日本食研株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
企業文化・社風・組織体制:年齢が近いので普段分からない事があれば相談しやすい雰囲

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:社長が変わってから特に待遇面の改善に力を入れるようにな

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】やりがいが見出し難い。制度が

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】残業がないので、プライベート

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
企業カルチャー・社風:とにかく一族が考えたことがすべて、CMで虫を採用した時(な

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
企業カルチャー・社風:体育会系の運動部のようなイメージ。朝礼やラジオ体操があり、

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:会社自体が、社員を大事にし始めて離職率は下がった。慰安

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業職なので、業務中の時間の裁量は

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】士気が低い。部署にもよるが、ルート営業

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人が多いので活気があります。すごく

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:社員が一丸となって、会社のスローガンを毎朝読む。企業文

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とくに変わった事はない。現状に満足して

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:長い会社なので、考え方が古かったりする。また年功序列が

口コミ投稿日:2017年11月27日
企業文化・社風・組織体制:基本的にブラック企業時代を生き抜いた30代以上の世代が

口コミ投稿日:2023年01月31日
企業カルチャー・社風:若いうちから実績を積めば出世し、挑戦できる社風。若いうちか

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グループリーダー

口コミ投稿日:2024年04月15日
企業カルチャー・社風:まじめな社風。組織体制・コミュニケーション:どんどん改善し

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:人事部の人間がおかしかった。宗教にはまった課長が大声で面接

口コミ投稿日:2023年12月13日
企業カルチャー・社風:体育会系でタテ社会のイメージです。組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2020年04月20日
企業文化・社風・組織体制:毎月、所長会議、グループ会議とたくさんの会議があり、そ

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:こちらも拠点長の方針・人柄にかなり左右される。良くも悪

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:良い拠点長に当たれば、支店・営業所も部活感覚で楽しいと

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業なら勤務時間でも適当に疲れたら

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:完全縦社会。厳しすぎる拠点長の営業所に当たると少々息苦

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特にありません。外勤中ならやる事や

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
企業カルチャー・社風:風通しはよい方かと思います。組織体制・コミュニケーション:

東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 13F
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業は、完全在宅勤務の為、全て自己管理の... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島4丁目1-28
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】働いてる人はもう他では仕事が見つから... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:インフルエンザになり上司に連絡したら、心配するどころか最初に... 続きを見る
高知県南国市領石246
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:言われたことをやるだけ。他部門で何をやっているかはよく分から... 続きを見る
東京都江東区新木場2丁目8-3
商社・食品・飲料
企業カルチャー・社風:若い社員が多く活気に溢れているが、やる気がある人と無い人に別... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自分の仕事次第で好きなタイミングで休憩を... 続きを見る
東京都台東区根岸5丁目7-4
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
企業カルチャー・社風:創業から100年近いので上が強いが、新社長になってだいぶ風通... 続きを見る
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目26-39
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ デリバリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:アルバイト、社員、店長の距離感は近くあまり大きな垣根は感じず... 続きを見る
大阪府松原市三宅西5丁目751
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仕入部
企業カルチャー・社風:理不尽を挑戦と考えられるマインドを持つことができると、前向き... 続きを見る
岡山県津山市河辺1102-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の企業に比べると、社長との距離がかなり近いと思います。それ... 続きを見る

日本食研株式会社で働いていますか?