日本ユニシス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの口コミ・評判をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内に教育部という独自組織をもち体系だてて社員教育をすすめいているところが評価できます。社内教育と同… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

社員についてですが、せっかく良い環境にありながら日常業務の多忙により、十分な教育がうけられていない方… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
日本ユニシス株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人を育てる、知財を有効活用するという点でまだまだだと思います。コーチングの強化や共有化のしくみを作るなどの改善を図っていて、これからの動向に注目しています。また、社内の各業務のシステムが統合されていないため、事務効率の点で課題があると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
日本ユニシス株式会社の休日休暇
今年度から働き方改革に乗り出しており、個人のアニバーサルデイを設けるなどして有給休暇取得率の向上を目指していますが、業務の特性上、なかなか計画どおりに有給が消化できません。また、年間の有給休暇の日数の上限に対して、有給残日数が余っていても翌年へ繰り越せるのは上限までとなっており、有給が使いきれず、捨てるケースもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
日本ユニシス株式会社の福利厚生
従業員のほとんどが技術職である。商社系の会社でありながら営業面での自覚・意識が薄いようです。巨大プロジェクトの商談でも技術力が勝りながらあと一歩の状況が続いているようです。もっと自分たちの業績に自信をもちアピールを継続していけば更なる発展・飛躍が期待できます。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
日本ユニシス株式会社の教育・研修
以前に比べて集合研修の機会が減っている感じがします。IT分野の最新技術や開発方法、マネジメント力、交渉力などもうちょっと研修のコマを設けてもいいと思います。また、入社後3年間、新人に対して先輩社員がトレーナーとなり人材育成に努めていますが、その効果を判断する基準が不足していると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
気になる点
日本ユニシス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
大手顧客を相手にすることが多いため仕事内容も厳しい目で見られます。ワークライフバランスに力を入れつつも、まだまだ残業が100時間を超える部署は多いです。近年、本社では入退出管理システムで入室、退室の時間をチェックしてますが、モバイルPCを使い自宅で仕事をしたり、客先常駐メンバーはチェックの対象として見送られるなど、整備が追いついていません。同業他社の中でも平均年収は高い方とありますが、全体的に年齢層の高い社員のパイが多いため、30代後半までは平均年収の2/3程度と見た方がいいと思います。また、間接業務に携わる社員の人数が多いためか、同業他社よりも高めの利益計上をしないとプロジェクトが赤字になる…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社

気になる点
成長性・将来性
会社の規模も以前よりおおきくなり、きめこまかなパートナーシップを結んだり、顧客のニーズに対応しきれい…もっと見る
良い点
成長性・将来性
BUNCHの時代を生き抜き、ユニシス独自の路線をまい進したことが正しかったと、今ある姿が証明していま…もっと見る
良い点
業界トップではないが、負けないよう技術面、サービス面で苦労し自分たちの仕事に自信をもっている。顧客に…もっと見る
気になる点
福利厚生を利用する際の手続きがけっこう手間です。利用シーンごとに手順や連絡先などが公開されていますが…もっと見る
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他
日本ユニシス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ユニシス株式会社のおすすめの求人