テプコカスタマーサービス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント 8F
テプコカスタマーサービスの口コミ・評判をご紹介!テプコカスタマーサービスで働く社員や元社員から、テプコカスタマーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時給にすると、安いと思います。社員と、ほぼ変わらない業務なのに社員より安い給与でやっていると考えると、、、評価基準もあいまい。

良い点

残業代はきちんと支給される。また、早く来て仕事していたら、残業時間にプラスにしても良いと言われてます。

良い点
テプコカスタマーサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】独り立ちするまでには人それぞれですが、仕事を教えてくれるのが社員ではなく同じ立場の契約社員で、ついてくれる人によって成長度は変わって来ます。教え方の下手な人がついたら最悪です。先輩契約社員に聞かなくてもできるようになったら成長したと言えますがきちんとしたマニュアルとないので、大変です。 参考になった!0
気になる点
契約社員から正社員への登用制度があり、他の勤務地では正社員になった人がいるようだが、どうしたら正社員になれるのかよく分からない。定期的に登用という感じではなさそうだし、はっきりとした基準があれば教えて欲しいと思う。 参考になった!0
漏電調査と言う社会的貢献を通してお客様に感謝され遣り甲斐を感じるが、不在宅に対してのフォローに問題が有る様に感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社

気になる点
手取りで300万は絶対に切る。年収でも350は絶対に無理。社員と変わらない仕事なのに、入口(入社したのが社員か契約社員か)が違うだけで全然違う給与に嫌気がさす。ちなみに社員の採用はもうしていない。妻としての立場で、家計の助けにと思って働くにはこれ以上にない会社だと思うが、独り身、シングルマザーの人には少なすぎる。 参考になった!0
気になる点
私達が仕事に着いた時点ではまだ仕事の準備ができてなくて、研修を受けたもののすぐには活かせなかった。さらに就業期間中幾度か資料やデータの準備ができてなくて、空き時間がかなり出て時間を持て余した。
5~6人のグルーぷ毎の作業。しかしやり方や速さはグループ毎に様々で した。 参考になった!0
良い点
チーム力が有るところ。改善点はグループ一丸となって働きかけ、基本的には下のメンバーは自由に行動できる。新しい業務にも積極的に関わり、基本的に、お客様第一で行動している為、そのスピリッツは士気に繋がり、綱紀粛正に繋がっている。 参考になった!0
良い点
社員さんが親切、丁寧な説明。勤務時間も契約どおりで残業もなく、家庭に影響がない。仕事内容の割には基本給が高く嬉しい。逆にもっと頑張らないといけないなと積極的に仕事をするようになる。食堂も安価で美味しく嬉しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社

気になる点
サービス残業で成り立っている実態があります。またお客様対応であっても上司の許可をもらないと残業手当ては支払われません。朝は1時間前に来て出発準備です。測定器の点検、車の点検、今日の作業のデーターを自分のパソコンにダウンロードとやらなければならない事が朝からたくさんあります❗ 参考になった!0
気になる点
それぞれの部署の上司によって、遅刻をカウントされないところがあった。交通機関の遅延の場合もかなり緩かった。だから交通機関の遅延を良いことにゆっくり来る人もいる。遅延証明は提出不要。遅れないのが当たり前と言う考えの人はついていけないと思う。 参考になった!0
良い点
メリハリワークを、提唱され、チームで分業体制の構築及び、相互扶助的な共働体制へと変遷してきている。基本的に公平公正な時間外勤務時間になるように、上位職が管理し、突出した者を出さないように適宜、指導監督している。 参考になった!0
良い点
フレックスタイムが導入され、10時15時のピーク時間に間に合えば出社時間に融通が効くようになった。事前申請が必要と案内されるが、当日の朝でも可能。子供の体調不良などもあるのでそのあたりはありがたい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社
良い点
【健康に関する取り組み・制度】40歳以上なら毎年人間ドックを受けられます。健康保険組合のある、西新橋か中野で受診できますが、かなり綺麗な施設で、お昼ご飯も美味しいです。個人負担で自分の受けたい検査もできますが、それは胃カメラにしたり、ピロリ菌の検査をしたりするものなので、通常の検査だけなら個人負担なしでかなり良い検査をしてもらえます。 参考になった!0
気になる点
社会保険料などの説明は明細をみれば分かるが、交通費や残業代などの説明が分かりづらい。

また、年に一度の健康診断費を負担してくれますが自分たちで指定の健康診断をしてくれる場所を予約しなくてはならない上に遠い病院しかなく、行くのが会社にいくより大変。 参考になった!0
気になる点
マネージャーが契約社員の契約内容を把握しておらず、交通費が入る日や有給日数はきちんと知らされず。挙げ句の果てには、契約社員ってボーナスあるの?と聞かれいくらなんでも最低限把握しているのが普通。 参考になった!0
良い点
親会社が東京電力なので、福利厚生は充実してました。有給休暇については勤続年数で変わりますが、5年以上は20日間付与され、前年度分の繰越があればその分も取得できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社
良い点
入社するといろいろと教えてくれますが、社員がいるのに教える人が同じ立場の契約社員だったりもしました。教えてくれる人によって、その人の習得状況が大きく左右されますが堅苦しい感じはないです。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】明確な研修プランなどがない。習うより慣れろ、と言った風潮を感じる。事務初めての身としては色々しんどかった 参考になった!0
気になる点
親会社に対してのパフォーマンスのように研修することもあって、意味がないと思うこともしばしばありました。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】部長や課長など声かけしてくれる人は多く慣れるまでは社員がサポートについてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社
良い点
現在のこの仕事は週に4日、午後だけのパートなので、特にないが、あえて言うならば、自分の時間にあった短時間労働であること、そして、通勤ラッシュに合わずに出勤できることだと思います。女性が圧倒的に多い職場で、同じパート仲間が多いのがいいところです。 参考になった!0
気になる点
自分の得意分野の能力を発揮できる場がない。女性が多く、同じ立場のパート社員同士は良いが、社員が上に立っているので厳しい言葉を浴びることもある。また、OJTの進め方が人によって全く違うし、それをチェックしていることもないようです。 参考になった!0
気になる点
上司の評価と会社の枠?があれば、パートから契約には上がれるようです。しかし、社員にはなれません。そのため、社員は少なく、契約が半分以上をしめています。知識は増えても、スキルアップするわけではない。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】当日処理の当日完結だったので、翌日に持ち越したりすることなく処理が終わるので、気が遠くなるようなことはない点 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社
気になる点
聞かないと教えてもらえない、明確なマニュアルがない、あっても分かりづらい。座席によっては向かい合ってる席が他部署なことも多く、正面に座っている人と自分がやってる仕事が全く違うので聞いてもわからない。指導すべき社員陣も社内にあまりいないことが多いため、誰に聞いていいかわからない 参考になった!0
気になる点
新規の仕事が入り頑張って覚えても、他の部署や他会社に業務を持っていかれたりするため、いきなり仕事がなくなってしまうことがある。契約社員のため、将来的に不安な部分がある。 参考になった!0
良い点
就業規則はかなり細い部分まで決まっているので、安心感はあります。女性の多い職場です。年齢層も平均すると高めです。40過ぎてからでも採用してくれます。 参考になった!0
良い点
部署ごとにスペースを区切っていないので色んな人と話す機会が多く、様々な部署の人と仲良くなりやすい。デスクに壁等もしていないので人の顔がよく見える 参考になった!0
テプコカスタマーサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他