ビジョンクリエイツ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フロント/ 無し

口コミ投稿日:2021年06月23日
仕事のある日はとりあえず12時間前後でシフトが組まれています。
朝から晩まで拘束時間が長く、休憩の文化も最近導入されましたが、部署によっては入りづらく感じてしまいずっと作業し続ける社員もいます。
役職が上がれば上がるほど、仕事が大きく乗るわりには待遇が変わらず、シフトを組む際も「役職者だから長いのはしょうがない」という文化も見受けられます。

おやすみはお盆休みやゴールデンウィーク等、特定の繁忙期は週一休みになりますが、基本週休2日制です。
個人的に出社するのは自由です。

逆に言うと、普段忙しい分休日に全力捧げて楽しむ社員は多いです。

基本接客なので、リモートはありません。
副業が可能かは考えたこともないので分かりませんが、仕事で忙しく、そもそも余裕がないように思います。

女性が多い社風なので、産休制度については充実してる方だと思います。
産休の取得は可能、復帰する際もいきなりフルで入るのではなく、体を慣らす意味で短時間パートという形のスタッフもいらっしゃいます。

また、スタッフが立ち替わり入ったり出て行ったりする為慢性的な人手不足で、そこに対する対策も行動もない為、出勤日の早上がりなどは期待しない方がいいでしょう。
ただお休みに関しては、シフト制のため、自分と同じ仕事をできる人同士の交換は可能です。

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストラン/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期の差が激しすぎる。閑散期のときは週三休みになっ

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:勤務体制はシフト制。専門型裁量労働制を適用している。社員の勤

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:通常期や繁忙期は勤務時間が長くなる分、1~2月の閑散期は予定

回答者: 回答なし/ サ-ビス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとても長い。休憩も取れないことがおおく一日11時間

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休2日制で、2~3か月毎に曜日を固定して休みが貰

口コミ投稿日:2019年06月24日
社内制度:他の項目でも挙げているが、昇格・昇給が立候補制で自分のやる気次第でキャ

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:通常期や繁忙期は勤務時間や残業時間が長くなる分、1~2月の閑

福岡県福岡市中央区高砂1丁目1-25
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フロントの休みは6日です。なぜか本社の方だけは月10日ありま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング事務所棟 6F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はさせないように会社からは言われていますが、稼働... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目16-1
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:日勤での勤務でした。出勤時間はシフト制でしたが、ほぼ毎日定時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿815-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:おやすみも自分で決められるのと、体調不良でのお休みの際もとく... 続きを見る
東京都渋谷区円山町2-2
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については特別な事が無ければ定時には帰れますが24時... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目9-1
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:シフト勤務が中心ですが、ベッドメイキングは、チェックアウト後... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3アムナットビル朝日会館 14F
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:シフトは通りやすい。外資系のためか、有給も会社側から取るよう... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務が多いのに対し圧倒的に働くスタッフの数が足らず、必ず残業... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目13-12赤坂AYビル 3F
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:13時出勤翌13時退社。満員電車に乗らずに済む。今まで違った... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本希望を出した時は休みを取れる。休みの頻度は週に2日くらい... 続きを見る

ビジョンクリエイツ株式会社で働いていますか?