株式会社ウィルエージェンシーの口コミ

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7階
ウィルエージェンシーの口コミ・評判をご紹介!ウィルエージェンシーで働く社員や元社員から、ウィルエージェンシーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新宿本社に非常に優しい方はいる。が、支店は当たり外れが大きく、支店ガチャでSRを引けるとかなり恵まれた環境になるでしょう。
しかしながら配属希望が通る確率は50%です。 参考になった!1
良い点
私は、男なので詳細は言えませんが、夜勤などの時間調整が取れたり、体調に合わせたスケジュールが組める事が良いと思います。 参考になった!0
気になる点
やはり、前提となる制度に遵守するのは、完全に難しいと食品製造業は思います。制度自体が建前でも、現実的には生産量によって休憩時間が一定出なかったり、残業がある場合が出ます。 参考になった!0
良い点
派遣社員として従事しておりますが、健康診断や残業の軽減が出来ており、大分改善されて来ていると思います。 参考になった!0
気になる点
食品製造は、一般的に週末、祝祭日に出勤します。また、連休前や公的な休日の最中に出勤することが、大半で一般的な社会生活者とのすれ違いが多くなります。 参考になった!0
良い点
もっとも良いことは、給料の支払いが早い事と就労規定による社会保険の加入や有給も取れることが、良いとおもいます。また、働きたい曜日設定も出来ると思います。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】少子高齢化の停滞気味の食品製造業界の中でコンビニの食品販売力は、市場が安定しております。ライン作業の全体的な知識と作業員の思考が理解できるところが多少は、得る事と感じています。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】やはり採用人事に問題があり、誰でも採用されるような、大半の外国人は日本語の読み書きが正確にでこません。よって、作業指示マニュアルが理解できずに、感覚で作業をしている事と認識の甘さが目立ちます。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】従事して1年になりますが、ライン作業の流れが理解出来た事と作業スピードが向上できたとおもいます。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】外国人が70パーセント以上のライン作業がメインの工場ですが、専門知識がない事と現場での指示事項の言葉遣いが荒く、安定して働く人々が少ない現場の雰囲気です。 参考になった!0
株式会社ウィルエージェンシー
株式会社ウィルエージェンシーと同業界のおすすめの会社