株式会社ウィルエージェンシーの口コミ・評判

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7階
ウィルエージェンシーの口コミ・評判をご紹介!ウィルエージェンシーで働く社員や元社員から、ウィルエージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

しっかり休みが取れるので助かります。前職ではサービス残業が多く4時間超過しても給料に反映されないこともあったのでその点が身体も休めて助かってます。有給も前職ではとるのが難しかったのと有給が捨てられていたのですがこちらでは取れると言うので安心して働けます。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

雇用保険や健康保険が直ぐに対応していただけないことで病院など早期対応出来ない事がネックです。病院にかかりたいと思っても先行くものがないと負担額が多いので対処していただけたら嬉しいです。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
A・B・Cの仕事があり、過去にBとCの経験しかなかった時、Aも出来るようになりたい旨を話したら1から親切に教えて貰いA・B・C全ての工程をマスターすることができました。
そのスキルは今でも役にたってます。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
求職者に向けての仕事の斡旋をするため、様々な価値観考え方を持っている方と接することが多く対象にする年齢も幅広いため自分自身の考え方も変わると感じました。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】登録スタッフさんのために取り組んでいますので就業できてスタッフさんからありがとうや助かりましたなどの言葉を頂いた時に役に立っているのかなと感じます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】クライアント  人材派遣 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエージェンシー

株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
私は日払いですが最近は給料の振り込みがずさん。
翌日の昼には銀行へ振り込まれるのですが、ある日明らかに少ない額しか入っておらず、問い合わせると色々言ってきました。
こっちから聞かないと言ってこない。
最近はあまりに多く、何かあったら直ぐにメールで連絡するよう改善を求めました。
近々で1度ありましたが、その時はメール連絡が来ました。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
確実に働いているのにもかかわらず、日数分の給料が振り込まれないことがかなりある。そのたびにいちいち連絡して確認をしてもらわないといけないので、イライラするっていうのが悪い部分です。必ず毎日計算していないと、いつの分が振り込まれていなかったかわからなくなるので、安心できません。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
突発的に空いた日にでも出勤させていただけることが多いです。派遣先に社員さんが常駐していらっしゃるので、困ったことがあれば社員さんが親切に対応してくださいます。はじめての職場の場合も丁寧に指導していただけるのではじめての方でも安心して就業できる場所。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
月払い、週払い、日払いを自分で自由に決めることができるという点は、本当に便利でありがたかったです。
また、時給もそこまで低いということもないため、時間がある時のお小遣い稼ぎにもちょうど良いのではないかと感じました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエージェンシー

株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
土日休みの際にバイトをしたいのですが、週2からのバイトを探しているのですがなかなか見つからずに困っています。週2からOKのバイト先があればいいなぁと思っているのですが。。。
長時間勤務できるとさらに嬉しいのですが、大阪でのバイトが多く自宅から勤務地まで遠いなぁと感じることが多いです。
神戸でもあるといいのですが、そもそもの派遣の募集自体が少ないですよね。。。。

