株式会社エー・ピーカンパニーの口コミ・評判

東京都港区芝大門2丁目10-12KDX芝大門ビル 9F
エー・ピーカンパニーの口コミ・評判をご紹介!エー・ピーカンパニーで働く社員や元社員から、エー・ピーカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】定期的にミーティングをしていた時は提案しやすかったが、それがなくなると発言する場がないので消極的なスタッフはなかなか発言しづらい。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】アルバイトでも自分の意見は言いやすい方だと思う。チャレンジもしやすい。

株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ホールはお客様とのコミュニケーションがとても大事になってくるので話が盛り上がったりまた来るねと言ってもらえたりすることで成長を感じることが出来ると思います。クオリティと提供までのスピードが上がることと、マイスター制度といって試験を受け資格みたいな感じで取得することができます。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】募集要項と格差のある待遇、キャリアアップは目指せるが心身ともに犠牲にしなければならないものが多く、その点で辞めた正社員をたくさん見てきたので個人的には目指せると感じない。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用問題を抱える宮崎や鹿児島、北海道などの地で多くの雇用を生んでいる。
いいものをいい状態で仕入れ安くお客様に提供するという面では多くのニーズを満たしているのではないかと思います。
アルバイトの教育体制もしっかりしていて、卒業後のキャリアまで構築する点では貢献していると思う。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
本社が行うというよりは、各店舗で行っている。それも店舗によってするところと、そうでないところがある。例えば、自分がいたところでは開けの時間にお店近くのゴミ拾いなどを行って頑張ってね~などの声をいただいたりしていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
四季報調べ:368万円(31歳)

株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業としてボーナスはスタッフのモチベーションへ関わるので絶対に設けた方が良い。残業手当は絶対につけるべき。残業手当が出る事で上長の評価が下がるのは会社としてやってはいけない。会社はその前に現場の状況を身をもって同じ目線で判断することが必要。また昇給の評価も会社の業績上去年から大分厳しくなってきている。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業という事で、会社の勢いもあり、メンバーもモチベーション高く働いていて、業態別に色々と別れてはいましたが、北海道の業態などを任されていたので、責任感と自由度とのバランスが良く働くことができたので、満足感がありました。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料もよく交通費もでて深夜手当てもでるので安心。しかし、人手が足らないときは休みが取りづらいことがあるので、きちんと休暇を取りたい人にとっては不向きであると感じる。特に、家族などいる人は帰りも遅くなるのであまり会えないかも 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代込みの給料だが、それ以上残業をしてもサービス残業となり、残業代分が支払われない。また、ボーナスも無い為、働いている時間量のわりに年収は多く無い。月収が上がるタイミングが年に2回あるが、殆ど上がらないのが現状。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
11時間以上

株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日短いシフトの日で12時から0時です。
休憩は40分くらいしかありません。
公休もその日に会議や研修が入ったら出席しなければならないので休みにはなりません。
毎月8日間しっかり休める月もなく、日によっては終電で帰れず、店に泊まることもしょっちゅうです。
月の労働時間は300h超えることもあります。
でも残業代などはつかないので、アルバイトの方が給与が高いという状況になります。
離職率も結構高いです。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業込みの給料体型なので、
あるいみ、私としては良いかなと感じてます。
ただ休みが決まるのは社員次第なので休める人は休める、休めない人は休めないとが差があります。

