富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の口コミ

神奈川県海老名市本郷2274
富士ゼロックスマニュファクチュアリングの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスマニュファクチュアリングで働く社員や元社員から、富士ゼロックスマニュファクチュアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
TPSを真似たXPWという手法を確立したつもりでいる。しかし、現場は未確立XPW以外にQC等その他数種類の改善手法習得を求められ、都度大量の資料作りを行っている。一時期、無駄な資料作りはやめようという事になったが、結局元通り。改善期間が短い為、中途半端な改善が多く、結局元通り。 参考になった!0
気になる点
日勤者の給料が、中小企業と比較しても低い。住宅手当等、徐々に削減され中途半端なグレードでは家族を養えない。世の中のベアの流れにもついて行けていない。 参考になった!0
良い点
交代勤務者であれば給料がとても高い。残業の時間により、深夜手当も付く為、1時間でもそれなりに稼ぐ事が出来る。仕事が出来なくても、交代であれば高所得者になれる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】人事と現場が対立している。社員登用はあるが、現場の意見は聞き入れられない為、仕事が出来てもほぼなれない。その為辞める人が多く、入れ替わりが激しい。その為常に教育に時間を割く悪循環。社員は改善を強要されているが、半年で結果を出さなければならない為、不完全な改善が多く終わらないPDCAを回している。今後の管理職登用試験は格段に難易度が上がる為、一般人ではなれない為、やる気を削がれた人も多い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】事業所や部署によって様々。事業所毎に感謝祭が行われ、バーベキューや花火、芸能人を呼ぶ等、雰囲気を良くしようとしている。 参考になった!0
気になる点
残業時間は部署によって様々。交代者は休みの人の分は早出か残業対応が必須な為、プラス4時間が当たり前。日勤者は定時になっても帰り難い雰囲気がある。管理職になると月20程度の人もいれば、200時間超えた実績もあるとか。 参考になった!0
良い点
日勤者はノー残業デーが決められており、基本的に週3で定時に帰る事が出来る。現場は忙しそうだが、人事はとても暇でした。 参考になった!0
気になる点
将来に対する明確なビジョン・戦略がないので上の役職の人が船頭を努めなければいけないと思う。今さら他の事業を始めるのは無理だと思う。 参考になった!0
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社と同業界のおすすめの会社