グローウィン・パートナーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
ベビーシッター制度(企業主導型ベビーシッターであり、ベビーシッターの利用料金を補助する制度です)を導入しており、国の制度を活かしながら、子育て世代にも働きいやすい環境を整えております。その他、選択制退職金制度を導入しております。

2023年4~5月にオフィス移転を予定しており、WEB会議等にも対応し、バーカウンターなども併設した綺麗なオフィスを予定しています。
最寄り駅は赤阪見附駅、永田町駅であり、丸ノ内線・銀座線・南北線・半蔵門線など多くの路線が利用可能で、通勤にも便利です。

グローウィン・パートナーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
フレックスタイム制を導入しており(コアタイム10:00~16:00)、子育て中、介護中などそれぞれの働き方に合わせて働くことができます。
基本は8時間勤務であり、緊急時を除いて、休日も出勤することはございません。

在宅勤務制度を導入しており、かつ、フレックスタイム制のため、ワークライフバランスを保ちながら働くことができます。またプロジェクトの谷間などには長期のお休みなども取得しやすく、プライベートを充実させることも可能です。

グローウィン・パートナーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
若手でも手を挙げれば裁量のある仕事を任せてもらうことが可能であり、新しいことにチャレンジすることを後押ししてくれる社風です。また、チームで結果を出す事を大切としていおり、組織力を強化しています。小さなプロジェクトだと2~5名で進めることが多く、成長の機会が多分にあると思います。

週1回のお茶会(経営陣やスタッフなど全員が15分間休憩して、お菓子を食べる時間)や月1回の経営陣とのランチ会(経営陣1名とスタッフ3名)、月1回の全社会、また部内のコミュニケーション出社など、コミュニケーションは活発にとれるように整えています。

グローウィン・パートナーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
フレックスタイム制や在宅勤務制度を整えており、ライフスタイルに合わせて働けるように制度が整っております。また、経営陣や管理職のメンバーが子育て世代であることもあり、子育てに理解のある社風で、急なお休みなどをとりやすい環境と感じております。

グローウィン・パートナーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
業務が縦割りになっていないため、経験の幅を広げることができ、様々なキャリア開発ができると思います。また、教育制度も整っており、オンラインの研修システム、対面のワークショップ、勉強会など未経験者にとっても成長しやすい環境です。

お客様に根差したコンサルティングサービスを提供しているからこそ、継続案件が多く、かつ人間関係も長く続いており、ここでの経験が人生の財産になると感じております。人事としては、弊社を魅力に思って入社していただき、その後やりがいと誇りをもって、楽しく働いていただけているときに働き甲斐を感じております。

グローウィン・パートナーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
元々コンサル側での採用であり、コンサル側で経験を積んでおりましたが、今は管理部門に異動しております。入社時とは期待役割が大きく変わりましたが、私の特性に合わせて適切に配置していただいているため、特に問題はございません。

グローウィン・パートナーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
タナベコンサルティンググループと資本業務提携したことにより、これから連携が増え、サービス内容も変容していくのではないかと思っております。時代に合わせて、サービスを変化させていければ、自ずと業績もよくなっていくと思っています。

グローウィン・パートナーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
プロジェクトごとのプロジェクトレビュー、コンピテンシー評価、目標管理が適切に行われております。部署ごとに昇格等の片寄りがないよう、最終的に経営会議でディスカッションされるため、会社全体で適切な評価が行われていると感じています。
年齢や在籍年数ではなく、能力評価(実力主義)となるため、若手の方や在籍年数が短い方にとっても、適切に評価されるため、やりがいを感じやすいと思います。