株式会社エー・ピーカンパニーの口コミ・評判

東京都港区芝大門2丁目10-12KDX芝大門ビル 9F
エー・ピーカンパニーの口コミ・評判をご紹介!エー・ピーカンパニーで働く社員や元社員から、エー・ピーカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

塚田農場では神細(カミサイ)といって、神は細部に宿るという言葉を大切にしています。 よって、他の居酒屋なら気にしないような、細かいところまで綺麗に整理整頓するよう義務付けられています。  例えば、お客様の座られるテーブル。 そこにはお醤油や、爪楊枝、お皿、お箸などが置かれるわけですが、塚田農場では そのお醤油の口の向き、爪楊枝を置く場所、お皿を置く場所、など細かく決められており、どんなに忙しくても、その向きや場所を適当にすることはありません。 結果、塚田農場はいつも整理整頓された、清潔感のあふれる 居酒屋となっていました。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
オフィス環境

店舗によって異なるとは思いますが、床がベトベトでした。油が原因ですが、もうこびりついてしまっていて、歩く度にネチャっとしてました。お客様にも突っ込まれることが多々ありました。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
店舗運営を行う中で、コミニュケーション能力・マネジメント能力は確実に向上します。
日々たくさんの人々と触れ合う機会が多く、学ぶ事も多く、成長スピードが早いと感じられます。
また、自由度が高い為、自身次第で色んなスキルを身につける事が出来ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自分の意識次第だと思います。仕事自体は毎日同じような作業のため、自分の意識次第で仕事のモチベーションは変わると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
雇用問題を抱える宮崎や鹿児島、北海道などの地で多くの雇用を生んでいる。
いいものをいい状態で仕入れ安くお客様に提供するという面では多くのニーズを満たしているのではないかと思います。
アルバイトの教育体制もしっかりしていて、卒業後のキャリアまで構築する点では貢献していると思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
本社が行うというよりは、各店舗で行っている。それも店舗によってするところと、そうでないところがある。例えば、自分がいたところでは開けの時間にお店近くのゴミ拾いなどを行って頑張ってね~などの声をいただいたりしていた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
四季報調べ:368万円(31歳)

良い点
一部上場企業という事で、会社の勢いもあり、メンバーもモチベーション高く働いていて、業態別に色々と別れてはいましたが、北海道の業態などを任されていたので、責任感と自由度とのバランスが良く働くことができたので、満足感がありました。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
給料もよく交通費もでて深夜手当てもでるので安心。しかし、人手が足らないときは休みが取りづらいことがあるので、きちんと休暇を取りたい人にとっては不向きであると感じる。特に、家族などいる人は帰りも遅くなるのであまり会えないかも
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトの場合は特定の本社研修を修了すれば、研修時給から本時給になる。各店舗の社員の采配によるが、積極的な現場での働きがあれば早期に時給が上がることもある。分時給であるため、きちんと退勤出勤でタイムカードがきれる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代込みの給料だが、それ以上残業をしてもサービス残業となり、残業代分が支払われない。また、ボーナスも無い為、働いている時間量のわりに年収は多く無い。月収が上がるタイミングが年に2回あるが、殆ど上がらないのが現状。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
11時間以上

気になる点
毎日短いシフトの日で12時から0時です。
休憩は40分くらいしかありません。
公休もその日に会議や研修が入ったら出席しなければならないので休みにはなりません。
毎月8日間しっかり休める月もなく、日によっては終電で帰れず、店に泊まることもしょっちゅうです。
月の労働時間は300h超えることもあります。
でも残業代などはつかないので、アルバイトの方が給与が高いという状況になります。
離職率も結構高いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業込みの給料体型なので、
あるいみ、私としては良いかなと感じてます。
ただ休みが決まるのは社員次第なので休める人は休める、休めない人は休めないとが差があります。

引き次第の可能性はありますが、
実力次第もありえます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
責任感が付きまといましたが、自由度があり、出張などもある程度自由に行け、早く帰るときは早く帰り、その時々の忙しさにあわせて自分の時間を作る事が出来ましたが、年棒制という事で、残業などはつかない雇用形態でした。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
セミナーなどがあり、勤務時間以外で参加しなければならないです。非常に勉強になるため、良い機会であると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
20代 / 女性 / その他
気になる点
毎日短いシフトの日で12時から0時です。
休憩は40分くらいしかありません。
月の労働時間は300h超えることもあります。
離職率も結構高いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ベンチャー的な会社である社風なので、会社っぽくない雰囲気や物にあふれています。一般的な企業とは違って一つひとつの備品にもこだわりがありました。 また、部屋と部屋とを隔てる壁も、スケルトンでいつでも誰かから見られているということで社員に整理整頓であったり、効率良く働こうとする意欲が生まれます。
気になる点
これから整ってくると思うが、家賃手当とかあったら最高だ。しかしそれ以上に、2年目から30万もらっていたので十分ではあったが。

産休、育休も同期が取っていたが、会社として明確になにをする、とかはわからない。
前例がないから、その立場になって初めてうまれていくかんじ。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
良い点
かなり充実している。
幹部になればなるほど、レベルの高い研修を受けられる。私は今度400万する研修を受講させていただく。

社員だけじゃなく、アルバイトへの研修も多く、アルバイトから社員になる人が毎年20人以上いる。
飲食とは思えないほど、キラキラ社員がたくさんで、バイト上がりが多い。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
1人の人が通しで教えてくれるので、一人知りの人にはとても良かった。また、プライベートの話なども交えて会話するので仲良くなりやすい。できないところはきちんと言ってくれるし、できるところはこれでもかってくらいに褒めてくださる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
戦略を落とし込むために多くの研修がある。
社員に対する研修もそうだがアルバイトに対する、就活セミナーや戦略の研修をはじめとするものや、宮崎研修などの生産者と直接関われる研修もあるため、会社にとても感情移入ができる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
現場では社員に対して、先輩社員が教えるのではなく、アルバイトが教える場合が多いため、どうなのかとは思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
良い点
お客様の声を直接聞ける職業なので、ありがとうなどの感謝の声がまじかに聞けること。また、頑張れば店長などもきちんと褒めてくださるのでその点としてはこの会社で働いていてとてもいい点であると感じた。社員であれば、店長や副店などの立場になりやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
常に新しい事にチャレンジしている事
色々やりたい事を取り入れられる
若い力が溢れている
ベンチャー企業
一部上場
意見が言いやすい、尊重されやすい
若者でも活躍出来る環境
生産者の思いが大事にされている
明るい環境とわりかし人間関係は良い
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給料と労働時間を比例して考えてしまう人には向いていません。
わりに合わないと感じ先輩社員に相談しても、「給料がほしくて働いてる時点で考え方がつまらない」と言われました。
仕事=趣味みたいにできる人ならいいのかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
興味がある分野、得意分野で勝負出来る環境、それを評価して貰える環境がある為、やりがいを感じやすいです。
新事業をやりたいと手をあげれば、それを実現させる場を与えてくれます。(過去に、ブライダル・カフェ・立ち飲み屋等)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーと同業界のおすすめの会社