株式会社エー・ピーカンパニーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門2丁目10-12KDX芝大門ビル 9F
エー・ピーカンパニーの口コミ・評判をご紹介!エー・ピーカンパニーで働く社員や元社員から、エー・ピーカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

店舗によっては週一や月一でホールやキッチンでミーティングを行っているこれまでの事や今後の課題を確認し、互いに協力し合うところもある

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月05日
気になる点
会社の安定性

連続赤字や株価の下落が続きグラフを見てみると不安しかない赤字店舗もある中で黒字の店舗を潰す事もある為何を考えているのかわからない

口コミ投稿日:2019年08月05日
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ホールはお客様とのコミュニケーションがとても大事になってくるので話が盛り上がったりまた来るねと言ってもらえたりすることで成長を感じることが出来ると思います。クオリティと提供までのスピードが上がることと、マイスター制度といって試験を受け資格みたいな感じで取得することができます。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】募集要項と格差のある待遇、キャリアアップは目指せるが心身ともに犠牲にしなければならないものが多く、その点で辞めた正社員をたくさん見てきたので個人的には目指せると感じない。 参考になった!1
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
今までやってきたことで、確かにCSRになるような事業を行い、実績も出してきました。
しかし、ピーク以降の低迷により地鶏の方は自社農場を運用停止、契約農家から買い付けた鶏に需要が追いつかず、倉庫で余っている状態。
魚の方では自社漁船も数年前に停止、東北方面の取引に於いてトラブルがあり、主力にしていたエゾイソアイナメの直接取引が途絶え、市場から稀に買い付けている状態、ミズタコも同様の問題があり、市場買い付けになっています。
現状、今までやってきたような生産者と直接やり取りして助けていく、というようなことは正直できなくなっていると言えます。
更にこれをひた隠しにし、前向きに取り組んでいこうとする姿勢が全く見えないのは非常に問題であると思います。 参考になった!4
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
最近多くなって来ている産地直送の先駆けだったと思う。ここが1番良いところだった。今はそれが当たり前になってきてるから勝ち残るのに難しくなってきてる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
四季報調べ:368万円(31歳)

株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業としてボーナスはスタッフのモチベーションへ関わるので絶対に設けた方が良い。残業手当は絶対につけるべき。残業手当が出る事で上長の評価が下がるのは会社としてやってはいけない。会社はその前に現場の状況を身をもって同じ目線で判断することが必要。また昇給の評価も会社の業績上去年から大分厳しくなってきている。 参考になった!1
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトからの評価も審査対象なのでコミュニケーションが得意かつマネージメントも得意であれば昇給のチャンスはある。年末にインセンティブというボーナスが小額ながら支給されることもある。(予算達成、F/L達成など細かい所でマイナスはされる) 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
役員以上であればボーナスがもらえるが、現場にボーナスはなし。アルバイトの評価が給料にも影響するため、良い関係を保ち続ける必要あり。みなし残業代だが、そもそもそれ以上に残業することがほとんどで、ほぼサービス残業。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給として1年に2回アルバイトさんからのアンケートの結果や取り組み、店舗実績から評価をもらえて役職が上がらなくても評価によって昇給もあります。他の飲食からしたら高いかもしれないですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
11時間以上

