株式会社LITSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
退職金については中退共に加入しており、退職時には期間に応じた配当を取得できます。また、地方から東京・大阪へ引っ越しをともなう就職となる場合には、引っ越し費用等を会社が補助する制度もあります。そのほか、千代田区の運営する福利厚生サービスに加入しているので、プライベートでの利用が可能な福利厚生も受けられます。(自己負担金あり)

本社は神田駅から徒歩5分の立地にあり通勤に便利です。本社内は執務スペースとフリースペースをわけており、フリースペースにはソファやラグを敷いているのでリラックスして業務やミーティングをすることができます。

株式会社LITSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
有給休暇計画取得日が設けられており、有給休暇が取りやすい環境です。会社でも積極的な有給休暇取得を推奨されており、計画取得日以外でも休暇を取りやすいです。ただし、1週間以上の長期休暇を取得しようとする場合は事前に相談する必要があり、希望通りに休めない可能性もあります。

同職種でなければ副業についても可能です。(規定あり)
リモートワークについては、現場の社員のほぼ8割が在宅勤務を実施しており、許可があれば本社や支店へ出勤しての作業も可能です。今後の方針として、ワーケーションなども取り入れたいという方向性もあり、多様な働き方に対応していく予定です。

株式会社LITSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日

回答者: 男性/ バイリンガルITヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
社員に現場での関係性の構築・担当業務を一任しながらも想定外の事象発生時は勿論、些細な相談事も原因・不安を取り除いてくれるよう”Employee  First”で動いてくれるので、会社⇔社員間の障壁なく伸び伸びと活躍している印象。

社員数が決して多くないこともあるが、アウトソーシング事業を主としながらも幹部陣はじめマネージャーとの距離も近く、希望や意見を発言しやすい体制(というよりかは上層部の人間性や人柄によるもの)がなされている。
また、上司部下の”縦”のコミュニケーションだけでなく社員間の”横”の繋がりも小さくなく、各人担当現場は違えど社員間交流が盛んなのも印象的。

株式会社LITSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 女性/ チーフマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
女性社員が過半数を占めますので、女性が働きやすい会社を目指して、働き方や社内の制度なども前向きに適宜改善しています。ライフイベント等で働き方を変える必要が出てきた際も、会社はまずはしっかりと親身になって話を聞いて下さり、可能な範囲で要望に応えようと動いてくれる姿勢があります。現段階では、生理休暇、妊娠した際の検診休暇制度など女性によりそった制度があります。

株式会社LITSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 女性/ テクニカルサポート、ヘルプデスク、サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
資格取得に予算が組まれているので、取り組みやすい環境と言える。

50名以下の会社が故、自身の行動が社内の目に留まりやすい。よい働きをしたらそれだけ評価される印象。
主たる現場業務は、現場先の環境に依存するので働きがいを感じるかは現場・本人次第。

株式会社LITSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日
良いギャップとしては、思った以上に素敵で温かな人がたくさんおり、安心感があるという点です。困ったらすぐに相談ができるのは私にとって大変ありがたい環境です。人によっては、中小企業なので色々な面で物足りないと思う部分があるかもしれません。足りていない部分を自身で提案して改善しよう!という考え方のできる人は向いていると思います。

株式会社LITSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
英語が使える人材がいることを売りとしているので、案件も多い印象。オンデマンド事業に力をいれており、今後事業拡大の可能性は大いにある。

初心者歓迎の会社なので、他社に比べるとナレッジが足りていない。経験を積む上でも社内の教育プログラムを活用するというよりかは、配属先の現場で経験するか、自発的に動く必要が大いにある

株式会社LITSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
資格手当が充実しており、資格取得の受験料も25%は会社が負担してくれます。(回数制限はあります)
また、TOEICの一斉受験を年に1回会社が実施しており、受験料も会社が負担してくれるため個人のスキルアップに関して資金面のバックアップの手厚い会社だと思います。

年に3回の上長面談を経て昇級・昇格の査定を行います。アウトソーシング先の現場担当者へも業務状況やスキルチェックの評価をもらうタイミングがあり、偏った評価にならないよう工夫しています。個人への評価は適正ですが、現場のレベルや状況、タイミングによっては評価が横ばいになることもあります。