株式会社ティーブライドの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
弊社では、女性が長く働ける職場づくりを心がけております。
接客業になるので、明るく元気にいきいきとしたスタッフが多く在籍しております。
活躍している層としては、20代~40代の女性がメインになります。
勤続するスタッフも多いので、産休と育休を取得するスタッフも多く、育休明けも復職するスタッフが多いです。

業界でも珍しいティール組織という働き方を採用しています。スタッフには全員役職がなく、人事考課なども無いので自分以外の誰かから評価を受けることはありません。
そのため、全員がフラットな立場で提案や助言をすることができています。

女性が多い職場にはなりますが、男性も活躍しております。
カメラマンスタッフはもちろん、コーディネーターのスタッフに関しても、初めは業務の未経験者がほとんどですが、初心者のスタッフにも教育できるノウハウがこの会社にはあると思っています。また、人柄重視で採用されているスタッフが多いので、分からないことも質問しやすいと感じています。

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
企業カルチャー・社風:ティール組織として運営しており、社長や上司がマネジメントを

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:ティール組織を導入しており、店舗がメンバーにより自主的に経

回答者: 回答なし/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあると思う。組織体制・コミュニケーション:他

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
組織体制・コミュニケーション:基本的には、店舗の移動はありません。(希望を出せば

回答者: 女性/ 衣裳プランナー・カメラ業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:ティール組織(長所を生かし、やりたいことに集中して働く組織

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:社長とも話す機会が頻繁にあること。意見が言いやすい。研

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】比較的仲が良いので、人間関係は良好

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:入社時に暗記させられたり、毎朝読み上げたり、少し古臭い少し利益主

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】拘束時間が長い給与が低い休みが少な

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:休みの日に研修があって、本社での研修だと、実勤務より早

東京都渋谷区南平台町16番17号渋谷ガーデンタワー
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ it/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ it/ リーダー
企業カルチャー・社風:何度が何キロを増やす組織体制・コミュニケーション:片山善博の... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
サービス・物品レンタル
企業文化・社風・組織体制:女性を大事にしすぎるほど大事にする会社。社内の雰囲気は明るく... 続きを見る
大阪府茨木市大字佐保193番地の2
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:体にムチ打って働け、という感じでしょうか。社員は社長を崇拝し... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目12番4号
サービス・物品レンタル
企業理念の浸透:全く浸透していないと思います。社員一人一人が意識しなければな... 続きを見る
兵庫県姫路市青山3丁目10-7
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:「理念経営」を実践中。当社独自の「CREDO(クレド)」を制... 続きを見る
群馬県太田市東矢島町202
サービス・物品レンタル
企業文化・社風・組織体制:体育系な会社な為、会社の運動会などは県対抗になるのでプチ旅行... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思う。現場の営業意見も本部での商品採用につ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 8F
サービス・物品レンタル
回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:営業所間の交流は電話でのやりとりがメインになると思われる。配... 続きを見る
熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 営業
組織体制・コミュニケーション:若い社員が多いので明るい雰囲気です。先輩後輩も比較的仲良いで... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
サービス・物品レンタル
企業理念の浸透:先代が築き上げて、確固たる土台ができている。しっかりとした社... 続きを見る

株式会社ティーブライドで働いていますか?