株式会社SFIDA Xの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
369万円240~800万円50

(平均年齢26.7歳)

回答者の平均年収369万円
回答者の年収範囲240~800万円
回答者数50

(平均年齢26.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
377万円
(平均年齢26.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
332万円
(平均年齢27.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(60件)

株式会社SFIDA Xの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 女性/ 人事採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■各種MVP制度
■社内ベンチャー制度
■段階別研修制度
■全社総会(年1回開催)
■責任者研修(毎年沖縄で開催)
■社員旅行(前回はハワイに行きました)※会社負担です
■保養施設割引利用
■提携スポーツジム割引利用
■部屋探し補助制度
■各種イベント(BBQ、フットサル、会社総会、忘年会)※会社負担です
※産前産後の産休制度、育児休業制度を設け、長期的に働ける環境を整えています。

カフェスペースがとにかく映えます。
テレビドラマやCM撮影でも使われる綺麗なオフィスで働くことができます。
カフェスペースを利用して懇親会なども行われます。
是非、見に来ていただきたい自慢のオフィスです!!

株式会社SFIDA Xの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間は10時~19時(1時間休憩)となっています。基本的に20時前後には人事の方は退社しています。残業時間に関しては厳しくみられていますので、自己管理はもちろんのこと人事が率先して他部署社員にも残業の件を話したりしています。休日休暇に関しては、土日祝ですが、祝日がある週は土曜日出社となります。人事に関しては土曜日に有休を取ったりもしています。

午前休や午後休などの制度も整っているため、ちょっと用事があるなどの場合にも柔軟に対応することが可能な環境になっています。人事や制作、バックオフィス系の職種に関してはリモートワークを実施することも可能にはなっているため、上司と相談のうえで柔軟に働き方を変えていける環境だと思います。

株式会社SFIDA Xの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ WebDXコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
部署や部門にもよるかと思いますが、若手社員であってもチャレンジをさせていただける環境です。また、個人の能力や結果に対して社歴や役職ではなく、純粋な評価をしていただけます。
自身で考えて働くことや意見を出すということに対しても前向きに捉えていただける環境です。
「仕事を貰いたい」「手取り足取り教えてもらいたい」「まずは見習いから」という受け身の姿勢の方は難しい環境かもしれませんが、主体的に行動ができる方であれば、充実して働ける環境だと思います。

部署・部門にもよるが、社員の年齢層も若く、上司・同僚を含めて話しやすい環境である。また、役職や社歴による関係性はしっかりと構築されているが、肩書を前提とした差別や指示、評価などは全くと言っていいほどない。
フラットな関係性や風通しの良い組織風土の中でしっかりとしたルールが設けられている印象である。

株式会社SFIDA Xの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日
女性がトップ層にもいるため、女性にとっても働きやすい会社だと思います。キャリアウーマンとして、働きたい方であれば、正当に評価される会社だと感じます。

株式会社SFIDA Xの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日
営業のイロハを短時間で身につける事ができると思います。結果にコミットするため、集中して実力を身につける事ができます。

結果に応じて得られるところです。自分の頑張り次第で評価が得られるため、結果が出れば、働きがいを感じます。

株式会社SFIDA Xの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
オフィス見学を通して20代の人が毎日目標を立てて、それに向かって努力している姿勢を見ていたため、自分も毎日目標を立ててキャリアビジョンに向かってやっていきたいと考えていました。実際に入社してみて、早いスピード間の中で動いていくため考えてから行動していては遅いと実感しました。リスクばかり恐れて動けないとなると、この会社では厳しいため常に考えながら動くことが求められるなと気づきました。

株式会社SFIDA Xの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
今は急速にDX化の促進、いわゆるデジタル社会に突入していると思います。そのデジタル社会の中において他社がやったことない領域を推し進めるべく日々新事業の立案に取り組んでいます。自分たちだけが強くなるのではなく、中小企業のお客様と共に成長し強くなって行ける会社であることは強みだと言えると思います。

圧倒的に人材不足だと思います。拡大期に突入している中において、責任者と言われるポジションに就いていく人材が不足しているのが今の自社の弱みであると思います。今ある事業を推し進めていくのはもちろんですが、常に新しい取り組みもしていく必要があるため、人材の確保を進めていくことが必要になると思います。

日本企業の約9割が中小企業と言われる中において、その中小企業を活性化させていくために私たちの事業は存在し続けるべきだと思います。常に中小企業の経営者たちが何に課題を感じ、それをどう課題解決していくべきなのかを共に考え、共に成長し日本を盛り上げていくような事業展開、会社となっていくと感じています。

株式会社SFIDA Xの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
評価面や給与面などは正当な評価をしてくださる会社である。また、働き方改革も推進されていて、労働面でも過酷な労働を強いられるということはない。ただ、役職によっては、部下の数も増え、許容範囲内での残業などはあるとは思う。
福利厚生や多様な働き方に関しては、今後充実していく面かと思うが、現時点で特段の不満を感じている点はない。この辺りは、可もなく不可もなくといった環境であると思う。