株式会社PGSホームの口コミ・評判

大阪府大阪市 東成区東今里2丁目1-8
PGSホームの口コミ・評判をご紹介!PGSホームで働く社員や元社員から、PGSホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

全くない。正社員の意味もない。 ただ、働き蜂になるだけで なんの見返りも無く、ボーナスも ないから、皆、長続きしない。 働いたら、働いただけの見返りがない事に 嫌気がさして、辞めて行く。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

ボーナスは毎月成約しないと出ません。結局は訪問する営業次第になります。アポインターがどれだけいいアポを出しても営業の力がなければ成約にはなりませんので。何度も苦い経験してきてますし。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】一般の家庭に突然電話でお話ししなければならないので、当然お客様の断りが強く、始めは私自身のモチベーションが下がることもありましたが、毎日電話を掛けることで精神面を鍛えることができました。また、会話が途切れてしまうと当然電話を切られてしまうので、質問などに対する対応力が身についたと感じております。  この能力は実際にお客様と対面する営業でも対応が出来ると思うので、十分に活かせると思います。
営業職は未経験であったため、正直最初は不安しかなかったです。
ですが、入社してからすぐに自分が商談を行うのではなく、
経験豊富な先輩や上司の方が行ってくれるのを間近で見ることが出来るため、
一番の教材だったと思います。その結果、自分に相応しい営業方法というものを
見つけることができました。
自分が働いていた時から、社会貢献を重要としていた印象がありましたが、
今は更に力を入れているようです。
地域の特徴ある企業を紹介する年刊の情報誌「ALevel(エラベル)」に
PGSホームが【地域の超優良企業】として掲載されたとのこと。
発行している会社は、あくまで中立の立場で評価するため、それに選ばれたということは
PGSホームの社会貢献が評価されたということだと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム

良い点
お給料は良いです。自分の実力しだいでできるお仕事なのでできるときはすごい達成感があります!年とか学歴とか一切関係ないところが魅力的です!社員同士も仲が良く環境もいいとおもいます!個人の実力が発揮されるお仕事です!
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
全くない。正社員の意味もない。
ただ、働き蜂になるだけで
なんの見返りも無く、ボーナスも
ないから、皆、長続きしない。

働いたら、働いただけの見返りがない事に
嫌気がさして、辞めて行く。
30代 / 女性 / 営業系
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
給与については満足出来る額です。成約すればする程上がりますので。只配属される支店によって大きく給与は変わりますし月1回の会議は会社が休みの日にするのでそれはおかしいと思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム

良い点
事務所が暖かい 冬でも熱いほどの暖房がある
うがい薬と紙コップが完備
トイレがきれい
喫煙所がきれい
パイプ椅子がおしゃれ
制服が高級で立派に見える
毎日仕事中に体操ができる
派遣でも支店長に抜擢される可能性が高い
やりがい環境がバツグン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム
【有給休暇の取りやすさや申請方法】内部での業務調整をすれば可能。書類申請  ISO9001取得し文書管理されているが、上辺だけです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】毎月人事査定があり、常に上司に監視されている感じです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】年間休日105日ですが連休が取りにくい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム
ただただマニュアルを見ろ、と言われ、覚えることしかさせないですね。商品に関する知識などは極力入れないようにすることを徹底して叩きこまれます。商品知識が入ってくるとどうしてもお客様に話したくなってしまうのを防ぐためだと言っておられました。今となっては物凄く理解できる部分でもあります。
良い点
テレアポも飛び込み営業も、はじめは上司や先輩が丁寧に教えてくれる。お客さん役になってロールプレイングをしてくれてわかりやすい。営業成績が良くない時はマンツーマンで教えてくれて軌道修正してくれる。最低ラインの給与が20万あって、もう少し勤務時間が短ければ最高の会社。
30代 / 女性 / 営業系
【社内研修・勉強会について】2日に1回程度で15分~20分のトークについての勉強会がありました。  例)最後の交渉のところで悩んでるお客様にはどういう対応がベストなのか?    お客様のこういった質問にはどう対応すれば良いか?等
良い点
しっかり教えて下さります!少しだけ研修はお勉強をしてから仕事に取り組みます。社内のルールやお客様にご質問いただいた返しや、マニュアルの読み込み、ロープレをしてOKをだされたらいざ打電をします。難しくないです!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム
一番の醍醐味や面白みは、やはり「成約があがった時の達成感」です。自分の頑張り、努力が、成約という「形」になった事、給与面等での会社からの評価、お客様からの「ありがとう」の声。これらの喜びは、すごく大きなものです。もちろん殆どが断りですし、何度も壁にぶつかります。そういった”厳しさ”こそありますが、同志(上司や同期・後輩社員)と共に同じ方向(目標)に向かい、結果が出せた時はすごく嬉しいものです。
20代 / 女性 / 営業系
ひとつの枠にはまらずに、いろいろな業務をできます。する事がたくさんあるのでその分やりがいもあり、「事務職は単純、毎日同じ事のくりかえしでつまらない」という事は全くありません。わからない事などは上司がフォローしてくれるので、とてもやりやすい環境です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
個人宅に外壁塗装の提案をしてアポを取り営業が訪問して契約と成れば成約件数によって給与が決まる。成約に成れば給与が上がるのでやりがいは有りますが自分が訪問出来るわけではないのでそこが難点です。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しい仕事にチャレンジできる機会】口頭では機会はあると伝えられているが、実績はない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム
株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームと同業界のおすすめの会社
株式会社PGSホームのおすすめの求人