株式会社ウィルエージェンシーのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ データ入力/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
成長・キャリア開発:成長性はあまりありません。独学でスキルを身に着けていかないと

口コミ投稿日:2023年03月18日
給与制度:良くもないですが悪くもないといったところです。評価制度:特に評価される

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:自分でどこまで対応をしていいとかの判断やどこまで気配りをしていいのかの

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:PC設定を行ったPCを設置する時に設置先のクライアント様のオフィスなど

口コミ投稿日:2023年03月18日
勤務時間・休日休暇:僕が言っていた案件はデータ入力でしたが、勤務時間は決められて

口コミ投稿日:2023年03月18日
女性の働きやすさ:僕が言っていた案件はデータ入力でしたが女性がとても多かったです

入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はデータ入力で

口コミ投稿日:2023年03月18日
事業の強み:様々な案件がある。希望はあまり通

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:仕事の内容PC設定作業(キッティング)PC設定に付随する軽作業(開墾、

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】専門知識は基本的なもので対応可能です。周りのサポート

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】正確に早くこなせることが大事ですのでそれぞれの技量に合

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】そもそも短期の契約で入ってい

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら仕事のアピールをしていくの

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員・バイトの活躍に向けた制度・取り組み】日払い制度があるのが良い点

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【正社員の活躍】派遣の方も手厚く見てくださる派遣先もある。ただそれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特別女性をターゲットに

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】現場の事とは関係なく人数が集まるかどうか

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けた支援制度】お弁当を他の社員と同様に注文したり、利用

口コミ投稿日:2016年12月27日
働きがい:やればやるほど自分に課題が見つかるのでそれを克服するために試行錯誤する

口コミ投稿日:2016年12月27日
教育・研修:研修制度というものは私の案件では特にありませんでしたが、仕事が初めて

口コミ投稿日:2016年12月27日
福利厚生:休みを自由に設定できるので、自分のライフスタイルに合わせて、仕事を組み

口コミ投稿日:2016年12月27日
給与水準:交通費が支給されないという点は負担に感じました。 特に冬場は公共交通機関

口コミ投稿日:2016年12月27日
福利厚生:特に問題はないと感じています。とても満足してるというわけではないですが

口コミ投稿日:2016年12月27日
給与水準:月払い、週払い、日払いを自分で自由に決めることができるという点は、本当

口コミ投稿日:2016年06月18日
給与水準:ウィルエージェンシーの派遣社員として就業しているが、とにかく給与が安い

口コミ投稿日:2015年11月09日
給与水準:確実に働いているのにもかかわらず、日数分の給料が振り込まれないことがか

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:長期の常駐案件で現場のお客様と仕事で信頼関係ができると、同じお客さまか

教育・研修:現場に応じた研修が必ずあり安心して仕事をすすめることができた。 研修内

雇用の安定性:需要は多く、回数を重ねるごとに仕事のステップアップもあった。 給与の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】見込めません。すぐに覚えら

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ミスなく、こつこつと作業を行う現

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】言われたことをこなすだけの仕事です

働きがい:【働きやすい環境か】下請けであるため、元請に左右される。かなり楽な場合

1.0
給与水準:給与は他社と比較して低いと思います。派遣会社なので派遣先次第で金額が変

1.0
働きがい:派遣会社なので良くも悪くも派遣先次第になるところが大きいとおもいます。

株式会社ウィルエージェンシーで働いていますか?