一新時計株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
月9日の休みがあり、これとは別に夏、冬には特別休暇として連休も取れます(シフト制なので順番に取ります)。また、本来販売業だと土曜日、日曜日は休みが取れないと思いますが、全スタッフ均等に休めます(催事の時は休めない日もある)。勤務時間は問題ないと思います。しっかり休憩も取れます。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
勤務時間・休日休暇:閉店時間が決まっている為ほぼ残業はない。シフト制で早番遅番が

回答者: 男性/ 時計販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:販売という業務のため、土日や祝日は出勤することが多くなります

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務で、お客様対応があるときは上がり時間が遅くなること

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:残業はイベント等があるとき以外はほとんどないのでワークライフ

口コミ投稿日:2020年08月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては短く、よほど忙しい日でない限り休憩もしっか

神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目4-22
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:一般職は残業代がつきます。機械が壊れれば、深夜、早朝問わず、... 続きを見る
兵庫県姫路市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は大体124日程度あり、休みは多い方だと思う。部署に... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、取りやすい部門と取りにくい部門とで差... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目3-4TKBビルNo.2-3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CC&HF製品部 福山営業所
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも自分で仕事をコントロール出来るのでメリハリをつけ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14番1号兼松ビルディング
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:採用時点では多様な人材登用をしているが、受け入れ態勢がないの... 続きを見る
東京都大田区山王1丁目2-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は規定通りで残業はほとんどない。休日は土日祝日で連休... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 14F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】自分の業績が良ければ取りたい放題ですが、さ... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区海岸通2丁目2-3東和ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:残業代はありませんが、22時過ぎまで残業することも頻繁にあり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-11クラボウアネックスビル 13F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休みは多く、有給もとりやすい。営業は残業が多く、営業活動以外... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目6-14イトウビル 4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:一応カレンダー通りには休めるため、週休二日は確保されます。ま... 続きを見る

一新時計株式会社で働いていますか?