アサガミ物流株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
アサガミ物流の口コミ・評判をご紹介!アサガミ物流で働く社員や元社員から、アサガミ物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社して、仕事・コースを覚えるまでは教育係の人と2人で配送しますが、覚えたら、1人でコースを回るので、人付き合いが苦手な人でも大丈夫です。人間関係に疲れたという人には、向いている仕事ではないかと思います。

アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は毎日同じコース、同じ道路を通るので、人によっては、つまらないと思う人もいるかもしれないし、慣れたころにミスも出てくるので、いろいろなコースがあるので、覚えたいと思う人は、進んでチャレンジした方が、成長も早いと思います。 参考になった!0
アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慣れない内は、一つのコースを重点的に覚えていき、慣れてきたらその他のコースを覚えるという様に、自身の成長に合わせて徐々にステップアップしていけるのが良い点です。もちろん覚える迄隣で指導してくれる人がいるので安心です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアサガミ物流株式会社

アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事している時間が長いので、お給料がもう少し上がってくれると、ありがたいです。(夜勤ですし)配送業全体が、同じ位だと思うので、業界全体が上がらないとダメなのかもしれないですが、少しでも上がってくれるといいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサガミ物流株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートアサガミ物流株式会社
アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配送している商品がそのまま店頭に並ぶため丁寧に配送をしないとクレームにつながることもあります。店内に入って納品をするので納品のルートや、お客様に注意をしながら納品をしなくてはなりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアサガミ物流株式会社
アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、この会社が初めての職種だったので、すごく不安でしたが、じっくり時間をかけて教えてくれるので、すごく解りやすかったです。道路も毎日同じ道を通るので、あまり時間もかからずに覚えられ、今では人に教えられるようになりました。 参考になった!0
アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の新人教育では、ベテランドライバーによる二週間の安全カリキュラムで指導します。わからない事も質問で解決、安心して働ける職場です。「ON・OFF」の切替えで充実したライフスタイルをあなたに提供します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサガミ物流株式会社
アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
来る日も来る日も、安全運転安全配送の繰り返しで、最初の内は達成感を感じ辛い仕事かなと考えていました。しかし無事故や、トラブルを発生させない運行を継続する事により、それが評価としてしっかり反映されるので、自分の中で目標を立てて、基本作業を徹底するという事に誇りを感じています。それが自分や家族を守るんだというやりがいに繋がっています。 参考になった!0
アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流を通して、お客様の顔が見える。各店舗に直接納品する為、店員さんとの会話も出来、笑顔で接してくれます。自分が運んだ商品がお客の手元に届き、よろこんでくれる所がすぐ見えます。教育には2週間かけてくれるので、一人で配送しても安心です。 参考になった!0
アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は社員同士の仲が良く、入社日や年齢もバラバラなので、気兼ねがありません。未経験でも丁寧に研修をしますので、わからないことなど気軽に質問ができます。自分が配送した商品をお客様が買っていかれた時には、やりがいを感じます。 参考になった!0
アサガミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時季によって物量が変わるので、多い時は大変でもありますがやりがいを感じられると思います。少ない時はその分、のんびり楽しながら仕事が出来ます。時間帯が夕方から明け方等なのでコースによっては空いてて走りやすかったりもします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサガミ物流株式会社
アサガミ物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
アサガミ物流株式会社と同業界のおすすめの会社
アサガミ物流株式会社のおすすめの求人