株式会社東日本福祉経営サービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
希望休は、あくまで希望であって、ないようなもの。発熱して連絡しても人手不足なので休めるか不明とはっきりしない。
休日に代理出勤しても、後日に代休は無し。とにかく人が足りないとゴリ押しの電話。
離職率が高く、定着せず人手不足で本来よりも長い変則勤務など、働きやすい労働環境とは言い難い。

副業は禁止。育児中の社員は夜勤無しでパート並みの時短勤務可能。

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
勤務時間・休日休暇:残業込みでの勤務があります。理由は誰かが受診に同行したりとい

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:施設長は社用スマホ貸与されていて報告事項も多く、プライベート

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
勤務時間・休日休暇:お客様都合なので、休日出勤は多い。代休をとるための人員がいな

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
勤務時間・休日休暇:休みはほぼ希望通りになる。パート従業員は働きやすいかも。多様

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:勤怠管理が今時手書きのものだけで〆も職員個人で行っており、変

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年01月05日
勤務時間・休日休暇:夜勤明けの次の日は休みになっていましたが夜勤明けでも月の会議

口コミ投稿日:2019年09月01日
多様な働き方支援:勤務の申請が手書き。毎日書かないといけないことと、月末には事務

口コミ投稿日:2020年05月16日
多様な働き方支援:本社採用だったので、現場のことはわかりません。ですので、本社の

口コミ投稿日:2020年05月16日
勤務時間・休日休暇:本社採用だったので現場ではなく本社のことについてです。私が在

口コミ投稿日:2019年09月24日
多様な働き方支援:有給をとれる環境にない。有給をとれば自分以外にしわ寄せがくるの

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わらず休日出勤している職員もいる。シフト制ではあるが

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:勤務表は手書きで提出。このご時世、いかがなものなのか。残業つ

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:基本休は取りづらい多様な働き方支援:そもそも介護職にリモート

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:派遣会社の社員で、施設が回っており常勤職員がいないフロアもあり、派遣が

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:パートさんから、正社員に登用される制度があると聞きました。最初はパート

京都府京都市山科区川田岩ヶ谷町1番地3
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】この世界の特徴で、少しのサービス残業は... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:職員会議が毎月あり、勤務時間外に出席すると一時間分の手当が出... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤の翌日休みというシフトにはなっていない多様な働き方支援:... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区高木602
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝、GW、年末年始等含めて、月9日休み(2月は8日)なの... 続きを見る
愛知県犬山市前原橋爪山15-121
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:自分自身が仕事をうまくコントロールできていなかった部分がある... 続きを見る
大阪府大阪市港区八幡屋4丁目8-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:早出、日勤、夜勤の3つでシフトを組まれます。1年目は基本残業... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護/ 介護員
勤務時間・休日休暇:シフトは申告制で、きちんと休むことが出来ました。多様な働き方... 続きを見る
埼玉県鴻巣市東1丁目1-25フラワービル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:子育て支援として育休明けの常勤職員は時短勤務・日勤帯での勤務... 続きを見る
福岡県福岡市早良区原4丁目21-8綜研ビル 1F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日はあるが、部署によっては休みも落ち着かない。多様な働き方... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 8F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一般職なら残業は少ないと思います。休みに関しては、シフト変更... 続きを見る

株式会社東日本福祉経営サービスで働いていますか?