日本ユニシス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの口コミ・評判をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月07日
良い点

新入社員共通のプログラミング研修がある。全くの未経験者からSEに育ててもらえる。技術系資格補助がある。

口コミ投稿日:2019年07月07日
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた個人の成長と、組織での評価のギャップは大きい。結局、従来型の仕事で重要な位置を経験しないと何も認められないという風土は相変わらず根強い。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提案が採用されたときチーム一丸となって提案、障害をクローズできたとき顧客の意見と合致したときや自分のシナリオ通りに事か運ぶとき 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツシンボル室のように儲けとはかけ離れているがバドミントンのように以前はあまり注目されない分野に力を入れてある意味、国民にも良い影響を与えている。銀行や役所のシステムも良く受注しており、見えない所で社会に役立っている。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会意義ではなく、いい会社だと思われたい、という一心で取り組んでいる。本来の社会性については何も考えていないのが現状。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社

日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者がたくさんもらっている割に、一般社員の賞与水準が世の中と比較すると月数がかなり低い。基本給がそれなりに高いため年収ベースでは悪くはないのかもしれないが、今時賞与で年間3ヶ月はあり得ない。株主にたくさん配当を還元するより従業員に報いて欲しい。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社員全員にやさしい会社なので、業績評価やインセンティブによる給与やボーナスの差が他社と比べてつかない方だと思う。もう少しそこをつけていかないと成績の良い社員がどんどん離職してしまう気がする。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給する者としない者とで予め選別されているため、良い成績をあげても昇給する可能性がかなり低い者がいてモチベーション的に問題なり始めている。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給が高め。20代のうちは同業他社と比較してまずまずの給与が貰える。手段の指定はあるが、交通費は全額支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社

日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日7.5時間勤務で、10:30~15:00がコアタイムのフレックス勤務(9:00~17:30が標準)。7.5H×出勤日を満たしていれば、時間帯の調整は可能。部署や担当顧客の状況などに依るが、残業時間は、10時間以内。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅刻しても何も言われないが、それは時間管理がルーズだから。新聞社などと同じで徹夜などが非常に多いので、まともな時間管理が無理なせいもある。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10:30~15:00がコアタイムとして勤務必須のため、前日からの徹夜作業などで、9:00以降になるような勤務が出来ない 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早朝出勤、深夜勤務、ネットカフェ宿泊。みなし残業を良い事に、ボロボロに使われる。2時帰宅の5時出勤なんて普通よ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ社宅など住環境に関する部分は弱い。社員還元する部分も少なく、労働組合もいろいろイベントはやるものの、平均的に社員が享受できるものは少ない 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食堂は2つあり、カフェも1つある。市価よりも安価でコンビニも入っている。健康保険組合も協会けんぽなどと比較すると充実している。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京ディズニーランドの割引チケットが買える。少ないながらも、保養施設やホテル割引などもあるので、旅行好きには悪くはない 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当的な部分は弱い。ないわけじゃない。しかし、基本的に年収を下げる方向に向かっており、社員間の差が大きくなりつつある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の初期導入教育は約半年間かけて、開発言語教育から、設計スキル教育まで、一貫的、網羅的に実施されています。また正社員に対する教育制度は充実してお入り、e-ラーニングなども毎年継続的に実施されています。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内容的に本当に求められているカリキュラムなのか、検討する側の人材が気になる。ある意味、現場に丸投げで、教育素人の意見を鵜呑みにする感も無きにしもあらず。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
語学研修がe-learning、集合研修等含めてほぼ実施されていないため(たまに単発である程度)、自費で自己学習に励むしかない。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人から3年目、若手教育は充実していると思う。特に、手厚い教育はこの会社の文化でもあり、現場もある程度理解がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上位レベルであまり判断をしないで、部下に判断させる。部下育成のためなのかなんなのか、わからないが、要するに部下に対しても、いいことは取り上げるが、悪いことは回避して責任とりたくないという基本原則を守る。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由裁量で、自分の能力を発揮できる機会もあるので、そういったケースではやりがいがある。良くも悪くも顧客中心の企業なので、顧客に感謝されるケースはいいかも。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やる気があれば、新しい事にチャレンジする風土ができつつある。良い部署に配属されれば、好きな事に取り込める。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みんなから感謝されたり、自分の思ったようにものが進めばやりがいがある。成果が目に見えるのもやる気になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由で新しいことをやるには抵抗はないが、社内では安定したコアビジネスでの評価が中心。すぐに収益があがらないのに、我慢できないからかも。自己研鑽のレベルにとどめておくのがいい 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元は外資系だったが現在は純粋に国内資本なのでいかにも日本的な雰囲気の会社。良いにつけ悪しきにつけ。英語は必要ないから語学に自信が無い方でも問題ない。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同僚同士の関係は比較的良い。くせのある人間もいるが、そういう人間は集まって固まる傾向にあり、まともな人間への被害は最小限度ですんでいる。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】平均年齢をさげようと施策を打っている。今後、50前後に対する風当たりが強くなるんだろうなと思う。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他
日本ユニシス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ユニシス株式会社のおすすめの求人