株式会社SATのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社SATの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
規定労働時間は1日8時間で、コアタイムが10時~15時で設定されています。10時から始業する人が多いですが、8時半に始業したり9時に始業したり、様々です。
土日祝は完全休みです。例えば業務の都合で休日対応が必要な場合は、自分の都合に合わせて調整してくれます。休日出勤手当が出ます(代休も可)。有休は、自分の業務に支障がなければ、申請すれば断られることなく取れます。

コロナ禍でリモートワークが開始されました。ある程度自分で業務ができると判断された場合のみなど制限はありますが、中途採用後すぐでもリモートワークが可能なようです。出社の必要がある案件もあるので、遠隔地での完全リモートというわけにはいきませんが、半年以上出社していない人も数人居ます。
副業は許可されていないので出来ません。

株式会社SATの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
少ない人数で事務所もワンフロアということもあって、そのお陰かスタッフ同士の距離も近いです。上の人とも相談しやすいし、社長ともコミュニケーションが取りやすいです。
案件に関しても、割と自由に自分でスケジュールを組んで業務を進めて行けるので、その分責任も感じつつ、けっこうのびのびと仕事ができると思います。

株式会社SATの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:地方、特に福岡では珍しいPG案件を中心に稼働しているので、市場としてはまだまだ伸び率の期待できる。社内の雰囲気も数字については一切言葉にでないくらいに余裕がある状況です。提案の機会などを与えられることはありますが、やるきがあれば大丈夫な職場です。新卒君も入りますが自分の意見というものをいえる職場環境ではあるのできっと、経営陣ともよい職場環境を築けていけると思っております。駅からも近いので通勤にも苦労はしませんでした。