バイト紹介のアプリをインストールして検索はしているのですが、なかなか条件に見合ったバイトと巡り会えずです。。。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
    通勤時間が短い場所を希望しても、来る話は大抵片道約2時間かかる場所しかない。
    年始に希望職種アンケートがあり、記入して送っても希望職種の仕事が一切来ないのは何故なのか?
    交通費が出ないのは何故なのか? 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業などは、百貨店の残業を15分程度で、初日だった為、事務処理を教えてもらった為、残りましたが、残業扱いにして下さり、お給料もキチンともらえました
とても助かっています
希望通りで無理な勤務形態ではないです 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はだいたい予定通りに終わるが、長時間勤務もある。残業はあまりないが、もし残業になるときはちゃんと残業代が出るようなので安心です。休憩もちゃんと取れます。もう少し主婦向けの時間帯があると嬉しいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエージェンシー
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
  スタッフへの対応は丁寧で、親身に話を聞いてくれます。
此方の希望を言えば、出来るだけ希望に沿った内容で派遣先を提示してくれるので助かります。
   時々連絡が遅れたりすることもありますが、日払いが平日なら翌日振込な所が助かります。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
  この会社の事で自分が気になる点としては、会社からの仕事の紹介方法がメーリングリストによる一斉メールか、こちらこらの問い合わせという方式だけなので、自由にWEB上から検索できるようにしてもらえると便利になって助かるのですが…。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした会社で、希望を聞いて下さり紹介さはて下さり、安心です
雇用形態もキチンとしており、130時間以上で社会保険も付けてくださいますし、保険面では、安心です
派遣先も同行して下さり、合わないと次を紹介され、働きやすいです。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に問題はないと感じています。とても満足してるというわけではないですが、不満に思う点もないのでこのまま現状を維持してくだされば私としては大丈夫です。
強いていうならば交通費等が支給されると嬉しいかなという感じです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエージェンシー
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
友人の紹介でウィルエージェンシーさんに派遣登録をしました。就業する際にも友人と一緒に行ったの安心でした。
社員さんの現場説明、更衣の場所やロッカーの使用方法、タイムカードのきりかたや職場でのルールについて詳しく各現場で説明して下さりました。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度というものは私の案件では特にありませんでしたが、仕事が初めての私に対して、親身になって仕事を教えてくださる方が多く、初めての人も安心して働ける環境が整っているなと感じました。もちろん、担当する案件にもよると思いますが。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は何もありませんでした。その日に入る派遣先のマニュアルなどは、コンビニで各自プリントアウトして目を通すようにと言われるだけで、当日は不安のまま派遣先に向かいました。せめてもう少し細かく指導してもらえると安心です 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限、派遣先で必要となる知識はどんなものがあるのか教えてもくれない。PCスキル研修もない。マナー研修もない。そういう部分を改善して欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィルエージェンシー
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】何と言っても、日払い(翌日振込)週払い月払いが選べるし、変更もできる。(派遣先も、なかなかそれに特化してたりする。)地方ではなかなか日払い仕事の獲得は大変だったりするので、ありがたい。(就活などでちょくちょく現金が必要な時など非常に助けられている。)学生さんとか小遣い稼ぎとかスポットさんとか皆さん事情はそれぞれ。派遣の担当さんは、結構、日々仕事に追われてる事も多いので、何か不具合があった時は短気にならず、一呼吸置いて担当さんに電話して聞く余裕も、現実的には大切になるかも。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
はじめて職場で働かせてもらった時は左右もわからず、バタバタとしていましたが仕事になれるにつれ、現場の社員さんに名前を覚えていただきとても嬉しく感じました。社員さんの名前を覚える速さにも驚きました!仕事が馴れてくるとどのように作業をすればより円滑に仕事が出来るか、考える余裕が出てくるのでとても楽しいです。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるほど自分に課題が見つかるのでそれを克服するために試行錯誤する過程で充実感を得ていました。職場の人間関係も良好で、努力したぶんだけ評価される点も良いなと思います。
また、自由な裁量で働けるため、自分の趣味などのプライベートな時間が充実する点も素晴らしいです。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
同ブロック内での他支店とのつながりが薄い。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィルエージェンシー
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】連絡を密にしてほしいことです。同じ系列会社のたとえば横浜からの仕事を川崎の担当者へ伝えるときに、正確にしてほしい。明示書を送ってもらう時に全部合っているか確認してから送ってほしい。こちらから指摘を何回もしているのを是正してほしいです。給与の計算を間違えないでほしい。基本的な部分が結構曖昧になっているので直してほしいです。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】同じ系列の会社の連携がうまくいってないようです。派遣先の担当者とも意見がたびたび合わないことが多々あるので混乱してしまいます。初出勤で営業担当と一緒に行くのが普通とおもっていまいたが、直前になっていけないことや遅刻していけないとうがありました。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
挨拶は一部の人除いては、ちゃんと交わす人います。
たとえ嫌いな人だとしても、積極的で社会人としてのマナーが成り立てていると思います。
僕自身は
それほどではありませんが、今に至って心がけてます。
「挨拶は基本中の基本」だと、思います。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
とてもフレンドリーな感じで接してくれて、何でも話せるのが働きやすい点だと思います。事務的過ぎないのがいいですね。連絡をすると、すぐに担当者が電話に出てくれるのでスピーディーに話が進み、解決してくれます。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシー
株式会社ウィルエージェンシーと同業界のおすすめの会社