株式会社テック・エス・シーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月19日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
住宅手当はあるため、若手が一人暮らしはしやすい認識(手当自体は
そう多いものではないが)
退職金は中小企業退職金共済を利用している。
社員持株会は一時、実施することも検討されたが、
まだ社員数が少ないことや、持ち株会の利点が十分に伝わっていないことから、
実施は見送られた。
ほかに寮や財形貯蓄といった福利厚生は現時点ではない。

執務スペースに加え、自社に会議室や応接室がある。
ただし、全社会議等はスペースが足りないため、
貸会議室を借りて実施する。
自社で持ち帰りの仕事をすることもあるが、多くは客先常駐になるため、
現場の職場環境に左右される。ただ、社員の住んでいる地域を考慮しつつ、勤務場所を
決めるため、通勤が厳しくなることは少ない。

株式会社テック・エス・シーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2022年01月31日
勤務時間は基本的には9:00~18:00の8時間だがフレックスタイム制を導入しているため勤務時間については柔軟なほうだと思う。休日については土日祝日と夏季休暇(5日間)、年末年始休暇がある。夏季休暇については7月から10月の期間に合計5日間取得することができる。しかしながら現場によって出社時間や退社時間は様々。

株式会社テック・エス・シーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 女性/ システム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月21日
社員に優しいと思います。コミュケーションが取りやすい人材のみ採用しているため、話しやすい雰囲気の方々ばかりです。

女子会(私はそういうの苦手なので参加しませんがw)や、LINEでグループを作成して相談しやすくしていたり、現場へはチームで参画しているので、上長がコミュニケーションをとりやすい雰囲気を作っていると思います。

株式会社テック・エス・シーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月19日
現場ではきついこもあると思うが、女性の方が粘り強く仕事に向き合い、
成果を出している印象。
また、現在、育休制度を活用しながら、子育てをしている女性社員もおり、
落ち着いたら現場復帰の予定。
男女関係なく、基本的に長く勤めてもらいたいのが会社の方針のため、
働きやすい会社ではあると思う。ただし、エンジニアとして活躍するためには、
こちらも男女関係なく努力が必要。
性別に関しては意識せず採用している。
実際、新卒採用に関して女性の方が多い年もあった。

株式会社テック・エス・シーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月19日
新卒に対しては、3カ月の研修に加え、Java  Silverの資格をとるための対策研修も
1カ月受講する。その後、若手の勉強として、若手と中堅社員とで勉強会を行い、
1年ほどかけて実力をつけていく。
一般社員向けとしては、社外研修として富士通ラーニングメディア社のJava研修を
希望者に受講させ開発レベルの向上を図っている。
設計、製造、テストと実際の現場でシステム開発をこなすことで、
プログラマからシステムエンジニアとしてキャリアを積むことができる。

株式会社テック・エス・シーの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社規模も50人を超え、
今後はより大きな体制を作ってプロジェクトに参画することができるようになる。
売上・利益とも増加が見込まれ、社員にも給与・賞与といった待遇面で還元できるように
なると想定される。
ただし、クラウド化やユーザ企業の内製化の動きもあるため、現在の事業形態だけではなく
より顧客に近い事業形態を同時並行で構築する必要がある

株式会社テック・エス・シーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月19日
評価面談を中間、期末に実施する。
それぞれ一次面談、二次面談と計4回実施する
半期ごとの目標を立て、それに対する実現結果を自己評価し、それに対して
各面談者(主任や部課長が面談者)が評価する。
最終評価は、全体のバランスを調整のうえ、開発部・営業部で検討の上、決定される。
本人の業務評価に加え、後輩教育やチームへの貢献など長期展望も加味するため、
成果主義ではなく、ある程度の実力主義を加味した年功型といえる。
昇格に関しては、20代に関してはほぼ年功序列といえるが、
30代以降の昇進にかんしては、本人の希望も聞いたうえで、管理職になるのか
技術職になるのかなど、適材適所で対応している。