求人を探す

SBSスタッフ株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

グループの戦略拠点である新設のEC物流センターで活躍!大きな裁量を持ち長く安定したキャリアを築けます!
「物流を改革する」をモットーに、総合物流企業として人々の暮らしを支えている当社。業界トップクラスの規模と実績を誇り、東証プライム上場グループとしての安定性も抜群です。

新設のEC野田瀬戸物流センターで活躍】パート・派遣スタッフさんの管理やお客様とのやりとり、業務改善の提案などをお任せ。★充実の研修あり!
◆入出荷の作業
パートさんや派遣スタッフさんのピッキングをサポート。

◆スタッフの育成
稼働するスタッフの配置調整や業務の進捗を確認。より効率的に働けるような業務改善の提案も行います。

◆お客様とのやりとり
商品の入出荷について、電話やメールでやり取り。ゆくゆくは交渉などにも挑戦できます。
入社後の流れ
まずは先輩と一緒に現場でOJTを実施。あらゆる工程で導入されているシステムについても理解を深めていきます。

慣れてきたら、少しずつチームの管理をお任せ。もちろん最初は少人数のチームなのでご安心を。先輩がしっかりサポートするので、焦らず成長してください。独り立ち後も多彩な研修で学び続けられます。
将来のキャリアパス
キャリアアップに中途のハンデはなし。
会社からのミッションに対し成果を出せば、適性に評価し、キャリアアップが望めます。
また、チームでアイデアやを出し合いながら、より良い物流のあり方を考えられるのも当社の魅力。「もっと効率的に」「より多くの商品を扱うには?」など、単なる管理ではない面白さがあります!

月給:23万円 ~ 31万円

東京都新宿区西新宿8-17-1  住友不動産新宿グランドタワー37階

総合商社の財務部長ポジションを募集

環境・物流・販促などをテーマに事業を展開する総合商社で、積極的に新規事業を開発し業容を拡大推進しています。

事業規模の増加に伴い、管理部門として事業運営支援、効率化支援、部門自体の生産性向上といったテーマに必要性が高まっております。

そのような背景から、管理部門の責任者として、会社全体を統括しつつも新規事業の責任者へのサポートをして頂くなどご活躍頂きたいと思っております。

◆財務・経理業務全般の安定的な業務運営ならびに改善活動を担っていただきます。
◆その他ベンチャーキャピタルや銀行、監査法人等のやりとりにも必要に応じて参画いただきます。
◆財務経理実務については一般的な財務諸表の作成や税務申告対応など財務会計ならびに税務会計となりますが、
場合により経営企画部門と連携し管理会計の役割も担っていただく想定です。
◆上場も視野に入れているため、将来的には開示資料(決算短信や有価証券報告書等)の作成等も必要となります。

■年次決算、四半期決算
■月次決算(仕訳入力等)
■債権/債務管理(入金/支払対応)
■経費精算
■請求書発行
■資産管理(在庫、固定資産)
■各種報告資料作成

商社のため特定の業種や製品にこだわらず、多種多様な業種業態の顧客に対し製品、サービスを提案しております。
そのためミドル、バックオフィスに求められる業務範囲、種類も多岐にわたるなど幅広く経験を積むことが可能です。

IPO に向けて体制づくりに挑戦いただくことが可能です。

残業時間が全社平均 20 時間と働きやすい環境で顧客課題の解決に時間を費やすことが可能です

【応募に際して必須の条件】
下記全ての要件に当てはまる方
■ 経理または財務担当として 3 年以上の実務経験
■ 事業会社で 2 年以上の実務経験
■ マネジメント経験3年以上
■ 多くの関係者の利害調整を行っていた経験

【選考や採用で歓迎される経験】
■上場企業や上場準備企業での財務・経理

月給:50万円 ~ 70万円

パート、アルバイト

ポータブル電源の購入ユーザーからの問い合わせに対応する
『カスタマーサポート』 担当スタッフを募集します

■シンプルな機能と高い信頼性
扱う商品は、ポータブル電源と折りたたみソーラーパネルのみで構成されるシンプルなものです。

機能としてもシンプルな製品ばかりなので、
「自分の持っているドライヤーは使えますか?」
「この機種のスマホだと何回くらい充電が可能ですか?」
など、似通ったお問い合わせが多くなります。

