富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の口コミ

神奈川県海老名市本郷2274
富士ゼロックスマニュファクチュアリングの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスマニュファクチュアリングで働く社員や元社員から、富士ゼロックスマニュファクチュアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】前の会社がダラダラした人が多かったから【入社後のギャップ】割とみんな仕事はきっちりやる人が多い。 参考になった!0
気になる点
入社する時の実技や筆記の試験がやたら多かったなと思いました。会社入ってからすぐの書類もやたら多かったけど、入った後はそんなに面倒な事はなく割と仕事しやすいです。 参考になった!0
良い点
入社してからは現場の雰囲気も良く割と働きやすい環境であると思います。社内の環境もそれほど厳しくなく過ごしやすい会社ではあると思います。 参考になった!0
気になる点
年齢制限もなくエキスパート社員登用試験も2年経過したら受けれますがSPI試験は結構難しいので受かる人は稀にしかいません。今はエキスパートという無期雇用の準社員を経過して更に2年以上経ち正社員の試験を受けないといけないので面倒です。 参考になった!0
良い点
契約社員で入社なので割と誰でも入れます。現時点で働いてる方からの紹介だとほぼ確実に入社できます。若い人が多いですが、現場によっては40代50代の人も結構います。 参考になった!0
気になる点
ゼロックス祭りは昼間から夜の花火まで開催されてますが、交代勤務で夜勤の年に当たると仕事してるのに祭りは少し見るだけなので少し虚しいです。 参考になった!0
良い点
年に一度は夏にゼロックス祭りがあり会社としては赤字らしいですが地域社会に貢献をしてる良い行事だと思います。 参考になった!0
気になる点
3ヶ月とか半年ごとに満了金がもらえる会社が多いですが、ここは5年経たないと満了金もらえません。他社に対抗してか一年ごとに10万出すキャンペーンを組んで既存の契約社員にも適用されると聞きましたが?入社を起点に13ヶ月と聞いたのですが現時点の1/25の給料日での入金は無し。2月になったら入金されるのか?(当方12/1入社) 参考になった!0
良い点
契約社員なのでボーナスはないですが、一年ごとに5000円昇級します。交代勤務だと月20~30時間働いて28~30万くらいの月給になります。期間が1~3年の期間の会社が多いですが、ここは特に問題無ければ誰でも最長5年勤務できます。 参考になった!0
気になる点
部署にもよると思うのですが繁忙期は早く帰りたい時でも残業してくれと命令されるのに、稼ぎたいのに生産や残業を抑制される時は早く帰れと言われるのは嫌な気分になると思います。 参考になった!0
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社と同業界のおすすめの会社