アイコミュニケーション株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目505-1
アイコミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!アイコミュニケーションで働く社員や元社員から、アイコミュニケーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

店舗ごとのスタッフたちは働きやすいスタッフが多いです。 ノルマを達成したときにほめてくれる、責任者と一… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

【職場の施設や設備環境について】空調設備は整っているので、働きやすい。その他、事務室とフロアが近いの… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアイコミュニケーション株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイコミュニケーション株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートアイコミュニケーション株式会社
アイコミュニケーション株式会社の福利厚生
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上長に早めに伝えれば、休みがとれる
社内制度の企業分析・研究レポートアイコミュニケーション株式会社
アイコミュニケーション株式会社の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいと思う。スタッフの仲も良いし、やりづらい上司もいない。店長、副店長も近寄り難いタイプでは全くないので、相談しやすいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイコミュニケーション株式会社
アイコミュニケーション株式会社の仕事を通じた成長
【身に付くスキル、知識】携帯電話の販売なので、料金や契約の仕組みが分かる。一つのキャリアの仕組みが理解できれば、どのキャリアでも似ているところが結構あるので、だいたいのことはイメージがつく。自分のためにもなるので、学ぶことは苦ではない。携帯電話の故障なども詳しくなるので、お客様に直接言うことは出来ないが、どのメーカーは故障が多いなどわかってくるので、自分のためにはなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイコミュニケーション株式会社

仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思う。クレームになっても間違ったり失敗してもあまり怒られたことはない…もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】店舗内での提案は早いと思う。ただ、会社のこととなるとなかなか進まない…もっと見る
アイコミュニケーション株式会社
インターネット・IT・通信関連