株式会社ウィルエージェンシーの口コミ

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7階
ウィルエージェンシーの口コミ・評判をご紹介!ウィルエージェンシーで働く社員や元社員から、ウィルエージェンシーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新宿本社に非常に優しい方はいる。が、支店は当たり外れが大きく、支店ガチャでSRを引けるとかなり恵まれた環境になるでしょう。
しかしながら配属希望が通る確率は50%です。 参考になった!1
気になる点
【女性社員の活躍】各支店兼任により上司の配置するのではなく、しっかり1支店支店長をつけるべき。ずっと支店にいないため、評価をしてもらえている感じはなく、結果だけで判断されているような気がする。すべては結果ではないため、内部までに見たうえで判断してほしいと考える 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】男女関係なく、主任・係長・ブロック長も目指せる。基準判断はわからないが、20代で主任を目指せる点はモチベーションアップ! 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】一緒に働く人がいいため雰囲気は良好!支店は2人しかいないのでどちらかが営業に出てしまったときは少し寂しい。 参考になった!0
気になる点
プライベートでも、早朝からスタッフからの電話企業先からの電話が入ることがあり、せっかくの休日でもゆっくりすることはできない。 参考になった!0
気になる点
上司が月1~2回しか支店にこない。兼任ばかりでまともな指導もなくメールや電話ばかり。まともに指導・見本見せることはないくせに、それができて当たり前の世界。上司は完璧昔の人間だと感じさせられる。 参考になった!0
良い点
支店によるが、一緒に働く人が良ければ環境が良い。それ以外は支店もキレイ目な為問題なし。一緒に働く人で環境良い悪いが決まる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】営業で企業から案件をもらい、スタッフの手配ができ契約に結んだとき。それ以外は苦痛。 参考になった!0
気になる点
退職金はない。だからと言って確定拠出年金(企業型)を実施しているわけでもない。派遣スタッフが退職時退職金がないから社員もないというが、3年も仕事が続きもしないのに退職金出るほうが変。社員は何年、何十年も働いても退職金が出ないほうが不思議でならない。むしろ正社員が出て派遣スタッフが出ないと文句を出す人のほうがどうかしていると考える。 参考になった!0
良い点
内容は、ふつう。ほぼほぼ、あって当たり前な内容。福利厚生については特別これがあってよかったと思うものはない。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシー
株式会社ウィルエージェンシーと同業界のおすすめの会社