引き次第の可能性はありますが、
実力次第もありえます。 参考になった!1
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
責任感が付きまといましたが、自由度があり、出張などもある程度自由に行け、早く帰るときは早く帰り、その時々の忙しさにあわせて自分の時間を作る事が出来ましたが、年棒制という事で、残業などはつかない雇用形態でした。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は納得できる範囲内だと思います。たまに早上がり等で人件費を調整したりはしていますが、そこはスタッフ同士で調整し合っているので納得して行なっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
塚田農場では神細(カミサイ)といって、神は細部に宿るという言葉を大切にしています。 よって、他の居酒屋なら気にしないような、細かいところまで綺麗に整理整頓するよう義務付けられています。  例えば、お客様の座られるテーブル。 そこにはお醤油や、爪楊枝、お皿、お箸などが置かれるわけですが、塚田農場では そのお醤油の口の向き、爪楊枝を置く場所、お皿を置く場所、など細かく決められており、どんなに忙しくても、その向きや場所を適当にすることはありません。 結果、塚田農場はいつも整理整頓された、清潔感のあふれる 居酒屋となっていました。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日短いシフトの日で12時から0時です。
休憩は40分くらいしかありません。
月の労働時間は300h超えることもあります。
離職率も結構高いです。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー的な会社である社風なので、会社っぽくない雰囲気や物にあふれています。一般的な企業とは違って一つひとつの備品にもこだわりがありました。 また、部屋と部屋とを隔てる壁も、スケルトンでいつでも誰かから見られているということで社員に整理整頓であったり、効率良く働こうとする意欲が生まれます。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
これから整ってくると思うが、家賃手当とかあったら最高だ。しかしそれ以上に、2年目から30万もらっていたので十分ではあったが。

産休、育休も同期が取っていたが、会社として明確になにをする、とかはわからない。
前例がないから、その立場になって初めてうまれていくかんじ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり充実している。
幹部になればなるほど、レベルの高い研修を受けられる。私は今度400万する研修を受講させていただく。

社員だけじゃなく、アルバイトへの研修も多く、アルバイトから社員になる人が毎年20人以上いる。
飲食とは思えないほど、キラキラ社員がたくさんで、バイト上がりが多い。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
1人の人が通しで教えてくれるので、一人知りの人にはとても良かった。また、プライベートの話なども交えて会話するので仲良くなりやすい。できないところはきちんと言ってくれるし、できるところはこれでもかってくらいに褒めてくださる。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
セミナー会場が事務所のみで近隣在住なら苦労しないが、朝早くから1時間以上かけていかなくてはならないスタッフもたくさんいる。もっと会場を増やして欲しい。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場では社員に対して、先輩社員が教えるのではなく、アルバイトが教える場合が多いため、どうなのかとは思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自らの力でお客様とコミュニケーションをとり、いかにしてまたご来店していただくかということを考えながら働くため、自分のkコミュニケーション能力は、ここで働くことでどこにでても大丈夫なぐらい身につく。ここでいくら頑張ったかが、自分の将来に結びつく仕事だと常々感じる。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の声を直接聞ける職業なので、ありがとうなどの感謝の声がまじかに聞けること。また、頑張れば店長などもきちんと褒めてくださるのでその点としてはこの会社で働いていてとてもいい点であると感じた。社員であれば、店長や副店などの立場になりやすい。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
常に新しい事にチャレンジしている事
色々やりたい事を取り入れられる
若い力が溢れている
ベンチャー企業
一部上場
意見が言いやすい、尊重されやすい
若者でも活躍出来る環境
生産者の思いが大事にされている
明るい環境とわりかし人間関係は良い 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料と労働時間を比例して考えてしまう人には向いていません。
わりに合わないと感じ先輩社員に相談しても、「給料がほしくて働いてる時点で考え方がつまらない」と言われました。
仕事=趣味みたいにできる人ならいいのかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】帰りが遅く、昼間に時間に出勤。言うまでもなく変な生活リズムです。居酒屋なので仕方ありませんが、健康は心配ですし、子育ても不安です。定年まで働けるとは感じられません。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
みんな明るく和気藹々とやる文化がある。上司の人は基本的に個性的で人前でも笑いを取りにくる。また売上が伸びているときは誰もが生き生きとし、社内も明るくなるのが身をもって感じる。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
古株だけで出来上がっている店は雰囲気がどんよりしてる。若々しい感じと活気のあるお店との差がある事が時々見受けられる。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
こちらも一部のスタッフを除いて基本的にはどこのお店もいい雰囲気を持っている。これがやはりうちの売りなのでは。 参考になった!0
株式会社エー・ピーカンパニー
株式会社エー・ピーカンパニーと同業界のおすすめの会社