株式会社ベネッセコーポレーションの評判・口コミ(回答者別)

3.7

株式会社ベネッセコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2075件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベネッセコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセコーポレーションの回答者別口コミ (1件)

性別男性入社経路新卒入社

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:定時に出社、退社するのが基本です。遅出、早帰りなど、申請すれば時間の調整は可能です。ただ、介護や育児など個々の事情もある程度は配慮してくれますが、それができるのは会社としての制度や運用が定められているというのではなくて、業

株式会社ベネッセコーポレーションの回答者別口コミ (262人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
4.5
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
4.0
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2012年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
2012年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
2011年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

学校法人三幸学園
講師(メイク・ネイル・ブライダル・エステいずれかを担当)★教員免許・資格は不要!★年間休日120日 契約社員
月給22万円~28万円+交通費全額+残業代全額 広島市南区大須賀町15-24 ※各線「広島駅」徒歩5分 ※契約期間は転勤なし★マイカー勤務申請可能!
株式会社介護事業研究会
介護施設の管理運営者 ◎現場づくりのための企画立案など/賞与年3回/残業ほぼなし/月9日休み! 正社員
月給30万円以上+賞与年3回 大阪府・奈良県・兵庫県にあるいずれかの施設 ◎新規開設の施設あり
株式会社カイト
介護スタッフ(施設長候補)★新施設オープンに伴う積極採用!夜勤基本なし│賞与年2回│未経験者歓迎! 正社員
月給25.3万円以上+賞与年2回 ★施設長昇格後は月給29.3万円~31.3万円 千葉県鎌ヶ谷市、市川市、習志野市、船橋市の各施設 ★今年12月、下総中山に新施設オープン!★車通勤可
株式会社京成ドライビングスクール
自動車教習所の教習指導員 ◎国家資格を取得できる│賞与4ヶ月分以上│京成電鉄100%子会社 正社員 契約社員
月給19万円~(契約社員は時給1100円~)★資格取得後は月収28万円~可能 京成ドライビングスクール/東京都葛飾区高砂五丁目54番10号 ※転勤なし ☆「京成高砂駅」徒歩7分
社会福祉法人長寿村
介護スタッフ◎月9~10日休|残業月10時間程|昨年度賞与5ヶ月分|オープニングスタッフ募集! 正社員 アルバイト・パート
■正社員:月給20万6170円以上 ■パート・アルバイト:時給1200円以上 ■神奈川県横浜市金沢区町屋町 ◎8月にオープンした新しい施設! ◎京浜急行「金沢文庫駅」徒歩10分

会社名株式会社ベネッセコーポレーション
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.benesse.co.jp/benesseinfo/index.html
所在地 岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社