■お客様はアウトドア好きが中心です
 実店舗はなく、オンラインショップでの販売のみで展開しています。
 電話は1日10~15件、メールは1日15~30件程度。
 キャンプやグランピングなど余暇を楽しもうという方が多く手にとってくださっています。
 地震や台風など自然災害時にも活躍する商品ですが、緊急な対応が求められる場面は少なめなので、落ち着いて対応していけば大丈夫です。

■アイデア大歓迎です
「お問い合わせの多い内容を予めHPで調べられるようにしたらどうか」
「組織が大きくなっていったときのためにマニュアルを作りましょう」
といった気づき、意見はどんどん発信してください。
また、オフィスの快適化など、会社の拡大を目指した細かな取り組みも楽しんでいただけたら嬉しいです。

【応募に必須の要件】
◎基本的なPCスキル(メール応対などができるレベル)をお持ちの方
◎電話対応に慣れている方

【下記に興味がある方はぴったりです!】
◎ECサイト関連の業務に興味がある方
◎今後組織を拡大していく予定なので、マネジメントや教育に興味がある方

時給:1800円 ~ 1800円

• ベンチャー企業
  • 服装自由

2026年夏!八王子CFCオープン!【人事総務マネージャー】最先端AI物流×オンラインマーケット事業

CFC で働く従業員の安全衛生を第一に長期に渡って働き続けることが可能な職場風土を醸成し維持することを職責として、 CFC 運営が円滑に進むように、下記の役割に関し CFC内の人事総務業務全般と財務経理業務を管轄します。

■総務、庶務業務
来訪者対応、電話対応 近隣お客さまとの渉外交渉、備品、消耗品の購入と管理、書類の保管と整理、従業員施設環境維持

■財務経理業務
経費管理、支払請求書処理、小口現金・切手印紙管理、社内稟議起案

■人事業務
・勤怠、労務管理全般
・給与支払い業務、労働基準監督署等への各種届け出管理
・人事評価制度の運用、CFC 内、会社間の人事異動提案
・就業規則に基づく、賞罰事案の実行勤怠管理

■採用業務
・採用計画の立案および実行 、採用面接の実施
・地域における採用市場、時給の調査と対応策の提案
・入社および退職者の手続き管理

■教育業務
・教育研修の企画および運営管理(入社オリエンテーション、社内セミナーなど)
・OJT マニュアル作成と運用

■その他業務
・CFC各部署の予算立案依頼・取りまとめ、管理
・人事制度の制定や定着運用のためのプロジェクトメンバー
・CFC運用のルール・マニュアル作成と改定
・八王子CFC の各種届出業務
・各担当の事務サポート
・事件事故などの対応
・その他上長の、指示する業務

・PCの基本操作が可能な方(Excel/Word /PowerPointの基本操作が可能な方)
・人事総務経験の5年以上
・採用業務経験(媒体選定、応募管理、書類選考、面接、入社手続、オリエンテーション実務 等)のある方
・労務経験(法令・社内規定に基づいた、安全衛生、労災、クレーム・トラブル、事故、
ハラスメント等対応)のある方

月給:40万円 ~ 60万円

• ベンチャー企業
  • 服装自由

2026年夏!八王子CFCオープン!【ファシリティスーパーバイザー】最先端AI物流×オンラインマーケット事業・大型自動ロボット倉庫

ファシリティマネージャーの指示のもと、CFCの施設・設備全般、とりわけ電気設備の観点からの管理をサポートします。実務に関しては専門業者に依頼予定ですが、場合によっては専門知識を活用した対応を自ら行うことも求められます。

・施設・設備運用ルールの確立

・来訪者の受付業務
 ・CFC内の案内
 ・代表電話への応対業務
•その他
 ・CFC建築やOcado工事に対する、オペレーションチームとしての窓口機能
 ・CFCオペレーションチームの代表として建築や設備工事の問い合わせ窓口となる
 ・CFCオペレーションチームメンバーと協働し、稼働後オペレーションを理解した上で建設作業や設備導入を行うよう調整する

•電気設備管理における経験3年以上(物流センターや食品工場等の設備管理経験あれば尚可)
•下記のいずれかの設備管理に関する経験
 o 電気設備
 o 空調設備
 o 敷地や建物
 o その他、建物に関わる設備や機器
•優れたコミュニケーション能力と柔軟性

月給:30万円 ~ 50万円

PCからのデータ出力やプレゼンテーション資料等
各種印刷データの出力や、資料としてまとめる製本作業や納品をお任せします。

PCやプリンターなどのメニューや社内メールのやり取りで英語があります。
英文メールはほぼ定型的な内容のやり取りですので、英語を使用した実務経験は不問です。

・文書のスキャン、データ化業務
大手企業内ならではの長期で活躍できる、安心・安定のお仕事です。
入社後の事前研修や現場でのOJT研修があるから、未経験の方も安心してご応募ください