株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日短いシフトの日で12時から0時です。
休憩は40分くらいしかありません。
公休もその日に会議や研修が入ったら出席しなければならないので休みにはなりません。
毎月8日間しっかり休める月もなく、日によっては終電で帰れず、店に泊まることもしょっちゅうです。
月の労働時間は300h超えることもあります。
でも残業代などはつかないので、アルバイトの方が給与が高いという状況になります。
離職率も結構高いです。 参考になった!1
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
1名しかいない場合は13-23.5が毎日である。更に、休みを回す事が出来ないため、月8回の休みが必ずと言われているにも関わらず、それすら取れない。休みが8回取れたとして1日10時間勤務×22日約220時間の労働…この時点で残業代発生しかし、残業代は取得できず勤怠を修正する(される、させられる)事が殆どである。 参考になった!1
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ランチ営業のない店。勤務時間は13-23.5で最低でも10.5時間拘束勿論伸びる事が多い。休憩は約10分~40分程度社員は大体13-23.5だが、ホール社員が2名いる場合は早入り遅入り日を作る事ができる。遅入りの場合は17-23.5と日中自由な時間を過ごせる。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は納得できる範囲内だと思います。たまに早上がり等で人件費を調整したりはしていますが、そこはスタッフ同士で調整し合っているので納得して行なっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
塚田農場では神細(カミサイ)といって、神は細部に宿るという言葉を大切にしています。 よって、他の居酒屋なら気にしないような、細かいところまで綺麗に整理整頓するよう義務付けられています。  例えば、お客様の座られるテーブル。 そこにはお醤油や、爪楊枝、お皿、お箸などが置かれるわけですが、塚田農場では そのお醤油の口の向き、爪楊枝を置く場所、お皿を置く場所、など細かく決められており、どんなに忙しくても、その向きや場所を適当にすることはありません。 結果、塚田農場はいつも整理整頓された、清潔感のあふれる 居酒屋となっていました。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日短いシフトの日で12時から0時です。
休憩は40分くらいしかありません。
月の労働時間は300h超えることもあります。
離職率も結構高いです。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金、ボーナスが無い。その分給与が高めに設定されているが、他社と比べると劣る。どんなに売上を立てても評価されず、インセンティブなども無い。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はでます。食事もでます。生活している分には特に問題ありません。最近では出産後の仕事の復帰にもちゃんと対応しているそうです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
地方にいると、新卒以外が研修を受ける機会がない。1年目の終わり頃には上長がいなくなり1人で店舗運営をすることになった。わからないことが多すぎるのに、上長がいないため、自分一人で覚えてやらなければいけないことが多く、しんどい時期が続いた。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒1年目~2年目の間は、本社でビジネスマナーや新卒専用の研修を行ってくれる。中には、普通に受けると30万ほどかかると言われる箱セミナーも受けることができ、たくさんのインプットが出来る。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司に相談すると筒抜けになり、周りの人間まで内情を知っていた事もある。上司の人間性によるものか、そういう教育なのかわからないがあまりいいと思わなかった… 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人向け、全体向け、社員向けといったセミナーを定期的にしているので、会社の方針が分かりやすい。学生にとっては社会に出る前に知っておくといいことがたくさんあるのでいい時間だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
その場でお客様の笑顔を見れること接客スキルが上がっているのが実感できるので楽しいです。一つのお店を作っていくことを実感できますし常連のお客様を自分が作ることもできます。1つのお店を作るので、接客だけではなく数字面だったりいろんな分野をしなければいけないのでやりがいはすごくあります。お店としての自由度があるので、自分の作りたいお店にしていくこともできるかもしれません。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自らの力でお客様とコミュニケーションをとり、いかにしてまたご来店していただくかということを考えながら働くため、自分のkコミュニケーション能力は、ここで働くことでどこにでても大丈夫なぐらい身につく。ここでいくら頑張ったかが、自分の将来に結びつく仕事だと常々感じる。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料と労働時間を比例して考えてしまう人には向いていません。
わりに合わないと感じ先輩社員に相談しても、「給料がほしくて働いてる時点で考え方がつまらない」と言われました。
仕事=趣味みたいにできる人ならいいのかもしれません。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあってもどこまでが仕事かわからなくなります。アルバイトさんとの距離感もどこまで入るのかであったり休みと仕事の区別がつかなくなることもありますを 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業前の準備次第だが、全体の準備が終わらなければ休憩は少なくなってしまう。特にキッチンの仕込みが終わらず、キッチン外のスタッフでもできる簡単な作業を手伝っても、目標時間に予定通りの仕込みが終わることは非常に少ない。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】労働時間が長いのは飲食としてはしょうがないですが、長く働いている人間が偉いという空気感はまだまだ根強く残っています。会社としてもそこはしっかりと教育し直しているところのようです。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
素敵な人がとても多いです。やりたいことがあって入っている方が多いので尊敬できる方が多いと思います。この人と働きたい、そう思える人にも出会えるかもしれません。自責の考えを大事にしています。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
みんな明るく和気藹々とやる文化がある。上司の人は基本的に個性的で人前でも笑いを取りにくる。また売上が伸びているときは誰もが生き生きとし、社内も明るくなるのが身をもって感じる。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーと同業界のおすすめの会社