株式会社グラフィスの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目7-7
グラフィスの口コミ・評判をご紹介!グラフィスで働く社員や元社員から、グラフィスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事業の根幹となる出店計画に携わるミッションであり、ブランドとお客様のご縁をつくる空間を創り出すミッションを担っています、そのため、出店が無事できた瞬間や店舗見学をするために各店舗へ足を運んだ際にお客様が商品を手にとって嬉しそうな顔をしている瞬間をみると、この仕事をしていて良かったと感じます。だからこそ、新しい仕掛けを行い、よりお客様に喜んでいただける店舗開発に力を入れていきます。

気になる点
会社の安定性

会社の安定性は問題ないかと思いますが、もっと社員一人ひとりが外に目を向け、新しい発想を取り入れ事業を展開することが必要なフェーズにきているのではないかと感じています。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス

良い点
年に一度、査定もあるので、頑張り次第では時給アップもあります。社員、アルバイト関係なく、月の売り上げ目標達成に対するインセンティブ制度も有るので、モチベーションにもつながります♪
交通費も全額支給されましたし、残業代もしっかりもらえるので、クリーンな会社だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
昇給に対しての判断基準は不透明。
何をどう頑張ったら幾らアップするなどの、具体例はなく、店長やマネージャーへのアピール度によってなので、相性が悪かった場合は、、、。
上がる金額も大きな額は、あまり期待出来ません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス

良い点
基本的には残業をさせないのが会社の方針。勤務時間もシフト作成時に会社で管理、実務労働時間も確認しているので、過度なオーバーがあれば、随時店長に連絡、調整も入る。(他の日で早上がりするなど。)希望休も他のスタッフと相談して、問題なければ取れる。(店長にもよるが)フルタイムがほとんどだが、中にはパートや派遣社員もいるので、時間も要相談ではあるが、融通はききやすい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人手不足の店舗や、売り上げ上位店、営業時間の長い店舗は、営業時間内に出来ない作業も多く、必然的に残業せざるを得ない場合も。特にセール時期や年末年始は、残業だけでなく、休みも取りづらい。さらに、まとまった休みも無いので、長く続けるには少々ハード。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グラフィス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グラフィス
株式会社グラフィス
株式会社グラフィスと同業界のおすすめの会社
株式会社グラフィスのおすすめの求人