株式会社ジャプロの転職・求人情報

株式会社ジャプロ

人事総務 ★経験・資格は不問!★組織成長に関わりたい意欲重視!
お任せするのは、新卒・中途の採用業務を中心とした、人事総務。組織の拡大を念頭に、より戦略的に採用活動を行なっていきたいと考えています。また、採用以外にも、社員がより働きやすくなるような職場づくりなど、幅広く臨機応変に活躍いただけます。

【具体的な仕事】
《採用業務》
■採用ターゲット・媒体の選定
■応募者との連絡調整
■採用選考(書類、面接)の実施
■内定者フォロー

《労務関連業務》
■入退社手続き
■社会保険、労働保険手続き(社労士と連携)

《人事制度》
■研修計画の策定と管理
■社内規定整備
■福利厚生の管理と手続き

《その他》
■備品発注
■各種申請と更新手続き

※経理担当者や社外の社労士と協力して行ないます。ほかにも、代表電話の応対、社内マニュアル類など各種資料作成、社内備品の管理といった総務業務をお願いします。

<入社後~ゆくゆくはより経営に近い業務も担当できます!>
まずは採用業務を中心に対応していただくことから会社や業務に慣れていきましょう。その後1年を目安に、上記以外の業務にも挑戦していただけます。例えば、アイデアを活かした採用計画の立案や教育研修制度の策定、研修プログラムの開発や委託先の選定、評価制度まで、会社経営により近い業務を幅広くお任せしたいと考えています。

月給:25万円 ~ 35万円

株式会社ジャプロ

イベントプロモーション事業を手掛ける当社。
あなたには、当社が主催するイベントの当日運営をサポートするスタッフの手配をお任せします。

▼まずは先輩のアシスタントからスタート!
先輩のサポート業務を通じて、仕事の進め方や業界知識などをじっくりと学んでいける環境なので未経験でも安心です。

==============

【具体的な業務内容】
クライアントの要望やイベント特性に合わせたディレクター(管理者)・AD ・運営スタッフ ・MC(司会者) などのイベント運営に携わるスタッフ全般を手配します。

◎スタッフの募集や面談、管理などにも携わっていただきます。
◎営業との金額交渉や協力会社への依頼などの業務をあります。
※研修の一環として、各種イベントの現場に携わることもあります。

▼手掛ける案件の一例
◇アニメ関係のイベント
◇企業・学会のセミナー
◇新商品のサンプリング
◇音楽フェス
◇国際的なスポーツ大会 など

【注目!】キャスティングの仕事は、「パズル好き」に向いているかも!?
イベントに「人材」という側面から携われるのが、この仕事の面白いところ。多くの企業が携わり、様々な段取りを経て開催されるイベントですが、やはり最も重要なのはそれを運営する「人」です。その人員を手配するキャスティングのポジションは、イベント成功にとってもかなり重要なんです!
イベントごとに合った人材を手配していくキャスティングの仕事は、パズルのピースを少しずつ埋めていくのに似ている…というのは、実際に業務を経験した先輩たちの声。ステージ1をクリアしたら次はステージ2…など、ちょっとしたゲーム制を感じられる側面もあるので「パズルが好き」という方に向いてるかもしれません。

【未経験OK!業種・職種経験は問いません】
⇒『イベントの仕事』に興味がある方は是非ご応募ください!

★下記のような想いがある方はぜひご応募ください。
□新しいことに挑戦したい方
□自分の力を試してみたい方
□頑張りをしっかり評価してくれる会社に勤めたい方
□イベント業界に興味がある方

月給:25万円 ~

株式会社ジャプロ

イベント・プロモーション運営におけるディレクション業務をご担当ください。

【具体的には】
■制作会社などへのアプローチ業務(既存・新規)
■イベント現場での運営・統括業務
■資料作成(実施計画書、会場リスト、運営マニュアル、台本など)
※スキルや経験等によって上記業務のいずれかを専門で行なっていただく場合もございます。

【仕事の流れ】
▼お客様へアプローチ(既存・新規)
イベントやプロモーションを考えているイベント制作会社などへアプローチ。
制作・運営面でのニーズがないかヒアリングを行ないます。

▼お打ち合わせ・企画提案
お客様からヒアリングしたニーズをもとに、スタッフの配置や会場の導線などのプランを企画し、提案します。
先輩社員もサポートに入るのでご安心ください!

▼イベント準備
無事に契約(受注)となったら、当日に向けて準備へ。
スタッフの手配や台本・運営マニュアルの作成、備品の手配などを進めていきます。

▼当日の運営
当日は、現場統括やディレクターとしてイベントの運営を行ないます。
現場では指揮管理能力が求められます。
スタッフ達と連携しながら突然のイレギュラーにも対応し、イベントを成功に導きましょう!

【入社後の教育】
入社後は、運営スタッフとしてイベントに携わっていただきます。まずは現場の様子や1日の流れを把握するところから、少しずつ仕事を覚えていってください。慣れてきたら、ディレクション業務やクライアント対応、案件受注のやり方を指導します。ひとり立ちまでの期間は、1ヵ月~半年を予定しています。
※スキルや習熟度によってひとり立ちまでの期間は異なります。

【未経験OK!業種・職種経験は問いません】
※『イベントの仕事』に興味がある方は是非ご応募ください!
※学歴不問。

★下記のような想いがある方はぜひご応募ください。
□新しいことに挑戦したい方
□自分の力を試してみたい方
□頑張りをしっかり評価してくれる会社に勤めたい方
□イベント業界に興味がある方
□来場者のリアルな反応を感じたい方

月給:25万円 ~