→退勤

機械操作が多いので細かい設定や段取りを覚えるまでは大変かもしれませんが、研修や職場の先輩フォローがありますのでご案内下さい。
仕上がった印刷物やデータがお客様の手元に渡り、様々なシーンで役に立っているやりがいを得られます。

【☆応募に必須の条件】
・基本的なPC操作可能な方(Word、Excel、PowerPoint、メールの操作など)

【選考や★採用で優遇されるスキルや経験】
・英語を読む事に抵抗が無い方(業務上で英単語の理解が必要となります)

コツコツとした作業が得意な方に向いているお仕事です
業務研修あり、スタッフがしっかりとOJT研修を実施しますのでご安心ください。

• 時短勤務制度あり

千葉市緑区誉田町に位置する誉田CFCのセンター長を募集します。センター長はCFCオペレーションチームの責任者として会社の目標・方針・計画等に基づき運営方針を明確にし、その実現に向けて効率的・効果的に管理・統括する役割を果たします。
<主な役割>
1.センター運営統括
・経営計画や販売計画に基づき、物流品質やサービス、コストを総合的に判断した上で最適なオペレーション計画を立案し、実施・指揮する。
・CFCの代表者として社内外のステークホルダーと良好な関係を維持し、CFC内の全体活動を指揮する。
2.安全衛生管理
・社員が安心して働くことができるような職場の環境づくり
・5Sの推進
・食品衛生管理
3.人事労務管理
・人員計画作成
・採用/就業管理
・最適な人員配置/異動および継続的な人材育成
・公正な評価および適切な労務管理(残業時間管理等)
・労務問題の解決
・福利厚生施策の立案
4.作業管理
・作業品質管理:会社が目指すサービスレベルを達成できるような高い生産性を目指し、チームをリードする
・作業生産性管理:各エリアのオペレーションを理解し、改善活動をリードする
5.予算管理
7.地域コミュニティとの関係管理
・地元住民との良好な関係の維持
・関係諸団体との関係管理
<管掌範囲>
・入荷/出荷などの物流オペレーションや施設管理、物流センター内総務のマネージャーなど7-10人が直接レポ―ティングを行う

【必須(MUST)】
・物流業界でのチームマネジメント経験(3年以上)
・予算編成やコスト管理の経験。
・安全管理、人事管理に関する知識と経験。
・高いビジネスコミュニケーション能力と問題解決能力
【歓迎(WANT)】
・ネット通販の物流業務経験
・英語でのコミュニケーション能力
【求める人物像】
・組織のリーダー経験を持ち、業務への責任感が強い方
・チャレンジ精神を持ち、自ら行動し結果につなげることができる方
・高い倫理観を持ち、職務を遂行できる方
・多様なステークホルダーとコミュニケーションを良好に保つことができ

月給:50万円 ~ 70万円

◆入出荷の作業
パートさんや派遣スタッフさんのピッキングをサポート。

◆スタッフの育成

◆お客様とのやりとり
入社後の流れ

将来のキャリアパス
キャリアアップに中途のハンデはなし。

月給:23万円 ~ 31万円

• 育児支援・託児所あり

■センサー機器の外装(筐体)構造設計をお任せするポジションです。

赤外線や画像認識を利用した、自動ドアセンサーや非接触スイッチの製造メーカーにて、
内部機構および筐体の設計をお任せします。

機構(内部構造、性能)と同レベルで躯体(外部形状、デザイン)そのものが主要な機能であることから、製品の構想から試作・検証および量産化までの一連の機構設計を、全体を俯瞰した視座から関わって頂きたいと思います。

製品の用途が(不特定多数の人の出入り)に関わるものであるため、正確性や安全性・防犯や衛生などの多角的な観点から、高い防水・防塵・防磁・耐圧性能や、サイズの最少化や軽量化、そしてデザイン性などを追及しています。

エレクトロニクス製品系の機構・筐体設計開発3年以上のご経験ある方を募集しておりますが、
樹脂成型品、量産品の設計開発の経験をお持ちの方や、
必要に応じて光学設計も行うため、光学設計開発経験をお持ちの方は、知見やスキルをご発揮頂ける場面も多数あります。

