オン・セミコンダクター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ CSR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
合併統合したため、様々な種類の仕事が発生し、様々なキャリアを積むことができました。英語支援などの制度はありますが、中途採用しかしていないため、新人教育制度は整っていません。

英語を使ってGlobalに発信することができ、得意な人にはやりがいがあると思います

回答者: 男性/ 半導体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 信頼性/ 主任

口コミ投稿日:2021年05月29日
成長・キャリア開発:英会話の支援制度がありました。目標の点数をクリアすれば補助金

回答者: 男性/ Design engineer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
成長・キャリア開発:毎年行う上長面談で、自分がやりたいことを申告します外資系なの

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:東京のセールスオフィスは中途作用しか取らないので、入社してからもちゃ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】英語研修くらいであろうか。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームのしごとが多かっ

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】めざせなかった。 利益が0未満ならば

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】めざせなかった。 利益が0

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくかった。なぜならば、赤字がで

働きがい:【やりがいに感じる点】特に、外資にばいしゅうされてからはやりがいをかん

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できなかった。利益が0未満ならば、

教育・研修:【周りからのサポートについて】外人の言うとおりにやっていればいいんだ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早い段階かどうかわか

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】外資系企業である

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】エンジニアとしては部署間の隔

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】「リーン」という言葉をよく

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】職人的な経験主義的環境である

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自主的に勉強しなくてはいけない

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】かつて存在した。 私に

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】時折 英語の語学力が求めら

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】自主的に専門的な

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】正直、あまり感じたことは

働きがい:やりがいは感じましたが、ゴールの見えない条件出しは非常に大変。 残業が長

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】おいらがいたときは、ITバブル崩壊時だ

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】外人は、日本の商習慣を知らない。 グ

働きがい:【達成感を感じるとき】あがると思っても見なかった給料

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】最初は、なんで

東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:特に成長や働きがいへつながる制度もない。アマチュア無線の検定... 続きを見る
1.6
東京都新宿区西新宿7丁目10-17会田西新宿ビル 1F・2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】全く未知の業務を与えられた時、そ... 続きを見る
東京都新宿区新宿518-20新宿オミビル4階
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育や研修は毎日行ないますが、新しい制度や太陽光を取り巻く環... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】みんな敵... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池3丁目9-21
東京都中央区銀座六丁目16番12号丸高ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:取引先の役員と商談したり、取引先が求める商品を開発から携わっ... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館11階
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:防犯設備士の資格取得補助はあったようだが、あまり業界的に重視... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄西2丁目6-17
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:なし。基本的に自社の売り上げシステムを利用するので業務の幅は... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目10-5廣瀬本社ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】モチベーション高いです... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案出来ない。やる気を見せるとか... 続きを見る

オン・セミコンダクター株式会社で働いていますか?