株式会社ファイブ・フォックスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
評価制度:目標と評価の連動性がわかりずらい所があり、成果に対する昇給ではなかった

給与水準:基本給はあまり高くないですが、複数の手当てが付いていました。また、残業

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
組織体制・コミュニケーション:幸い、私が配属された部署は諸先輩方に恵まれ、働きや

福利厚生:【昼休みについて】自由。夕方の休憩もあるが取っている人はいない。夜残業

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目立たないならできる。目立

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】上司が仕事を引き継ぎ、部下を帰らせるしか残業

福利厚生:【有給休暇の申請方法】結婚式や子供の入学式などは取れるが、遊びや旅行は

福利厚生:【有給休暇の取得率】取る人はいない。取りずらいから。辞める時に消化して

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はあり。取らないと買い取りになって会社の

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルをつくっている人もいたがごく一部の人の

福利厚生:【女性の活躍度】制度はない。性別の垣根はないので活躍した人で上司との相

教育・研修:【教育・研修について】新入社員の研修制度。教育担当がマニュアルに沿っ

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途で入社となると正社員では不可能です。契約社員

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:インターネットを信じていないところがあります。そのためついていけ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:残業代は、上司に申請して、通ればいいの支給されていました。私

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員は正社員にはなれません。契約扱いなので、

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:イベントがある週は5時出勤25時退社でした。係長(役職手当私

働きがい:企画職は難しい仕事は多くないが、お客様との接点がなくなりやりがいが薄れ

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長・キャリア開発:製品コストが合わない場合の工場との折衝によって、コミュニケー

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事に対してはプロ意識が高くアル

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】たくさん部署があり、やってみたいと

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係は年代もわかく働きやすかったです。ただ労働

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気次第では年齢関係なく

口コミ投稿日:2020年02月15日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】朝、朝礼が終わった後、チームの島毎

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:そのシーズン毎のテーマに沿ったスタイリングを基にデザイン作成上代を考慮

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:展示会前は、徹夜が多く体力ない人にはかなりきつい環境でした。

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:毎朝清掃の時間があったので、社内全体で見ると清潔感がありました。備

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ部門では、ブランドの垣根を越えて、協力体制

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:自分から辞めない限り、辞めさせられるということはなかったです。ただ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】どの部門でも、頑張れば、社内表

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:新卒以外の中途採用は、前職で、どんな業務を経験したかがかなり重要で、

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:一つの仕事を追求したい人には向かない職場でした。中途採用でも、店舗での

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:新卒入社の場合、1年から2年くらい先に入ってる先輩社員が、責任もって

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:1番下のスタッフにもわかりやすく経営状態を開示して頂きました。現場が

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】部門によりますが、自分が在籍してた部門は

株式会社ファイブ・フォックスで働いていますか?