京成ビルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都葛飾区青戸3丁目37-15
京成ビルサービスの口コミ・評判をご紹介!京成ビルサービスで働く社員や元社員から、京成ビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

鉄道系の親会社があり、会社経営は安定しており、 業種上の投資等も無く、無借金経営かと思います。 また、売… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給料面は低く、残業無しでは住宅ローンなど抱えている方は生活出来ません。 また評定制度がありますが、高評… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社
京成ビルサービス株式会社の年収・給与水準
業界的に低水準ですが、男女差もほぼ無いのと事務職と技術職もそれほど無い。
入社時の給料が基本となるので、昔から居る方より近年の基本給高めの募集で入社された方の方が給料高かったりと、この点が既存社員より新人募集に一生懸命に思える。
また上記により、長く勤めていた方の退職が続いた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社
気になる点
京成ビルサービス株式会社の残業(勤務時間)
出社時間が遅くなり、その分昼食時間が45分(12:00~12:45)となった。
混雑しているお店に昼食に出た場合に間に合わない時もあると思います。
時間が短い分、11:50~とか10分時間をずらすだけでも違うのになと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社
京成ビルサービス株式会社の福利厚生
【昼休みについて】昼休みはね12時~12時45分となっておりますが、業務の都合等の場合、時間ずらしでとることも可能。
社内制度の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社
京成ビルサービス株式会社の人事評価制度
人事評価制度はあるようですが、仕組みは不明。

どう評価されたかの告知は無く、本人が分かることは基本給アップや昇進が無い場合は、低評価と認識するしかないと思います。

適当に職務している方の低評価は当たり前ですが、真面目に一生懸命に職務していても高評価になることは無いようですので、モチベーションを保つのは難しいかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社
京成ビルサービス株式会社の仕事のやりがい
部署によって業務量が違いもあるが、担当するものによっては残業当たり前、休みもあまり取れずと業務量にだいぶ差がある。

営業職も事務職も変わらずですが、強いて言えば事務職の方が高待遇かもしれません。

業務量には対価しない感じです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社

仕事のやりがい
良くも悪くも全て自分でこなすため(業務がシステム的になっていないため)、仕事を覚えるのには良いかと思…もっと見る
会社の安定性
安定性はあると思いますので、倒産リスクはありません。まずつぶれることはないでしょう。ただし、昇進はま…もっと見る
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇無し。休日出勤(8時間以上で)は代休取得可能です。 もっと見る
【有給休暇の申請方法】取りたい時に可能。形式上は前もって書面承認ですが、現実的には後申告となっていま…もっと見る
京成ビルサービス株式会社
京成ビルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社