京成ビルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都葛飾区青戸3丁目37-15
京成ビルサービスの口コミ・評判をご紹介!京成ビルサービスで働く社員や元社員から、京成ビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料面は低く、残業無しでは住宅ローンなど抱えている方は生活出来ません。 また評定制度がありますが、高評定で賞与が少し増える程度程度で、元々高待遇入社の方には負けてしまい、やり甲斐を見つけるのも困難かもしれません。 もっとやる気溢れる社風が理想ですが、現状はただ苦労するだけで、何のメリットもありません。 また仕事を取ってくる営業職よりも内勤職の方が待遇高めなのも納得いかない部分です。

良い点
会社の安定性

鉄道系の親会社があり、会社経営は安定しており、 業種上の投資等も無く、無借金経営かと思います。 また、売上高も毎年更新され、右肩上がりです。 現在の本社事務所は、鉄道高架下ですが新築なので綺麗ですが、従業員が増え手詰まになり、一部の部署は他のビルに移転しました。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいかもしれません。役職も評価によりますが、一生懸命に職務していても高評価になりません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身に付くスキル、知識】担当者がすべての事を行うので、事務職・技術職共に身につきますが、慣れるまでは苦労するかもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社

30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
業界的に低水準ですが、男女差もほぼ無いのと事務職と技術職もそれほど無い。
入社時の給料が基本となるので、昔から居る方より近年の基本給高めの募集で入社された方の方が給料高かったりと、この点が既存社員より新人募集に一生懸命に思える。
また上記により、長く勤めていた方の退職が続いた。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【昇給頻度・昇給額について】年一回(7月)、200円~1400円程度(年齢が上がるほど少なくなり、50歳で最大)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動で上がる。(50歳で最大)  役職に応じて上がる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社

気になる点
出社時間が遅くなり、その分昼食時間が45分(12:00~12:45)となった。
混雑しているお店に昼食に出た場合に間に合わない時もあると思います。
時間が短い分、11:50~とか10分時間をずらすだけでも違うのになと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社
【昼休みについて】昼休みはね12時~12時45分となっておりますが、業務の都合等の場合、時間ずらしでとることも可能。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】一般的な設備は完備されています。また喫煙室もありますが、社員食堂はありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーとなっています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】取りたい時に可能。形式上は前もって書面承認ですが、現実的には後申告となっています。
社内制度の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社
【教育・研修について】研修は外部の物を受ける感じです。教育は特にありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】親会社の仕事に関わるのに必要な資格研修のみ
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社
気になる点
部署によって業務量が違いもあるが、担当するものによっては残業当たり前、休みもあまり取れずと業務量にだいぶ差がある。

営業職も事務職も変わらずですが、強いて言えば事務職の方が高待遇かもしれません。

業務量には対価しない感じです。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良くも悪くも全て自分でこなすため(業務がシステム的になっていないため)、仕事を覚えるのには良いかと思います。大変ですが続けばそれなりに経験と知識、やる気があれば資格は取れると思います。ただしそれ以外にやりがいはありません。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】担当を任されるので、自分のペースで働れます。また事務職だけではなく、現場立ち合い等すべての職務に携わる事も可能。逆に丸投げ感もあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容さ】案件にもよるが、寛大な風土だと思います。しかし上司によっては、フォロー無しで担当者の責任にする方もいるようです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京成ビルサービス株式会社
京成ビルサービス株式会社
京成ビルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社