ライフマティックス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ライフマティックス株式会社の口コミを探す

ライフマティックス株式会社の女性の口コミ

現職
現職

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】最初の頃は、社員の働きやすさを考えた環境づくりなどには気を使っていたので、充実していたと思う。途中からその考えはなくなった。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部門ごとに異なる。当然、会

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】どちらとも言えない。自ら進んで何をすべき

会社の安定性:【会社の将来性について】元々やっていた事業内容を拡大していて、色々

教育・研修:【スキルを高める取り組み】定期的に勉強会を開いて、必要なスキルを教え

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇や代休を取る制度はあったし、

福利厚生:【有給休暇の取得率】社員によってバラバラ。消化を促すような取り組みは、

福利厚生:【社員交流のための制度】特に会社が決めたサークルや部活動はなかった。社

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい点は、ある程度自由があったところ。しかし

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特にはなし。多くのことは「お任せ」方式だ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映される人もいれば、反映されない人

成長性・将来性:【会社の発展について】もっと社員視点での環境整備や待遇の改善が必

教育・研修:【教育・研修について】社外でのビジネスマナー研修を受講し、社内にて各

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社長が気に入れば、新しいことにチャ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じなかった。最初は研修などはあるが、そ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】幅広く様々な業務に携わってきたが、もっと

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】なかった。残業するのが当たり前、残業した社員

教育・研修:【教育・研修について】初歩的なビジネスマナーの研修。その他は、部署ご

福利厚生:【昼休みについて】できなかった。交代で電話番などをさせられていた。その

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りにくい環境だった。事前に申請書を提出して承認

教育・研修:【教育・研修について】社外でのビジネスマナーの研修。その他、職種別に

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】多くの業務に携わり経験を積み、何をすべき

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】アイディアが豊富だと思う。それを実行

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い方だと思う。会社の成長に対し

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】一通りの事務の能力。人を観察し、どの

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分が何を求められているか、自分で何を

福利厚生:【女性の活躍度】特になかった。役職がつく社員の多くは男性で、女性は少な

ライフマティックス株式会社で働いていますか?

ライフマティックス株式会社の女性の口コミ(27件)