株式会社学研エデュケーショナルのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:経営。フランチャイズ契約なので営業パンフ配り、ポスティング、等HP更新

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ここにいろいろと考えて進めていく。会社の施策が多す

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい。部署内の会

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:女性だけの職場なので、基本的に綺麗で過ごしやすい。事務局によっては

口コミ投稿日:2019年08月12日
女性の働きやすさ:女性が9割の職場。顧客もほとんどが女性。能力がなくても年功序列

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】フレックス制で土日休み、9時から1

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:気さくな社員さんと仲良くなれれば、いろんな意見を言える

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休み。休日出勤は推奨されないが、出るときは上長

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ある程度の失敗は許されると思う。大手なので、基

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:営業活動とその後のフォロー、育成など人任せだった。のちに多少改善し

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本9時5時とあり入社したが、月一以上で遠方で会議がある。泊

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:WELBOXが導入されたので、ディズニーの割引券などが手に入ります。た

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:一緒の待遇で働いている人は、皆優秀で素晴らしい人格に人

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:正社員になることは、10年以上働いても約束されていないので、正社員

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:学研教室の理念はとても良いと感じる。現在では介護事業なども展開し

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:時間の融通が利くので、学校行事に参加したり、急病に対応できるの

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:女性社会かつ年功序列で、向いてなくても昇進してる人もいる。よって人

回答者: 女性/ 学習指導/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月13日
勤務時間・休日休暇:好きなときに休みが取

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:少人数の事務所で、スタッフ同士も仲良くしていた。既婚者の女性が多く

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:子供の様子や地域の雰囲気によって土日も教室をあけたりするので

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】全体に緩いです。かなりのぬるま湯状態。楽してお給料

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどありません。事務局の計らいでスキルアップの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:こちらの承諾なしに休日出勤が決まることが多く、平日代休を取る

口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の活躍・女性管理職:女性メインの職場。先生も女性がほとんどなので、細やかな対

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】現場主義のため、個人の意見は通りや

成長・キャリア開発:やり甲斐を感じていれば成長も伴うと思うが、社員育成が手薄に感

回答者: 女性/ プロダクトマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
女性の働きやすさ:子育てしながらでも働

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。お盆休みや年末年始も気兼ねなく休める。休まな

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:びっくりするほどのダンボールと紙に囲まれていて、頭上にもダンボール

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自宅なので通勤がないところ。自分の

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】仲間同士のサポートはあります。困っている人を放

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:実務研修が少なく、OJTというより現場で見て学べという感じである。基

口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の働きやすさ:女性が多い職場ですので、育休や産休は取りやすかったと思います。

働きがい:【裁量の大きさ】自分の判断やアドバイスが契約した契約者の仕事の成功に直

働きがい:【入社後のギャップ】短期間で上役の部署移動が頻繁に行われるため、方針が

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?