テクノライブ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市 中区八丁堀6-10
テクノライブの口コミ・評判をご紹介!テクノライブで働く社員や元社員から、テクノライブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新規事業をおこす際など、まだ出ていない結果ではなくそのプロセスを評価に反映するなどやる気も評価してもらえる。 評価のフィードバックも一人一人きちんと対応している。

口コミ投稿日:2019年08月13日

口コミ投稿日:2018年09月08日
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容について相談すると、キャリアチェンジまでも含めて一緒に考えてもらえる。
取締役のうち一人は実際にエンジニアから管理系職種にキャリアチェンジしている。
派遣業だが、派遣にこだわっておらず、出たければ別の仕事をというスタンス。 参考になった!1
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】大人しい人よりしっかりと主張する人が活躍する傾向がある。しかし主張と言っても文句ではなく飽くまでも会社にプラスになりそうな意見。文句ばかりの人もいるが待遇はそれなり。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテクノライブ株式会社

テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
星の数ほどある他の派遣会社の話を聞いてみると比べて高くはないが低くもない。しかしながらどちらかというと高い方には傾いていると思う。制度としてベンチャー企業などに出向する制度が新設され、手をあげれば給与と評価は上がる。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出ますが、せいぜい基本給一ヵ月分ほどしかならず、そもそも基本給が低くあまり年収も上がらない。参考までに月々の月給内訳としては、「基本給」+「諸書の手当+「残業費」となります。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】きちんと主張し、ある程度の過程を示せばまだ結果として残していなくても査定の対象となり、若干ながらプラスされる。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の競合と比べて低いということはない。しかし同じ規模の競合と比べて確実にホワイトで、残業手当はもちろんの事、各種手当が充実している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテクノライブ株式会社

テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼすべてのエンジニアは出向しているため、自社内での取り組み自体はあまり聞いたことがありません。おそらく自身での調整を強いられるため抜本的なルールや規則を設けた方がよいかと思われますが、そういったカラーはないと思われます。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に出向先に従うことになるため、現場によっては過度な残業を強いられることになる。顧客ファーストの企業カラーのため、担当営業も顧客に強く言えず、出向先のあたりはずれがある。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業場所に準じる。中には残業が多い会社に就業している方々もいるが、あまりに長いようだと派遣先と交渉をしてもらえ、残業休暇などもとらせてもらえる。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は派遣先によりけりでバラバラである。しかし残業手当は100パーセント支給であり、勤務時間が長くなりそうであれば常に気にかけてもらえる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテクノライブ株式会社
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】さすがに大企業並みとまではいかないが、見劣りしないくらいの福利厚生ではある。
定例会後に有志でバーベキューや、飲み会などを開催したりもするが、会社負担での開催としてくれている。
勉強会への参加も交通費まで出してもらえる。 参考になった!1
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】設備としてはまだ発展途上の会社のため、まだまだ揃っているとは言い難い。
必要があれば揃えてもらうことは可能だろうが、もちろん稟議を通す必要がある。
逆に言うと、需要さえ生み出すことができれば設備の拡充が図れる。 参考になった!1
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後6か月経たないと発生しなかった有給休暇だと6か月間休めない状況になることを鑑みて新入社員の方々に向けて[ケア休]という制度ができた。
入社後、無条件に3日間の休暇を与える制度で、新入社員は自由に取得してよい。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社すると半年後に有給休暇が発生するが、それまでは有無を言わさず欠勤となってしまうことを問題視した役員が【ケア休暇】という制度を作った。入社すると有給休暇とは別に自由に取得して良い3日分の休暇を付与される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテクノライブ株式会社
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修については、自己啓発を除けば申告制で自分が望めば、話は聞いてもらえます。
それから管理社員側で検討して、業務に活かせるかで受けさせてもらえるようです。
私の時は講師はベテラン社員でしたが、民間の企業に研修で行かせた実績もあるそうです。
ただ、あくまで研修ですので自分で研修以外の時間を使って学ばないと身にはつかないと感じました。 参考になった!1
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相談すればそのスキルを身につけるにはどうしたらよいかを一緒に考えてくれる。
場合によっては社内の専門家による研修も行われているらしい。
社員がどういう方向に進めば幸せなのか、連絡すれば小さなことでもきちんと対応していただけるので大変ありがたい。
何でも相談がしやすい環境があるということが他社との差であろう。 参考になった!1
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】即戦力として採用される事が多いので、最初の数日で当該社員としての心構えを教えられ、派遣される。然しながら望めば派遣先が休日である日に自社で研修などを開いてもらえたりする。自社でそれぞれの分野のスペシャリストも抱えていたりするので講師も自社から呼んだりする事も。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】学びたい事を伝えると探したりしてくれる。
社員のスキルアップの為にはできる限りの尽力をしてもらえる。
社内の別スキルを持った人間による勉強会なども行われており、そのスキルに需要がありそうな人は呼んでもらえる。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテクノライブ株式会社
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】他社と比べると格段に話しやすい雰囲気がある。
仕事の連絡も取締役に対して冗談や小ボケを交えつつという一般社員もいるほど。

一般社員が上司に相談するのはもちろんの事、逆に上司が一般社員に意見を求めることもある。 参考になった!1
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に単独で現場に生かされることが多く、出向後の担当営業面談もあるがあまり意味がない。そのため、一人で解決する力やマインドが否が応でも身に着くため、その点はやりがいを感じました。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

評価のフィードバックも一人一人きちんと対応している。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】新しいことに対して積極的な社風であり、会社自体も新たなことに挑戦しているが、社員の新しい思いつきにも協力的である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテクノライブ株式会社
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特定派遣がベースの企業形態のため、ほぼすべてのエンジニアは客先常駐であり日常的に自社社員と顔を合わせることはなく、自社社員のことはあまり知らないことが多い。中途社員も多いためいつの間にか人が増えていることも多く、一部を除いて自社社員同士の繋がりは希薄だと思われます。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】居心地面は良いのだが、資本的には不安が残る。退職金制度もあるが、401Kなどの運用型などではなくただの積立なので貰える金額もさほど多くない。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長過程の会社なので新規の事業開拓に積極的。新しい意見を出す人は評価が高い。人員は順調に増えていて、数年で倍増した。何でも遠慮なく聞きやすい社風。 参考になった!0
テクノライブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】派遣先に問題があった場合もキチンと上司が対応しており、放置などは皆無。その結果は離職率の低さに現れている。 参考になった!0
テクノライブ株式会社
テクノライブ株式会社と同業界のおすすめの会社
テクノライブ株式会社のおすすめの求人