株式会社学研エデュケーショナルのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
評価制度:形ばかりの面談があるが、人事考課というほどのものではない。結局、数字で

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】教室を開けている時間だけでなく、その準備や

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

事業の強み:コンテンツは魅力的で社員や指導者にも長く

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:開室日は自分で自由に決められるので、公私のバランスがとりやす

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:倉庫がない事務局はダンボールの山に埋もれて仕事することとなる。年中

成長・キャリア開発:社内研修は多いが外部の情報は得

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務が可能なので、家の用事なども済ますことができる

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】困っているときは先輩が相談に乗ってくれて具体的

口コミ投稿日:2016年01月27日
働きがい:元が出版社なのでフレキシブルで挑戦的な社風である点は魅力的です。また自

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤は会社も好みません。どうしてものときは、代休

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性が頑張って支えている。ベテランはみなさん優秀な方

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】月、一回の会議に合わせて自主的に食事

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の代休は取りやすい。自分の仕事さえ調整できれば。夏休

口コミ投稿日:2019年04月10日
給与水準:年収に満足はしていないので、回答できません。配偶者の扶養範囲を越えて稼

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】月一回の会議は新人のためにはとても役立ちますが

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】月に一回、社内の会議があり、先輩に、相談できる

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:振替日を設けることで長期休暇もとれるので、休みをまとめてとっ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:配属の事務局によって異なるが、自分のときは新人研修は、ほぼなく自ら学

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:風通しがいいと思ったことは残念ながらありません。良い点

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:嘱託社員は退職金など一切ない。正社員と嘱託社員の差は雲泥の差で、ほぼほ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:共働きの保護者が多いと、休みの取り方や振替日についてのクレー

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】会議があり、ディスカッションが毎回あります。新

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:教育や研修制度はほとんどありません。会議は月に一回ありますが上司の自

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:小さな子供がいない人は残業ばかり。みなし残業で6時までの残業

福利厚生:マイカー利用の場合の補助あり、

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特にないので、残業をなるべくしないように効

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同僚や、上司にも気軽に相談できる、空気はあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:気になる点は特にない。ただ営業所ごとに違いはあるため、なんともいえ

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:拠点にもよるが、子育て中の人が多く、休みやフレックスは取りやす

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分のいる事務局は皆さんとても優しく困ったとき

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:夏休みが五日間、基本は土日休み子供がいる人にはすごく便利でし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:アイディアや、企画があれば通ったりしますし、何かあれば

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】月に一回会議がありますが、その前後に

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】事務局ごとにかなり印象は違いますがベテランの方

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:子どもたちが帰ってくる時間に合わせて仕事を始めるので、午前中

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?