テプコカスタマーサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント 8F
テプコカスタマーサービスの口コミ・評判をご紹介!テプコカスタマーサービスで働く社員や元社員から、テプコカスタマーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

チームリーダー、上司との面談も年に1度の契約更新時にしかなく、給料、賞与、昇給の査定基準が明確ではなく、何を基準査定されているかが不明。

口コミ投稿日:2019年01月13日
良い点

条件を満たしていれば住宅手当が支給される。交通費も全額支給。福利厚生も旅行の補助金が支給されたり充実しています。

口コミ投稿日:2019年01月13日
良い点
テプコカスタマーサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】独り立ちするまでには人それぞれですが、仕事を教えてくれるのが社員ではなく同じ立場の契約社員で、ついてくれる人によって成長度は変わって来ます。教え方の下手な人がついたら最悪です。先輩契約社員に聞かなくてもできるようになったら成長したと言えますがきちんとしたマニュアルとないので、大変です。 参考になった!0
気になる点
契約社員から正社員への登用制度があり、他の勤務地では正社員になった人がいるようだが、どうしたら正社員になれるのかよく分からない。定期的に登用という感じではなさそうだし、はっきりとした基準があれば教えて欲しいと思う。 参考になった!0
漏電調査と言う社会的貢献を通してお客様に感謝され遣り甲斐を感じるが、不在宅に対してのフォローに問題が有る様に感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社

気になる点
手取りで300万は絶対に切る。年収でも350は絶対に無理。社員と変わらない仕事なのに、入口(入社したのが社員か契約社員か)が違うだけで全然違う給与に嫌気がさす。ちなみに社員の採用はもうしていない。妻としての立場で、家計の助けにと思って働くにはこれ以上にない会社だと思うが、独り身、シングルマザーの人には少なすぎる。 参考になった!0
気になる点
私達が仕事に着いた時点ではまだ仕事の準備ができてなくて、研修を受けたもののすぐには活かせなかった。さらに就業期間中幾度か資料やデータの準備ができてなくて、空き時間がかなり出て時間を持て余した。
5~6人のグルーぷ毎の作業。しかしやり方や速さはグループ毎に様々で した。 参考になった!0
良い点
契約社員は、4ヶ月の試用期間中、時給制です。本契約後は月給制になり、残業しなければ手取り月14万です。ゆえに、主婦のお小遣い稼ぎとして勤務するには、丁度いい待遇かも。賞与は、初回は5万。二回目から20万程度です。今年の賞与は年間3.6ヶ月なのですが、収益によります。 参考になった!0
良い点
チーム力が有るところ。改善点はグループ一丸となって働きかけ、基本的には下のメンバーは自由に行動できる。新しい業務にも積極的に関わり、基本的に、お客様第一で行動している為、そのスピリッツは士気に繋がり、綱紀粛正に繋がっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社

気になる点
サービス残業で成り立っている実態があります。またお客様対応であっても上司の許可をもらないと残業手当ては支払われません。朝は1時間前に来て出発準備です。測定器の点検、車の点検、今日の作業のデーターを自分のパソコンにダウンロードとやらなければならない事が朝からたくさんあります❗ 参考になった!0
気になる点
それぞれの部署の上司によって、遅刻をカウントされないところがあった。交通機関の遅延の場合もかなり緩かった。だから交通機関の遅延を良いことにゆっくり来る人もいる。遅延証明は提出不要。遅れないのが当たり前と言う考えの人はついていけないと思う。 参考になった!0
良い点
メリハリワークを、提唱され、チームで分業体制の構築及び、相互扶助的な共働体制へと変遷してきている。基本的に公平公正な時間外勤務時間になるように、上位職が管理し、突出した者を出さないように適宜、指導監督している。 参考になった!0
良い点
フレックスタイムが導入され、10時15時のピーク時間に間に合えば出社時間に融通が効くようになった。事前申請が必要と案内されるが、当日の朝でも可能。子供の体調不良などもあるのでそのあたりはありがたい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社
良い点
【健康に関する取り組み・制度】40歳以上なら毎年人間ドックを受けられます。健康保険組合のある、西新橋か中野で受診できますが、かなり綺麗な施設で、お昼ご飯も美味しいです。個人負担で自分の受けたい検査もできますが、それは胃カメラにしたり、ピロリ菌の検査をしたりするものなので、通常の検査だけなら個人負担なしでかなり良い検査をしてもらえます。 参考になった!0
気になる点
社会保険料などの説明は明細をみれば分かるが、交通費や残業代などの説明が分かりづらい。

