株式会社エジュテックジャパンの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
企業カルチャー・社風:風通しの良さはバツグンです。社員が自由に意見を言える会社だ

回答者: 男性/ 副室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:子供の成長を目に見えるのでやりがいはある。ただし失うものも同

口コミ投稿日:2024年02月10日
女性の働きやすさ:最終的に本社勤務にしなけ

口コミ投稿日:2023年02月03日
女性の働きやすさ:男性が9割を占めています。女性の社員はほとんどいませんが、そも

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副室長

口コミ投稿日:2023年06月15日
女性の働きやすさ:結婚すると女性は、特にお子さんができると子どもが大きくなるまで

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の強み:急速に、さなる化していっているので現場は毎週今度は何がどう変わるのか

口コミ投稿日:2023年02月03日
給与制度:手当はほとんどないですが、給与は納得のいく金額を

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:生徒の成長を授業や面談(学習アドバイス)などの指導を通して、直接的に感

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:生徒を指導する場面で、一人として同じ方法では成功しない。保護

口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:昇給にたいする基準が不透明なので自分の給与が適正なのかよくわからない。

口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:明確な人事評価制度が示されていないところが気になります。つまり、数値結

口コミ投稿日:2018年04月05日
事業での社会貢献:子供たちの成長をサポートすることで、子供たちからはもちろん、保

口コミ投稿日:2018年04月05日
働きがい:「教務」ということに絶対手を抜かない、妥協しないという会社の姿勢はすば

口コミ投稿日:2018年04月05日
会社の安定性:近い将来、ぜひ教室長になりたいと思っています。そのためにも会社をよ

口コミ投稿日:2018年04月05日
成長・キャリア開発:知恵の結集、とでもいいますか、もっとスキルやノウハウが共有で

口コミ投稿日:2017年06月02日
給与水準:給与額は決して満足いくものではない。何より不満なのは新規社員を募集して

口コミ投稿日:2017年06月02日
勤務時間・休日休暇:まったく感じるところがない。休日も特別手当をもらって勤務させ

口コミ投稿日:2017年10月29日
働きがい:受け持ちの生徒が志望校に合格できたときは本当に嬉しい。 しかしこの会社は

口コミ投稿日:2017年06月02日
入社理由・入社後の印象:良くも悪くも個人商店の印象が強い。個人の力で各部署を運営

口コミ投稿日:2017年06月02日
オフィス環境:カウンターに書類が雑然と積まれている。賞味切れのポスターもいつまで

回答者: 男性/ 教師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
福利厚生:子供をスクール21に通わせる際、通常コースは無料になるのが、最強の福利

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:学習塾が林立し、また新規参入の塾も多いなど激戦地区に教室を構えて

口コミ投稿日:2024年01月16日
女性の働きやすさ:部署によりけりだが、大半は教室勤務なので夜が遅い。女性にはそこ

働きがい:様々な業務を内包したサービス業となっていますので、仕事内容や仕事量は一

事業での社会貢献:それぞれの進路を目指す生徒さんのために最適な手段を考案し、提供

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:週1回の会議において教室運営に関わる研修制度が充実していると思います

働きがい:子どもたちの将来が決まる大事な局面の1つを共に築く仕事です。責任を強く

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:入社前に比べて物事をよく考えて判断するスキルがアップしたよう

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:非常に流動性が高い塾業界ですが、驚くぐらい退職者が少ないです。もち

成長・キャリア開発:非常勤講師とは違い、新規生徒の獲得のために何をすれば良いか考

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:校舎が適切に動いていくためには職員である先生たちがチー

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:様々新たな取り組みが常に提言されており、これといった固定の方針が定まっ

働きがい:「○○をやる」など明確なものがない反面、かなりやることに対して自由度が

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:教室で校長や副校長職を担う場合には、出社が13:45なのがとて

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:やはり子供が好きだったのと、勉強の面で生徒を手助けしたい

株式会社エジュテックジャパンで働いていますか?