株式会社ベネッセコーポレーションの評判・口コミ(詳細)

3.7

株式会社ベネッセコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2075件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベネッセコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路新卒入社
在籍期間在籍21年以上
職種・部署・役職 総合職
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:定時に出社、退社するのが基本です。遅出、早帰りなど、申請すれば時間の調整は可能です。ただ、介護や育児など個々の事情もある程度は配慮してくれますが、それができるのは会社としての制度や運用が定められているというのではなくて、業
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

株式会社ベネッセコーポレーションのその他の口コミ(5件)

2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】在籍し... 続きを見る
2013年時点の情報
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】転職して入社5年目に... 続きを見る
2013年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当はなし。産休・... 続きを見る

株式会社ベネッセコーポレーションの回答者別口コミ

• 営業
  • 課長
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 課長/ 901~1000万円
4.0 2020年時点の情報
2010年時点の情報
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
4.0 2010年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2005年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
4.5 2005年時点の情報
  • 企画
    女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 601~700万円
4.0 2019年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.3 2013年時点の情報

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

株式会社ベネッセスタイルケア
介護スタッフ ◎入社1年目から月収30万円以上も可能!/未経験歓迎!/定期昇給・退職金制度あり 正社員
月給18万7000円~31万500円 年収例430万円/1年目・経験5年※首都圏 北海道・宮城・東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪・兵庫・京都・奈良・岡山・福岡 転居を伴う転勤なし
株式会社日能研千里学院
塾講師 ★月8~9日休み!7連休年2回&5連休年1回!地域密着50年超の学習塾★未経験・第二新卒歓迎 正社員
月給23万4000円~40万円+諸手当+賞与年2回 「進学教室 千里学院」の北千里教室、三田教室、フラワータウン教室のいずれか
社会福祉法人ウィズ
保育士 ★残業は滅多にありません|年間休日121日│全員が同期入社のオープニングメンバー募集も! 正社員
月給17万5000円~26万円 + 賞与年2回 ※経験・スキルを考慮の上、優遇。 ALL4KIDS ナーサリースクール葵、植田山、塩釜口、勝川、刈谷、ほか多数
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
人事労務(課長候補) 正社員
年俸制448万円以上 ※1/14を月々支給し、2/14を賞与時に支給。 本社/東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル ※転勤はありません。
株式会社TOEZ
知能向上教室の講師☆未経験可/年休125日以上/残業10H以下 正社員 契約社員
月給25万円 ☆経験・能力を考慮します。 全国対象 ☆転勤なし ☆多くの教室が駅徒歩5分以内です!

会社名株式会社ベネッセコーポレーション
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.benesse.co.jp/benesseinfo/index.html
所在地 岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社