株式会社パートナーエージェントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 4F
パートナーエージェントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!パートナーエージェントで働く社員や元社員から、パートナーエージェントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価制度はあいまいで主観が入る余地が多く、評価項目も実務に沿っていない内容が入っていたり、中学生の成績表のような稚拙さがある。 参考になった!1
良い点
年功序列ではない。良く言うと成果主義、社歴によって先輩を敬うことはしないが、上司が高圧的で服従的な、おとなしく黙々と淡々と仕事するタイプが評価される傾向がある。 参考になった!1
良い点
長く勤めている社員を敬う風潮はなく、長年勤めている人が突然やめたりすることが多いので、評価や給与で問題ありなのかもしれないです。 参考になった!1
気になる点
初期研修はしっかり受けられます。人生の先輩も沢山いらっしゃって皆親切なので、自分が現場で学ぼうと思えば沢山の事を吸収できます。ただコンシェルジュ業務は、個人の人間力やこれまでの経験値が活かせる分、個人の判断に任せられる部分も多く、一からしっかり教えてほしいという方だと不親切と感じることがあるかもしれません。 参考になった!1
気になる点
半年ごとの評価制度で、ベースは決められておりながら半年の保有人数や成婚退会数など個人の成績に伴い半年後のお給料が決められるがもう少し解りやすいといいのかなと・・。若干複雑だなと感じる部分もあり、誰が見てもすぐわかるような評価制度がいいと。 参考になった!1
気になる点
人を扱う仕事なだけに、コンシェルジュは難しいお客様を担当しているとなかなか成婚もしなければ手もかかるので大変 参考になった!1
良い点
改善提案を経営に直接伝える方法があること。特殊な休暇制度があること。資格取得の支援をしてくれること。介護や子育て、シニア向けの働き方優遇があること。 参考になった!0
気になる点
昇給はほぼなくあっても微増程度。自己評価と、それをもとに面談をして上司がきめる。現場によっては評価基準があいまいで主観による判断となる。特に現場以外の部署にその傾向が顕著。 参考になった!0
良い点
慢性的な人手不足のため、継続して頑張れば比較的短期間でも管理職に昇格できる。年功序列はほぼない。入社年数による千円単位の昇給がある。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度は、毎回、考慮されて変更されます。その都度、理解するのが大変。みんなが平等と感じるための変更なので仕方ないことです。少しずつ良くなってきていますが、もう少し改善されることを期待しています。 参考になった!0
株式会社パートナーエージェント
株式会社パートナーエージェントと同業界のおすすめの会社