【キャリアアップについて】アルバイトのうちは、とくに感じません。ただ、

働きがい:やりがいはあります。担当の持ち場固有の商品もあるので、売上をきけたり、

働きがい:【チーム重視or個人重視】一人で全ての作業をするわけでなく、連携が大切

勤務時間・休日休暇:安定しない(呼び出しが多い)。店長が一年前後で替わるが、中に

教育・研修:余計なことは覚えなくてすみます。作業場ごとに、マニュアル掲示などあり

福利厚生:【働く環境について】従業員どうしで連携がとれること。自分で作業を工夫で

働きがい:【仕事の自由度】みんな与えられたポジションの仕事をしているし、シフトで

社長の手腕:あまり、参考にならない。新商品を判断しているようだが、自分の気分で、

働きがい:【仕事の目標の決め方】お客様対応が主となるのでマニュアルどおりにいかな

勤務時間・休日休暇:店長によるが、管理がずさんな人もいる。自分で管理が必要。以前

会社の安定性:店は客入りがどこも安定しているらしいです。売上他、安定していると思

評価制度:基準がわからない。なぜ昇給するか、どうすればよいか、な

雇用の安定性:よくやめていく人が多いので、安定しているとは言いにくいかもしれませ

事業での社会貢献:皆が繰り返し来てくれるので、地域に食を提供することで、貢献でき

株式会社あきんどスシローで働いていますか?