テクニカ合同株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

テクニカ合同株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
部内はもちろん他部署においても社員同士の連携がとれているので業務は比較的スムーズに進めることができ、休暇は取得し易い環境である。
残業を強要する風潮はないので役職関係なく目途がついた者から帰宅している。もちろん残業が続く事やトラブル対応で急な予定変更になることもあるが、別段気になる内容ではないぐらいである。

テクニカ合同株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
チームとして戦略を練ること、協力することを非常に大事にしている。
新人に対するサポートは厚く1年目は予算を持たさないなど時間をかけて育てる社風。
オンとオフははっきりしているが、良い意味で社員同士の距離が近く、他者を干渉する文化が根付いている。
経営陣とコミュニケーションを取る機会も多いため風通しの良さは感じた。

テクニカ合同株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
入社後は先輩の指導を受けながら、キャリアを少しずつ積み重ねていき、一年目は慣れるのに必死で、先ずは先輩のやり方を見て覚えていく。様々な業務があるので、その間は大変だったように思っていたが、先輩のサポートもあるので、それを乗り越えると出来ることが増え結果に結びついていた。現在は、自分の裁量で仕事に取り組め、やりがいを感じる。

テクニカ合同株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月30日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪工場

1.9
口コミ投稿日:2020年07月30日
実力や能力を評価すると聞いていた。
環境に優しく人体にも影響はないと聞いていた。
待遇や賞与の倍率も良いと聞いていた。
ボトムアップでキャリアを広げれると聞いていた。

全部、真逆だった。
あっさりと覆されました。
入れ替えも激しすぎるし、実態を知っていればそもそも入社してません。

テクニカ合同株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
メーカーとして自社の研究室・工場・営業部を保有するので、事業形態自体が「製品開発→製造→販売→取扱フォロー」と完結した新しいスタイルである。
一方では、何事にも決定・判断が迅速でありスピード感を持った対応は他企業と比べて群を抜いてると思う。
4つの事業分野に特化して長年培ってきたノウハウが社内に蓄積されており、特許も数多く取得している。

常時、事業計画が存在し数年後には一定の規模に拡大することは期待できる。
大型の案件も次々と内定、契約を得るなど目まぐるしい成長は実感できる。
組織自体の体制も拡大してるので将来的には盤石な内容になるのだろうと思う。
今後は営業と技術の得意とする部分を融合しクロスセル、アップセルを行うことができることから更なる顧客の拡大が見込める。