三同建設株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)

三同建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 男性/ 解体業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部 総務・人事グループ/ 無し

口コミ投稿日:2023年06月09日
社宅を保有しており、利用している社員については一部補助等が付きます。
退職金は出ます。

京セラドーム付近にあるオフィスとなるので、比較的に見つけやすく交通機関も多いため通勤時も楽かなと思います。
社内には会議室が大小併せて合計5部屋となっており、スケジュール管理もしやすくなっています。

三同建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
建設業という事もあり、現場によって様々ありますが、中々週休2日制は厳しい状況ではあります。
但し、その分休日出勤手当等の手当てが付与されるので何とか中和されているのかなと感じてはいます。
休暇の調整については比較的にしやすくなっており、年間の有給取得率は毎年全体で70%を超えています。

副業は認めていません。
リモートワーク・時短勤務は推奨しており、現在も一部は行っている状況です。

三同建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
女性社員の活躍には力を入れており、男女比率に偏りのある建設業でも女性が働きやすく且つ活躍できる機会を作っていこうとしています。
過去には産休や育休等も取得してもらっており、女性も安心して働ける環境ではないかなと感じています。

三同建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
資格取得手当については合否によって変動がありますが、初回は手当が出ます。
2回目以降については合格をすると手当が出るような形になりますので、よりやる気を出して取り組めるようになるかなと思います。
研修期間も設けており、社内研修然り、社外の外部セミナーも受けてもらっています。

やはり、大規模な現場を任せられる事が大半なので、自身の経験・知識を最大限引き出して責任感を持って仕事が出来るので、そういったところに働きがいを感じると共に、竣工した時には達成感を感じられて更にスキルアップも出来るのでかなり働きがいを感じます。

三同建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:帝国データバンクでは全国で7位、大阪で1位という位置づけの評価を得ています。この評価を頂けている裏付けとして年々売上が増加し従業員も増加していく傾向にあります。現状は人手不足で断らなければならい案件もあり更なる発展が望めます。

三同建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
人事評価制度というシステムがあり、上半期・下半期に1度上層部から評価をしてもらい、その評価によってボーナスや昇給に直結します。
手当についても、休日に出勤をすると特別手当が付与されたり、その他特別休暇+特別手当が付いたものなどがあります。

完全に実力主義です。
年数関係なく、仕事の実績や資格等のステータスを積めばどんどん昇進していけます。