株式会社グラフィスの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目7-7
グラフィスの口コミ・評判をご紹介!グラフィスで働く社員や元社員から、グラフィスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

アルバイトスタッフがほとんとな印象ですが、社会保険は全スタッフ加入出来、有休も使えたりと、新しい事も… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

女性に関しては、出産経験者がほぼいないので、産休等の制度に関してはまだまだ期待出来ません。スタッフも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス
株式会社グラフィスの年収・給与水準
昇給に対しての判断基準は不透明。
何をどう頑張ったら幾らアップするなどの、具体例はなく、店長やマネージャーへのアピール度によってなので、相性が悪かった場合は、、、。
上がる金額も大きな額は、あまり期待出来ません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス
気になる点
株式会社グラフィスの残業(勤務時間)
人手不足の店舗や、売り上げ上位店、営業時間の長い店舗は、営業時間内に出来ない作業も多く、必然的に残業せざるを得ない場合も。特にセール時期や年末年始は、残業だけでなく、休みも取りづらい。さらに、まとまった休みも無いので、長く続けるには少々ハード。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス
株式会社グラフィスの福利厚生
有給休暇に関しては、まだまだ気軽に取りやすい環境ではない。会社としては正当な理由があれば取らせてもらえるようだが、シフト制の仕事の為、人手不足な店舗も多く、店長の力量によっても変わってくる。店長やマネージャーのさじ加減で優遇も変わってくるのは、致し方ないことなのかなとも。(とは言え、アルバイトの立場でも有給がもらえる会社は滅多にないので、良心的な会社と言えます)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス
株式会社グラフィスの教育・研修
新人スタッフの研修に関しては、どこのアパレルでも同じでしょうが、いきなり店頭に出て、先輩スタッフが一通りレクチャーしながらのデビュー。不定期でスタッフ研修なる物も存在していますが、全員が参加出来る訳ではない。
スタッフの成長は、本人のやる気と、店長によって差がうまれてしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グラフィス
株式会社グラフィスの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業と企画の両方を行います。外部は勿論、社内の各部署と連携しながら業務を進めていくので、コミュニケーション力といかに効率よく仕事する為にはどうすれば良いか身につくと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス

良い点
年収・給与水準
年に一度、査定もあるので、頑張り次第では時給アップもあります。社員、アルバイト関係なく、月の売り上げ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的には残業をさせないのが会社の方針。勤務時間もシフト作成時に会社で管理、実務労働時間も確認してい…もっと見る
良い点
ここ数年、マニュアルの改正を全スタッフから意見を調査した上で行っている。会社の上層部だけで決めるので…もっと見る
良い点
契約社員だけでなく、アルバイトでも社会保険に加入出来、交通費も全額支給されます。インセンティブ制度も…もっと見る
株式会社グラフィス
株式会社グラフィスと同業界のおすすめの会社
株式会社グラフィスのおすすめの求人