■業務フローとして、製品の構想段階から社内の電気、ソフトエンジニア、品管部門、営業部門と協業連携したプロジェクトに、1つの製品の誕生から上市まで機構設計エンジニアとして参画する事になるため、幅広い知見を身に着けて頂ける環境になります。
新製品の開発以外では既存製品の設計変更や改善、関連する他部門とのMTGなど幅広い業務を担当します。

機構(筐体)設計開発の経験3年以上

・光学機器の設計開発の経験
・樹脂成型品の設計開発の経験
・量産品の設計開発の経験
・語学力(英語)

★選考や採用は、スキルや経験とご年齢のバランスを鑑みて決定しています。【給与】年収例の欄で採用対象の数値レンジをご参照下さい。

月給:25万円 ~ 45万円

• 服装自由

☆新設のEC野田瀬戸物流センターで活躍☆パート・派遣スタッフさんの管理や入退館管理★充実の研修あり!

・伝票発行
・返品処理
・データ管理
・お客様対応
・受付等など

安定基盤だからこその「働きやすい!」も叶います。
働きやすさも当社の魅力の一つ。
・年間休日120日
・週休2日制で月8~10日休み
・有休消化の取得を推奨
・産育休完備
など、休みの充実さに加え、
多彩な福利厚生もご用意。
長く安心して働いてほしいからこそ、
社員のワークライフバランスを大切にし、
時代に合った働きやすさを実現しています。

・基本的なPCスキル
・営業や販売など接客の経験

月給:21万5000円 ~ 31万円

人事総務部のバックオフィスを支える【業務推進チーム】
次世代リーダーを募集します。

■ミッション、役割
 総務・人事部門【業務推進チーム】として、勤怠管理や入退社時の対応、
福利厚生や食堂など社員利用のフォローや運営維持といった業務(日常業務の実施)を通じて、
社員の皆さんが働きやすい環境を作り、組織全体の活性化につなげて頂く事をミッションとした役割を担います。

■業務内容
□人事
・勤怠管理(勤怠記録、残業時間、有給休暇の取得などの管理業務)
・教育管理(教育や研修プログラムの企画・運営)
・入退社対応(給与振り込み、社会保険など手続き業務)
・人事制度立案(現制度の改定、新制度の策定に係る業務)
・採用(学校訪問や企業説明会、採用面接など運営業務)
□総務
・建物・備品管理(備品購入、メンテナンス状況管理・発注)
・職場環境維持
※人事評価、配置移動、就業規則の管理・改定、給与計算、安全衛生管理、労災・労務トラブルへの対応など、人事総務としての業務は他にもありますが、業務推進チームは【労働環境の整備】を主目的として、日々の業務運営や事務・諸手続きに関わっています。

■リーダー候補として
 【業務推進チーム】は、現リーダー含め全員が女性のチームで、30~40代と世代が近い事もあり
互いに相談したりアイデアや意見の積極的な交換、リーダーの指導やアドバイスといったコミュニケーションを
良好にしながら、メンバーが前向きに日々の業務にあたっています。
 そんなチームの仲間に加わり同じ目標に歩んで頂きながらも、新しい風でメンバーを後押しし、
次世代のリーダーとなって頂ける方を求めております。

【応募に必須の条件】 (1)(2)(3)(4)すべてを満たす方
(1)人事・総務部門の業務経験5年以上
(2)EXCELの(VLOOK UPなど関数)操作スキル
(3)リーダー(またはマネジメント)経験
(4)採用業務(主に新卒)経験のある方

【選考や採用で優遇されるスキルや経験】
・バックオフィス部門として、人事総務の諸業務を幅広くカバーするため、ご経験範囲の広さ(≠深さ)を歓迎します
・アプリ・ソフトなどを使用した効率化・DX化に関わった業務経験

【面接の選考評価で注目するお人柄や仕事観】
・従業員の働きやすさを支える業務に対し、主体的に取り組めるご姿勢や意欲
・仕事で改善や工夫を(大小問わず)行う志向性

★応募、採用
については、ご経験やスキル、ご年齢に応じて
応募受付~選考~内定時の条件ご提示しております。
【年収例】欄★をご参照ください

月給:25万円 ~ 30万円

• 育児支援・託児所あり

■自動車エレクトロニクス製品の信頼性評価試験、EOL対応を担うポジションを募集します。

車の振動や車内の極端な温度変化、静電気、電磁波などの過酷な環境に晒される
車載機器(カーナビ・カーオーディオ・DSRC・電装品等)が、
当初の設計目標どおりの信頼度になっているかの確認、
顧客の立場で市場の要求品質を満たしているかどうかの評価を目的として、
試作から量産までの各開発段階で信頼度、故障率、MTBF など信頼性の特性値を測定・評価します。

