ディアンドデパートメント株式会社の職種別口コミ(42件)

ディアンドデパートメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:掃除にはとても気を使っていて朝からしっかりと掃除をしている印象です。なかなか目につかないところも日頃からしっかりと掃除をしているのでお客様からも清潔だとお言葉をいただいたこともあるくらいです。キッチン内も毎日綺麗に掃除していました

ディアンドデパートメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては社員特にですが、全くとれていない状態のところもあるように感じます。売り上げがない分、アルバイトも余裕をもってとる事が出来ず社員だけで回していることもあり、一週間に1度休みがあればいい方にみえました。

ディアンドデパートメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:ポジティブで自由な気質はイメージ通りで、日本全国の元気な生産者さんたちとつながれることは大きい。また、仕事終わりにそういった生産者さんたちの勉強会があり、色々な方面の方々の取り組みを学べることができる。

ディアンドデパートメント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】人材不足で社会経験の少ない女性社員もすぐ店長に抜擢されることがあり、多くの混乱が店舗内でおきる。社員教育をもっとしっかりとしてもらえるとお店としても人の成長としてもいいと思う。

ディアンドデパートメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日

回答者: 男性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(飲食・フード)/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
会社の持つ価値観と自分の価値観が合う場合であれば、働きがいは充分得られると思います。若手、ベテラン、ほぼ関係なくやりたいことをやらせてもらえる環境なので、チャレンジ精神を持った方には合うと思います(もちろん、通常の仕事をしっかりこなし、ある程度の熱量をもって周囲の人を説得する力があれば、ではありますが)。
ほぼ全員がアルバイトからスタートします。社員登用までの道のりは短くはありませんが、モチベーションや熱量があればさほど苦ではありません。社風としては、ほぼ完全に実力主義なので、自ら情報を集めて、上司への提案や同僚への発信を行っていれば、自然と評価は上がると思います。
逆に言えば、自らモチベーションを用意し、維持することができなければ、この会社でのキャリア形成はなかなか難しいでしょう。この辺はどの会社でもそうだとは思いますが、商品や業界についての知識を自分なりの方法で集めていかないと、基本的に周囲の社員の意識が非常に高いので、ついていけないと思います。実際、アルバイトの段階でやめる人も少なくないのですが、そういう人の多くは「会社の価値観と自分の価値観がどの程度合っているのか、どれくらいの熱量をもって、その価値観を広めることへ貢献することができるのか」という点への検討が不十分であったのだろうな、と思います。

ディアンドデパートメント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月21日

口コミ投稿日:2017年05月21日
事業での社会貢献:イベント事は多いので、お客さんは暇つぶしに来たり、楽しみに来たりすることも多いと思う。
単純に古いものが新しく変わって復活してお金にしているんだから、ちょっと違うけどリサイクルショップみたいな感じともとれます

ディアンドデパートメント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:満足できるところは正直なかったので、ここにかけることはないのですが、強いていえば社長に気に入られれば給与は上がりやすくなると思います。従順さをアピールできれば仕事の能力にあまり影響なく給与アップが期待できる雰囲気は感じました。