株式会社ツルハグループドラッグ&ファーマシー西日本の口コミを探す

株式会社ツルハグループドラッグ&ファーマシー西日本の女性の口コミ

回答者: 女性/ 売り場担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
福利厚生:住宅補助は月に5万ぐらいでてたのでよかったと思います。自社持ち株を持っ

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:登録販売者の資格をとる支援制度はありました。働きがい:お客様

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の働きやすさ:土日休みではないので、保育園が空いていない日曜祝日は困ります。

口コミ投稿日:2019年09月02日
入社理由・入社後の印象:医薬品や化粧品が好きだから。お客様の相談に乗って解決して

口コミ投稿日:2021年11月24日
女性の働きやすさ:女性は出世してる人はあまりいなかったです。結婚や、出産で辞める

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:月の休み希望は3日までなので、保育園の休みの日で全て使ってし

口コミ投稿日:2021年11月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより体育会系でした。肉体労働が多かったです

口コミ投稿日:2021年11月24日
事業の強み:これからセルフメディケーションの時代なのでのびていく業界なのではと思

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:お客様と会話しているうちに仲良くなり、ご年配の方のお話を聞いたり癒され

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:連休があまり取れない。三連休が限度かな。それ以上取ると他店か

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:社員は基本1人で店を回すことが多いので、開店から閉店まで勤務

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:お客様から直接「ありがとう」と言われた時はやりがいを感じた。常連さんに

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:店舗でまわす人数がとても少ない。1店舗あたりの社員が少ない。社員、

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:毎日店内の清掃を行うので、割と綺麗です。休憩室では電子レンジやポッ

口コミ投稿日:2019年08月21日
福利厚生:有給休暇を取れない、新婚旅行も特別休暇は使えず公休でいきました。有給を

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:お客様からの馴染みがある分、1店舗あたりにあと1人、2人入れても

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:教育がしっかりしているので20代の時に店長クラスになられる方が多

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:1店舗あたりの人数が少ないので、お客様を待たせたりする

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の働きやすさ:社割が使えるので医薬品、日用品、化粧品が他店よりも安くで購入す

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は割りといい方だと思います。社員同士も気軽

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:シフトが出た段階で、その月の残業時間が決まっている。その時間

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:年齢層が比較的に若い分、仲良くなれると楽しく働けます。

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の働きやすさ:1日の労働時間が長いのでとても疲れます。他店の応援も多いので疲

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:休日は月に3日まで希望休が申請できる。よっぽどのことがない限

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:有給がなかなか取れません。有給で休んでいる人はあまりみかけな

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:月に3日希望休を取ることができます。地元に帰省するときはこの

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:福利厚生の充実などとうたっているだけ実際は??疑問に思うしかない人

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:年齢層は比較的に若い。20代後半で店長している人が多い。教育がしっ

口コミ投稿日:2019年09月02日
福利厚生:全員が知らなかったり、パートさんが知らない手当もあるので、もう少しわか

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:研修が多くあるので、医薬品や化粧品の知識を深めることができる。資格取

口コミ投稿日:2019年09月02日
給与水準:給与は新卒では高いほうで資格を取れば手当が出るので良い。賞与も満足だっ

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:社員1人で開店から閉店までの勤務はざらにあるため13-14時

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:毎日清掃時間を設けているので清潔です。冬は毎日風邪やインフルエンザ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:産休に入るまでは過酷な仕事環境です。パートさん方は皆さんお母さ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は無理です。1週間も休むなんて不可能なので、海外旅行

株式会社ツルハグループドラッグ&ファーマシー西日本で働いていますか?