富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の口コミ

神奈川県海老名市本郷2274
富士ゼロックスマニュファクチュアリングの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスマニュファクチュアリングで働く社員や元社員から、富士ゼロックスマニュファクチュアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料は安いわりに住宅補助手当は1ヵ月あたり1.5万円しかない。FXと同等にしてほしい。カフェテリアプランというものがあるが、年間2万円で申請手順が面倒。他にこれといった福利厚生はない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】自分が休む時は、必ず代わりに入る人がいるので休みやすいが、上司や仕事の容量は他の休みと被らないようにしないとダメですが。 参考になった!0
良い点
産業医が優しくて、一人一人の話を親身になって聞いてくれる。喋るのが好きなのかよく喋る方でした。なので話がなかなか途切れないです。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】人不足で色々相談していても、聞き流すだけです。実行力がなく、後回しばかり。正社員が仕事出来ないから、仕事の相談が出来ない。 参考になった!0
気になる点
改善をするのは結構ですが、人不足の為、改善して欲しい事だらけなのに、ちっとも時間を割いてくれない。もっと仕事を減らして、出来る確証を持ってから取り組まないと悪循環だらけである。 参考になった!0
気になる点
交替勤務だと稼げるが、日勤だと残業しないと稼げない。定時ばかりだと、保険代等を差し引かれたら中小企業と変わらない額です。残業を無くさなければならないのに、正社員が契約社員や派遣社員をコキ使い過ぎて、辞めてく人が多いので、人手不足しているし、残業も1~2時間はある。 参考になった!0
気になる点
残業を減らさなきゃいけないのに、逆に人がバタバタ辞めて行って増えている。勤務時間内に出来なかったからと言って、個人で残業を申請して居残りしているのもどうかと思う。勤務時間内に出来る範囲で仕事の取り組みをすべきなのに、しない会社もおかしいと思う。 参考になった!0
気になる点
あるけど、あまり意味が無いですね。繁忙期は休日出勤もありますが、今はほぼ毎日定時ばかりです。残業が無いと、給料も少ないし、嫌になりますね。改善活動で残業してる人も居ますが、その場いっときの改善で、人が辞めてコロコロ変わるから、正直無意味な改善、無駄な資材を使ってますね。 参考になった!0
気になる点
一応、期間契約社員で月給制になっているが、日勤の場合だと総支給額がその辺の中小企業と変わらない。残業して、やっと高額と言える感じではある。
これから今更?って思える程遅いが、働き方改革をするとかで、それを取り組んだら、もっと給料が減るかもしれない。実際、無駄な二度手間、三度手間や、終業時間までに間に合わなかったからと言って、無駄な残業代を支払わらなければ良いが。 参考になった!0
良い点
産業医が親身になって話を聞いてくれたり、的確な事を話してくれて、有難い。食堂、喫茶ルーム、売店、ATMがあり、自販機もあちこちにある。有休も取りやすい。喫茶ルームや売店は朝から開いており、会社で朝食もサクッととれる。 参考になった!0
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社と同業界のおすすめの会社