日本航空株式会社(JAL)の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人のスキルを高めた上

働きがい:仕事で日本全国・世界各国に行き、現地の文化等を体験できるところ。 サービ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しても周りがフォローしてくれた。

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】知人で老

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】訓練所で訓練を受け

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】留学制度

成長・キャリア開発:お客様とふれあえるところがとても良い所だと思います。 なかには

成長・キャリア開発:自分でスキルアップする努力をすることが大事です。会社が用意し

働きがい:客室乗務員は、人と接する仕事なのでとてもやりがいはあります。 お客様から

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】仕事内容は変わらないが、

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様からの満足感を確認できたとき、感謝され

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分自身が興味をもちさえす

成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】直属の上司より細かく指導があり

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事のお蔭でいろいろなところに行くことが

働きがい:【長く働いていける環境か】訓練プログラムがしっかり整っており、気力と体

働きがい:再雇用型の客室乗務員として乗務していました。女性の職場である為、上下関

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土。 女性の職場だったので、

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】2週間ほどの座学があり1カ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】臨機応変な接客スキル。アメリカ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、お客様から評価された時 厳

働きがい:【一番つらかったこと】外国人社員とのコミュニケーション。 日本のやり

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】時間に追われる事が多いが、多く

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】表向きなそう言う社風です。 良い意見

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】クレームしていたお客様から最後には有難う

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】両方を重視してます。 個人目標

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】会社や社員にとってまたは、お客様の為な

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】研修制度はきちんとしています。 周りのサ

沖縄県那覇市高良ビルA棟 3F
生活インフラ・交通・航空
働きがいを感じるポイント:通常とは異なる事態が生じた際に自身の知識や経験によって事態が... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目3-4築地第一長岡ビル 5F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒社員に対しては1年目~3年目までは定期的な研修はあるが、... 続きを見る
東京都大田区羽田3丁目3-13鈴久ビル 2F
生活インフラ・交通・航空
北海道札幌市中央区北一条西2丁目9オーク札幌ビルディング 8F
生活インフラ・交通・航空
働きがい:便間で清掃するのも我々客室乗務員。そういうのも会社は考えて時... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目5-1日比谷マリンビル
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【社員同士での勉強会や情報交換について】派遣社員はほとんどの... 続きを見る
熊本県天草市五和町城河原1丁目2080-5
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】環境改善点等で、共有している... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港第3旅客ターミナルビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若くても実力が有れば沢山稼げると思う。働きがい:忙しくて大変... 続きを見る
香川県高松市高松兵庫町ビル 3F
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】正社員と契約社員との給与が... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区北九州空港スターフライヤー本社ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 運航支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運航部門/ その他
仕事を通して身につくスキル:所属部署によってスキルはかなり違ってきます。現業部門である旅... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 24F
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:総合的な能力の向上が見込まれると思います。中国系企業であるの... 続きを見る

日本航空株式会社(JAL)で働いていますか?