ファミリー物産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
森永乳業との強い関係があり、それがこの会社の一番の強みで、他の乳業卸問屋にはないちからになっている。また、非常に販売力があるお得意先が多いことが一番の強み。また、営業個人がお得意先に対して真面目に迅速に対応できることも大きいと思う。

強みとは逆に、森永乳業に依存、特定のお得意先に依存しているところが弱みになっていると思う。他の仕入先やお得意先、他の事業などへの取り組みをもっと進めていかなければいけないのではないかと以前から思っている。

頑固でワンマンだった先代の社長の時代が懐かしいが、若い社長をはじめ若い人たちが、既存事業に加えて、発電ビジネスや海外取引などの新しい事業でも頑張ってくれているので、この時代の波を乗り越えていくのかなと思う。

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:社長含め役員も現場からの声を大事にしてくれるので未経験でもこれから頑

口コミ投稿日:2016年10月11日
成長性・将来性:成長性については毎年前年を超える売り上げを上げているため、目覚ま

成長性・将来性:成長性は無いと言えます。 大口取引先とはいつ切られるか解らない状態

熊本県上益城郡益城町
商社・食品・飲料
仕事内容:一人当たりの仕事量が非常に多いのでパンク寸前になる事が多々あ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目16-1
商社・食品・飲料
仕事内容:出勤したらまずパソコンでその日に入っている注文を確認し、欠品... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野浜町14番1号
商社・食品・飲料
会社の安定性:【会社の将来性について】業界内ではかなり商品力や歴史が有ると... 続きを見る
茨城県小美玉市
商社・食品・飲料
成長性・将来性:食品メーカーの中でも、納豆は昨今の健康ブームと少子高齢化によ... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18HE ITOYAMA TOWER 7F
東京都日本橋1-1-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 経理財務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経理財務部/ 課長
事業の強み:コト売りを推進中だが、あまり進んでいないと思われる事業の弱み... 続きを見る
大阪府東大阪市長田西61-13F
商社・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗では、意見が言いやすい... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26番3号大森ベルポートD館4階
東京都江東区新木場2丁目8-3
商社・食品・飲料
仕事内容:営業と配送を共に行うので、お客さんとのコミュニケーションがと... 続きを見る
福岡県久留米市
商社・食品・飲料
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】見栄え(店内、料理)、自社工場で... 続きを見る

ファミリー物産株式会社で働いていますか?