■主な評価試験
1, 耐環境試験
 車載機器が晒される、温度-40℃~+100℃、湿度90%超、振動や衝撃といった過酷な環境を擬似的に用意し、テスト・評価します。
 ボタンやボリュームツマミ、液晶のタッチパネル、メカの可動部などは何千回、何万回もの操作に耐えられるか、実使用状態で部品の耐久性も評価します。

2, 電気雑音試験
 エンジン始動・バッテリー交換による電圧変動や、車特有の静電気、電磁波、電装ノイズにより発生する不具合の有無を確認します。

3, 特殊試験(温度・湿度・振動複合試験、静電パルス試験)
 製品を取り付ける構造の違いによる不具合や、汗・洗剤・油などに対する耐久性を確認します。
 また、実際に道路、高速道路を走行しGPS・VICS・ETCなどの車輌情報の通信、TV・ラジオなどの受信、映像・音声出力状態などが実用に問題がない事を確認します。

4, 報告書の作成
市販製品をはじめ、全世界の自動車メーカーの信頼性評価規格に沿って、緻密で正確な評価報告書を作成致します。

■EOL対応
 部材、部品が生産終了となるEOL(End Of Life)問題への対応を、営業部門、設計部門、購買部門と連携して情報の共有を図ります。

・アナログ電気回路を読める方
・細かいはんだ作業経験がある方
・オシロスコープ等の各種測定器の使用経験

【選考や採用で優遇される資格やスキル】
◆下記領域での実験評価や開発経験(機械設計、電気制御設計、電気回路設計、組み込み制御等)
◇携帯電話、通信モジュール
◇テレビ、ディスプレイ
◇オーディオ
◇電子部品
◇メカトロ部品
◇通信機器

月給:21万円 ~ 50万円

■未経験~経験者を対象に幅広く募集。
モノづくりに関わるエンジニアとして、大手メーカーの製造工場や研究所で勤務頂きます。

活躍中の社員の多くは、販売や営業など他業界・職種から中途入社しています。
という方へ。
技能や知識は興味や意欲にしっかり応えてくれるのがモノづくりの良さですので、経験や現在の職種に関わらず、是非応募下さい。

■自動車・航空機・半導体・ロボットなど、
さまざまな製品の組み立て・調整、機械加工、メンテナンスを担当するエンジニア職です。

・スマートフォン用基板製造装置のメンテナンス

■入社後は、就業開始前に研修センターでエンジニアに必要な基礎知識を一通り学んで頂く流れとなります。
 そこで設計図の見方や工具の使い方などを身に着けて頂けるのでご安心ください。

【応募に必須の経験やスキル】
◆普通自動車免許(AT可)マイカー通勤を要する勤務地となるため
◆エリア内の転勤が可能な方(3~5年のペースで転勤を想定しています)

大手メーカーの工場にて
製造、組み立て、検査などの業務をお任せします。
製造が未経験の方~作業経験者~作業リーダーまで、
ご経験やスキルに沿ったポジションをご用意して応募をお待ちします。

自動車、精密機器、半導体・半導体製造装置などの大手メーカーの工場にて
組立、加工、検査
のお仕事をお任せします。

全国各地の工場を対象として、下記のような業務があります
【例】
大手完成車メーカー:メーターの開発
大手自動車部品メーカー:次世代電池試作製造
交通インフラ設備メーカー:製品の生産管理
水晶デバイス製造メーカー:制御ソフト開発、制御設計
大手電機メーカー:アパレル向け複合機の開発・評価
大手電機メーカー:産業工作機器の組立

基本的には各現場に先輩社員や担当営業がおり、チームでの作業になりますので、気軽に相談できる環境になっています。

電子機器組立技能士、機械加工技能士、ITパスポートなど、会社が指定している資格を取得すれば、受験費用は会社が全額負担するほか、報奨金も支給されます。(報奨金対象は100資格)

【応募に必須の経験やスキル】
・未経験歓迎、製造業務にご興味がある方の応募をお待ちします
・全国転勤が可能な方(3~5年のペースで転勤を想定しています)

・理系の学部出身
・機械加工や組み立ての知識や経験をお持ちの方
・excelやWordの操作スキル
・(仕事内容)で記載の職務に経験をお持ちの方