社会福祉法人貴徳会のカテゴリ別口コミ(11件)

社会福祉法人貴徳会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなし。利用者状況を、同フロア職員で共有しているので、引き継ぎもスムーズに行える。もし就業中に仕事が終わらなくても、内容によっては他職員へ引き継ぐことが可能。その際に「お多義様」と快く引き受けてくれる。介護現場において、職員による仕事内容はほぼ大差ない。正社員は、介護以外の仕事も与えられるが、周りの協力を得て就業時間内に終わることができる。

社会福祉法人貴徳会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月07日

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
派遣の外国人がかなり多い。海外からの実習生なども来ている。

社会福祉法人貴徳会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
教育・研修:人手不足により、新人教育が十分ではないのが現状。資格保有者や、ある程度の知識・技術が備わっている人は、数回の職員の付添ですぐに独り立ちとなる。ただ、指導力にもよるが、身につくまでには個人差が生じ、時間を要する場合もある。時間や人員に余裕がない時や、利用者の状況によっては、未熟であっても一人で業務を行わないといけない時もあり、そうした中で自分しかやれる人がいないのだから、しっかりしないとと少なからず責任感が生まれることを願いつつ、介護業界の人材不足が解消されるように改善して欲しい。

社会福祉法人貴徳会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:介護職は離職率が高く、人材不足ではあるが、介護を必要としている人は年々増えており、社会的に不可欠な仕事であり、雇用の安定性は高い。無資格・未経験の方も少なくない。介護の仕事に携わりたい方など大歓迎。また、年齢に関係なく働くことができ、定年後60~70歳代の元気な職員も活躍していて、自分に見合った時間で無理なく働く事ができる。

社会福祉法人貴徳会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
評価制度:人事評価制度について、どういった基準で評価をしているのか誰が評価をしているのかが明確になっていないと思うことがあります。介護の仕事は仕事が数字に出る仕事ではないので、目に付くことが難しいです。毎日現場で働いているスタッフの姿をしっかりと評価ができているのか疑問に思います。リーダーをしていますが、そういったスタッフを評価する制度を充実させていただき、しっかりと評価ができる制度があればより良いと思います。