テンプスタッフ営業支援株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-30-3
テンプスタッフ営業支援の口コミ・評判をご紹介!テンプスタッフ営業支援で働く社員や元社員から、テンプスタッフ営業支援の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

募集要項にあった、有給休暇。 付与されていたのに、先方都合で退社せざるを得なくなったというのに、有給休暇を消化させてもらうことなく、しかも有給休暇の買い取りはしていないということで、まったく有効利用出来ませんでした。

良い点

ほぼ募集要項の通りの環境で、安心して就業出来ました。 特に社員食堂の利用が可能という点が嬉しかったです。 メニューの充実だけでなく、環境がいい為、人間関係もとても満足出来る環境で就業出来たのが嬉しかったです。

良い点
官公庁の担当であったので、法律、条令等の法令に拘束される。従って、基礎的な知識がないと業務を遂行する事はできない。成長を実感するのは知識を蓄積していき、さまざまな法律的な要件を対応できるようになれば、成長を実感できるといえる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】入社当時は正社員への都用制度があったが、退職時には制度が変わり、キャリアアップは望めない会社になってしまった
50代 / 女性 / 営業系
良い点
業務委託契約が行われるということは、必要性が求められている訳である。求められる業務を遂行する事は、結果的に委託先が手放して任せたい業務を離せる事になる。また委託を受けた企業は、今後も委託を継続する為、企業努力が行われる。結果的にお客さんにとってはより良いサービスを受ける事ができる。社会貢献性は達成できるという構図が成立する。という訳である。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートテンプスタッフ営業支援株式会社

C2職は時給910円
リーダー職は200000円(ただし40時間残業代はつかない)これを計算すると、1000円ちょっとぐらいにしかなりません。
そのわりに仕事はきつく、私はスタッフがやめる率が多いとリーダーは始末書を書かされました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業すれば支給額は増える。しなければ基本給程度。裁量権がないので難しい。業務委託という性質上、単独で判断する事は原則、不可能。社内のトップでなく部下であれば更に制約が生じることになる。自由に働ける環境でないのが難しいと思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
正社員と比べると、派遣なので昇格や賞与がない点が気になる。時給には納得しているが、基本的に交通費も出ない。若い間は残業なども少なく自由に働けるのは良いが、将来を考えると心配なので正社員として働くことを考える。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプスタッフ営業支援株式会社

気になる点
業務委託という性質上、残業そのものが厳しいのが現実。仕事が終わらなければ仕方ない。ともいえるが、結果的に委託先企業の社員が残ることになるので、闇雲な残業はできないのが現実。従って「良い」「気になる」という質問に対し的確な回答は難しいのが本音。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的に残業はほとんどなく、するとしても強制ではないのでオススメ出来ます。自分の希望していた夕方までの仕事なので納得できているし、サービス残業や休日出勤などはしたことがないです。
ブライベートを充実させたい人に合うと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートテンプスタッフ営業支援株式会社
気になる点
今まで福利厚生というものについて利用したことがないので、評価はできないのが本音。各種の福利厚生制度について詳しい説明を受けた事がないので、客観的な評価はできないが、いわゆる大企業であるので、現実的には「良い」という評価が妥当であると思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
募集要項にあった、有給休暇。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ほぼ募集要項の通りの環境で、安心して就業出来ました。
特に社員食堂の利用が可能という点が嬉しかったです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の申請方法】業務次第のため、取りたいときにはとれなかった。またとっても半休になったりしてい。  申請は事前に上長許可が申請書を提出となっていた。
50代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートテンプスタッフ営業支援株式会社
良い点
大企業という背景もあるが、教育制度、研修制度は充実している。業務委託という性質上、知識を蓄えないと対応する事ができないという事情のある。各部署毎に従業員のレベルアップのために業務終了後、教育を行う事が求められおり、また全社統一の教育の機会も設けられており、充実していると思われる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ほとんど研修がないので仕事はほとんどOJTで身に着けていかなければならない。引き継ぎもわかりづらく入社時点である程度のスキルを持ち合わせていないと入り込めない。また、採用時点の仕事内容とは異なる仕事をさせられる場合がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗ってくれたのは、アウトソーシングチームのリーダーだけ。本社の社員は全くの無理解。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】今はないがリーダー研修やマネジメント研修などを実施していた
50代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプスタッフ営業支援株式会社
良い点
派遣社員でも責任のある仕事を任せてもらえてると感じるからです。会社の雰囲気もよく、協力し合いながら業務をしています。続けれる理由として、仕事内容が自分のやりたいことだったこと、またやりがいの仕事ができるからです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
官公庁の配属であったので、いわゆる法律、条令に即した業務遂行が求められる。一般の方々が都合で押し切ってくることを事実と事例の説明をすることで納得して頂いた時は、やりがいを感じる事ができるかもしれない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】給与が愕然とするくらいに違う。契約社員だったが、時給制で、東京都の最低賃金で働いていた。アルバイトや派遣との違いとしては、交通費がでることくらい。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する会社。(アウトソーシングの会社だから)  アウトソーシングしているので、チームでの成果が評価の全てになるから。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプスタッフ営業支援株式会社
テンプスタッフ営業支援株式会社
テンプスタッフ営業支援株式会社と同業界のおすすめの会社