日本ユニシス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの口コミ・評判をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】やる気があれば、新しい事にチャレンジする風土ができつつある。良い部署に配属されれば、好きな事に取り込める。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

役職についていないと、基本給だけでは生活出来ない。残業代がある程度ある前提での給与体系となっている。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社

日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社5年以内、四大学部卒、SE、年収400万くらい。(家賃補助込、残業代除く)
残業代は部署やプロジェクトによって付けられる場合と付けられない場合があり、プロジェクト都合で振替代休となることもある。

給与制度の特徴:
年10,000~15,000円ずつ上がっていく。
昨年度より人事制度が変わり、ある程度業績評価が反映される形となっている。
ボーナスについても同様だが、最近はほとんどでないことが気になる。
部署の評価もある。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者がたくさんもらっている割に、一般社員の賞与水準が世の中と比較すると月数がかなり低い。基本給がそれなりに高いため年収ベースでは悪くはないのかもしれないが、今時賞与で年間3ヶ月はあり得ない。株主にたくさん配当を還元するより従業員に報いて欲しい。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に風通しがいいと思います。また、組織も縦割りではなく横串で柔軟な対応ができている点もいいと思います。SE観点では新しい分野や技術にチャレンジできることも挙げられます。あと蛇足ですが、リオ五輪のバドミントンで金メダルを獲得できました。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給する者としない者とで予め選別されているため、良い成績をあげても昇給する可能性がかなり低い者がいてモチベーション的に問題なり始めている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社

日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未だにサービス残業を美徳と考える文化が残っている雰囲気はあります。自分の仕事のペースで一時的に遅くなるのは良いですが、恒常的に遅い人間に何の改善も施さないのは気になりますね
経営トップがどんな方向性を見せようとも、ミドルマネジメントが方針に沿ってマネジメントするということはありません。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間がとても長く真夜中まで働くこともあった。休日出勤する人もいたので、ワークライフバランスを重視する方にはオススメできない。
会社的には、残業を推進せず、パソコンも22になるとシャットダウンされるが、その後も仕事がたくさんあり、残業せざるを得ない。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入退室管理システムで入室・退室時間を見ているが、本社勤務の従業員に限られていた。支社でも同システムで管理している執務室はあるが、対象外となる執務室もあり、また客先常駐メンバーは同様の確認ができないなど、管理方法に穴がある。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客相手の情報構築仕事で、徹夜もありましたが、仕事の完了度合いにより、残業の自由さはあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ユニシス株式会社
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他
日本ユニシス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ユニシス株式会社のおすすめの求人