また、年に一度の健康診断費を負担してくれますが自分たちで指定の健康診断をしてくれる場所を予約しなくてはならない上に遠い病院しかなく、行くのが会社にいくより大変。 参考になった!0
気になる点
マネージャーが契約社員の契約内容を把握しておらず、交通費が入る日や有給日数はきちんと知らされず。挙げ句の果てには、契約社員ってボーナスあるの?と聞かれいくらなんでも最低限把握しているのが普通。 参考になった!0
良い点
親会社が東京電力なので、福利厚生は充実してました。有給休暇については勤続年数で変わりますが、5年以上は20日間付与され、前年度分の繰越があればその分も取得できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社
気になる点
【社員の成長のための取り組み】正社員については目標設定なりなんなりありますが、契約社員については特にありません。評価のフィードバックもないので特に成長させる気がないのだろうと感じています。 参考になった!0
良い点
入社するといろいろと教えてくれますが、社員がいるのに教える人が同じ立場の契約社員だったりもしました。教えてくれる人によって、その人の習得状況が大きく左右されますが堅苦しい感じはないです。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】個人宅を訪問し顧客とのやり取りがあり、時々クレームなど入る時がある。私が居た事業所は大変オープンな所で上司がすぐに相談にのってくれたので、仕事がやり易かった。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】歩合制の仕事だったので、月により仕事量(件数)にムラがあった。稼ぎたくても件数が少ない月があり収入が安定しないことがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社
良い点
現在のこの仕事は週に4日、午後だけのパートなので、特にないが、あえて言うならば、自分の時間にあった短時間労働であること、そして、通勤ラッシュに合わずに出勤できることだと思います。女性が圧倒的に多い職場で、同じパート仲間が多いのがいいところです。 参考になった!0
気になる点
自分の得意分野の能力を発揮できる場がない。女性が多く、同じ立場のパート社員同士は良いが、社員が上に立っているので厳しい言葉を浴びることもある。また、OJTの進め方が人によって全く違うし、それをチェックしていることもないようです。 参考になった!0
気になる点
上司の評価と会社の枠?があれば、パートから契約には上がれるようです。しかし、社員にはなれません。そのため、社員は少なく、契約が半分以上をしめています。知識は増えても、スキルアップするわけではない。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】当日処理の当日完結だったので、翌日に持ち越したりすることなく処理が終わるので、気が遠くなるようなことはない点 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテプコカスタマーサービス株式会社
気になる点
聞かないと教えてもらえない、明確なマニュアルがない、あっても分かりづらい。座席によっては向かい合ってる席が他部署なことも多く、正面に座っている人と自分がやってる仕事が全く違うので聞いてもわからない。指導すべき社員陣も社内にあまりいないことが多いため、誰に聞いていいかわからない 参考になった!0
良い点
社長が気さくなので、親身になって傾聴してくれる。但し、いかにもバリバリやりそうな方といった印象通りなので、多忙かどうか判別して力がある時を見計らうといいでしょう。管理職も人柄がいい方が多いです。 参考になった!0
気になる点
今後の事業が入札で今後の2年間(今は4年)が決まるので、事業更新の時期になると事業継続か否かの噂がでる。会社側は決定してから我々に結果が報告されるが、途中経過を知らせて欲しかった。 参考になった!0
良い点
会社が抱えている問題点、今後の方針などグループで週1回、全体で月1回でミーティングがあり問題はなかった。緊急で何かあれば全体でミーティングが行われて末端まで連絡が行く体制だった。 参考になった!0
テプコカスタマーサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他