株式会社ホテル小田急の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目7番2号
ホテル小田急の口コミ・評判をご紹介!ホテル小田急で働く社員や元社員から、ホテル小田急の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【働きやすい環境か】独身女性や男性は、基本的には結果を出せば評価につながる。しかし、仕事優先の雰囲気が強く育児との両立はかなり難しい。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

【新しいことにチャレンジしやすいか】直属の上司が協力的か否かで、その環境が変わってくる。いまは、保守的な雰囲気がある。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホテル小田急

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホテル小田急

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホテル小田急
基本的な福利厚生はきちんとそろっており、きちんと運用されている。
そこはさすが小田急グループの強みだなと思う。

社員食堂が館内にあり、ほぼ食べ放題(厳密には回数規定があったと思うが、通常勤務していればまず超えない)。
すごくおいしいわけではないけどそこそこな味で、4種類の定食から選べるので、食うに困らない会社。
20代 / 女性 / 専門サービス系
世界各国にあるハイアットホテルに無料宿泊できる特典があります(泊数制限あり)。
また小田急グループのホテル(山のホテル、箱根ハイランドホテルなど)に宿泊する際に割引特典があります。
福利厚生はWELBOX(福利厚生のアウトソーシング会社)に加盟しており、WELBOXが提供している各種サービスを利用できます。
30代 / 男性 / その他
【休日日数について(月間の休日日数)】公休平均は8日間、管理監督職は5日くらいでしょうか。有給の取得はめったにしない。もう少し休める環境があったほうが良い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的に既定の書面申請ベースです。シフトはひと月ごとですので直近の申請は不可。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホテル小田急
基本的にひとが好きで面倒見のよいひとが多いので、ホテルマンとしての基礎はきちんと叩き込まれます。
部署にもよりますが。
また小田急グループの研修とハイアットの研修を両方取り入れているため、日本企業ならではの研修と海外企業の研修どちらも受けることができます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【入社後の教育・研修の充実度】新人研修、語学研修、他ステップアップ研修、現場職はOJT、ホテルの割には研修は少ない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】小田急についてハイアットについてホスピタリティについてコンプライアンスについてなど。
40代 / 女性 / 営業系
【社員の成長に向けた支援の積極性】職種に応じた資格取得支援は自己申請による。海外研修もあまりない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホテル小田急
日々接客を通じ人と接し、成長していけるところ。イベントの達成や月間の売上を社員全員で達成し喜び分かち合うこともありました。企業だと歯車のように感じての入社でしたが、一人一人の良い部分を尊重してくれ、やりがいを感じました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
基本的には昇進昇格は実力主義です。したがって、本人の努力次第となります。アルバイトから契約社員、契約社員から正社員への登用制度もあります。総合的に判断すると従業員には比較的優しい会社と言えると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホテル小田急
株式会社ホテル小田急