日本海建興株式会社の口コミを探す

日本海建興株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月03日
残業時間、休日の取得、資格取得の支援制度について説明会などで説明されるが、施工管理に関してはかなりズレがある。
残業時間は現場によって異なるが、平均が20時間ほどになるはずがない。フレックスや代休の制度はあるが使える現場があるのか疑問である。
休日は月の半分は週休1日は当たり前で、祝日も現場は稼働している為、休めない。
資格の支援制度では、10年ほどの勤務ありきの制度でありその説明はされないので少しガッカリしてしまうかもしれない。

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:工事を一から経験できれば、次に繋がりやすくどんどん段取り良く

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
成長・キャリア開発:資格所得手当は、学校や、受験料全て負担してもらえるので、資格

口コミ投稿日:2023年06月05日
勤務時間・休日休暇:現場によるが、土曜、祝日は基本的に仕事となっており、休みが少

成長性・将来性:ここ10年は厳しい時代が続きます。しかしそれが過ぎれば、技術者不

口コミ投稿日:2023年06月05日
企業カルチャー・社風:若手の育成に力を入れていると感じる。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2023年06月05日
女性の働きやすさ:女性社員が増えてきており、トイレ、事務所等が綺麗になっている為

口コミ投稿日:2022年04月03日
勤務時間・休日休暇:基本土曜日は出勤日であり、祝日も出勤する。代休などの制度はあ

働きがい:橋梁や、道路、トンネルなど、何十年も存在し続ける構造物を作る事は素晴ら

口コミ投稿日:2023年06月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場の仕事は休みが少ないと聞いたことがあるが、自

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:若手社員が毎年多く入ってきているので、今後の会社の年層は若くなってい

事業の強み:北陸電力グループ会社であり、電力系の仕事も請

日本海建興株式会社で働いていますか?