テクノライブ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年02月19日
福利厚生:入社後6か月経たないと発生しなかった有給休暇だと6か月間休めない状況になることを鑑みて新入社員の方々に向けて[ケア休]という制度ができた。
入社後、無条件に3日間の休暇を与える制度で、新入社員は自由に取得してよい。

テクノライブ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に出向先に従うことになるため、現場によっては過度な残業を強いられることになる。顧客ファーストの企業カラーのため、担当営業も顧客に強く言えず、出向先のあたりはずれがある。

テクノライブ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年02月19日
企業理念の浸透:理念としてエンジニアファーストの企業であるが、主張しない方々が置き去りにされがちになっている感がある。
言葉を発することができない方々のフォロー体制がもう少しできるようになるとよい。

テクノライブ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】HPに『育児休業からの復職後又は子育て中の女性労働者を対象とした能力向上の為のキャリア形成を支援するためのカウンセリング制度を導入する。』と明記している。

テクノライブ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
教育・研修:さほど大きな規模の会社ではない上に派遣先から受け取っている額の割に社員の給与が高めに設定されているので資金が潤沢とは言えない。

そのため教育や研修に対してかけられる額が限られてきてしまう。

しかしながらそんな中でも何とか教育研修に資金を割き、様々な試みをしており、社員からは評判が良い。

二ヶ月に一度土曜日に出勤日があり、色々な趣向を凝らした催し・研修などを行っている。

社員の中から新規事業提案なども挙がり、非常に活発な会社である。

テクノライブ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日

口コミ投稿日:2017年06月25日
入社理由・入社後の印象:入社を決めた理由は、面接してもらった役員と話が弾み、自分のやりたい事を語った際に「いいね!それやりたい!」と賛同してもらえた事。
この会社で働けば実現が可能かもしれないと思わせてもらえたので入社を決めました。

テクノライブ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
社長の手腕:トップは会社の経営をビジネス的にしか見ておらず、グループ会社の一事業としてしか見ていない。

最初から会社を成長させて利益が出るようになったら事業を売却するつもりであったらしく、それを知らされていなかった社員たちは反対するも抗えず、結局は大手に吸収合併されるという結末になった。

その時の取締役たちは売却回避に向けてかなりの努力をしてくれたが、徒労に終わる。苦労は見て取れるほどで、目に見えて疲弊していた。

テクノライブ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:星の数ほどある他の派遣会社の話を聞いてみると比べて高くはないが低くもない。しかしながらどちらかというと高い方には傾いていると思う。制度としてベンチャー企業などに出向する制度が新設され、手をあげれば給与と評価は上がる。