株式会社OfficeConciergeのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:部署によっては違いますがCS受電対応、自社システム製品の操作説明の部署

口コミ投稿日:2019年08月27日
社内制度:残業するには残業申請が必要であり休みや社員を大事にしています。残業につ

口コミ投稿日:2019年08月27日
事業での社会貢献:建設業に関して無縁だと感じていたものが弊社の会社に入社して実際

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:主にFileMakerでのアプリケーション開発をしております。未経験の

口コミ投稿日:2019年08月27日
事業での社会貢献:社会を貢献性は一切感じないです。地域イベント特に会社全体で参加

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半~17時半と9時~18時の8時間です。その日

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:入社後の社内研修はありますが、会社の方針等と商品についての研修です。

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:研修の機会は何度かありましたが、数時間と限られているのと、しっかりと

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:以前の会社では、サービス業に関わっていたので、ゴールデンウィ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で上がれますが、繁忙期などはもちろん残業が発生し

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:自分が作業したものがお客様の使うものになるので、責任は大きいです。です

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:稀にイレギュラーな出勤もありますが、基本的に社内のカレンダー

口コミ投稿日:2019年08月27日
給与水準:年度決算の為、ボーナス(賞与)がほとんど出たことがありません。ボーナス

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:お電話を通じて実際にお客様と接する仕事になる為、お客様から生の声を聞く

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:会社の理念は一貫していますが、組織体制が変わることが多

口コミ投稿日:2019年08月27日
給与水準:ボーナスは、年度の実績によるためほとんど出たことがありません。都道府県

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:ボーナスについては、業績によってでない年もあるのでボーナスについては安

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:無理な残業もなく、基本的には定時に帰宅できます。仕事が立て込

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:主担当のアプリケーション開発のみならず、電話対応、打ち合わせ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化率が高く、休日も会社からの連絡がありません。ま

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りの土日祝日です。盆休み、正月休みもありま

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:残業については残業が多い人と少ない人の差は多いとは感じる。仕

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の活躍・女性管理職:男性より女性が多い職場です。上司にも女性の方がいらっしゃ

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:人により合う合わないがはっきりと分かれると思います。お客様や同僚と

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:社員が様々なことにチャレンジするチャンスを与えてくれると感じ

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できる職場だと思います。男性女性へだてなく業務

口コミ投稿日:2019年08月27日
給与水準:給与は、年に一回昇給するかしないかです。ボーナスは、業績により出たり出

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:働くママにとって、子供の保育園や学校がお休みの時に、仕事がお

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:通常は8時半~17時半と9時~18時の8時間勤務です。8時半

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:常に新しいことを学び、新しいことにチャレンジできる環境である。また、お

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:仕事としてはやりがいもあり、土日祝日がお休みになる面ではとても良いが、

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:先輩や上司から実践的な知識を教えてもらえるので効率的に知識や

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は非常に取得しやすく会社全体でみても取得率は高い会社

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の働きやすさ:産休・育休制度はありますが、日々目まぐるしく会社が変化している

株式会社OfficeConciergeで働いていますか?