ヴィアトリス製薬株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ヴィアトリス製薬株式会社の口コミを探す

ヴィアトリス製薬株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当はないし、あまり社員を育てる環境は整ってない働き

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:キャリアディベロッブメントにも力を入れていて、成長の機会があ

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アップジョン事業部門

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:グロービスと提携している。働きがい:医師に担当する医薬品を採

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:倫理観さえ保てば、仕事の提案はいくらでも歓迎されます。色々な

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。メンター制度や部署間

教育・研修:【教育・研修について】新人研修は営業なら約半年、2、3年次研修以降も

働きがい:【経営陣との関わりについて】取締役以上となると同じ業務に携わることはあ

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいです。オーナーシップ文化の醸成が社内のひとつ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】取り組みとしてやらされているわけではな

働きがい:【スケジュールの決め方について】個々人が共通のフォーマットを用いて毎月

働きがい:【働きやすい環境か】はい。直行直帰、みなし労働制、有給休暇の取得のしや

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果に重きを置きますが、市場の状

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業ではルーチンの業務は個人ですが、エリア単

働きがい:【他部署との関わりについて】例えば、営業とマーケティングが来期の展開に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。ゼロベースで考え、リスクを恐

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】人によるかと思いますが、多くの方は馴染ん

働きがい:【仕事の自由度】大きいと感じます。特に外勤社員は自己裁量の範囲が広いた

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】海外への転勤のための語学転勤や、本

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的には数字をあげた人、

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいと思う。組合活動が盛んなので、なにか不満

教育・研修:【教育・研修について】入社後すぐに研修がある。5ヶ月ほどあるが、基本

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで動かなければ実績が出ないものの、日常

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員のみのイベントや、直雇用のみのイベ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】業務に関係する、必要な部

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言っても意味がないことが多く、意

成長・キャリア開発:希望した英語クラスは男性で管理職候補でないと参加できないなど

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】転職するかしないか等につ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組みながら、最後はチームで仕上げを

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境である。先の問

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できる環境である。個人の発想は前向

教育・研修:【教育・研修について】幹部としての海外研究、グルーバル事業開発部長と

働きがい:【働きやすい環境か】いい環境である。トップダウンでなくボトムアップの意

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く務めたい、しかし外資なので部署の閉鎖

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】YES,個人のスキルアップ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】外資系とは言え、当時は生え

ヴィアトリス製薬株式会社で働いていますか?